去一趟内蒙古是我多年来的梦想,今年暑假终于如愿以偿。
在坐上飞机的那一刻,我就在想象内蒙古那蓝蓝的天空、碧绿的湖水和牛羊成群的草原,一路兴奋、一路高歌,经过两个多小时,我们终于到达了呼和浩特机场。虽然那时已经是傍晚7点多了,但天还是很亮,天空也跟我想象的一样,蓝蓝的很清澈、白白的云朵在上面飘啊飘。空气中夹杂着草原的叶道,很清新。这就是内蒙古给我的第一个印象。
在内蒙古的五天时间里,我们去了浩瀚的希拉穆仁大草原,一望无际的库布其沙漠神泉旅游区,黄河与长城第一次握手之地鄂尔多斯薛家湾——老牛湾景区,还参观了内蒙古博物院和著名寺庙—大召寺。但让我印象最深的就是在希拉穆仁大草原骑马的时候。我骑的那匹马比较高大,毛色看上去很好,亮亮的。在内蒙古叔叔的帮助下好不容易才上了马,但因为胆子小,我骑了一段路还是让叔叔陪着我一起走。叔叔教我骑马要拉好僵绳,身体稍微向前倾一点,特别要注意的是腿不能去夹马的肚子,要不然马就会跑起来的。因为草原上没有路,所以不是很好走,骑在马上有点颠簸,屁股还有点疼。走着走着,我胆子开始有点大起来了,偶尔用腿夹夹马肚子,它就会小跑一会儿,只要我夹的厉害一点,它就跑得快一点,这样几下以后,我越夹越厉害,它也就越跑越快了,让我有种风驰电掣的感觉,爽呆了!
快乐的时间总是短暂的,内蒙古之行就这样在我的恋恋不舍中结束了。我想,如果可以,我还想再去一趟,那片神奇土地我实在太留恋了。