一望无际的草原,被刚刚落下的夕阳渲染成温馨的暖黄色,随处可见的,蒙古包都在夕阳的折射下金光闪闪,一向不安静的牛羊此刻也温顺了许多,定定地望着远方——
五颜六色的特色服装和常见的衣衫示意着他们的身份,蒙古族和汉族。大家相互紧紧握着手,目光比平时变了很多,好像要把心里所想通通用眼神传递,对方努力理解着目光中的含意,眼睛里同样是看似复杂却又非常浅显的内容,我们民族之间要团结,我舍不得你……他们凝视许久,然后相拥在一起,将话语全都化成了动作,依依不舍的拥抱。发觉肢体语言已远远不够表达,想要开口说话,可都是同胞不能理解的话,但对方却会心一笑,也自顾自讲起他的语言。
尽管听不懂你的语言,但我能读懂你的意思,你舍不得我,我也放不下你。
夕阳的颜色又深了一层,仿佛是因为着蒙古草原上浓浓的情谊。