蓝蓝的天,白白的云,一望无际的草原、沙漠……构成了内蒙古独特的风景。
—–题记
走进内蒙古,第一感觉就是:空气很清新,没有任何污染。
沙漠很大,一望无边。偶尔一支骆驼队走过,也会是一道靓丽的风景线。亲自骑上骆驼,那感觉无以伦比:骆驼的背软软的,毛很舒服,骑上去就是一种享受。在骆驼背上兜了一大圈,惬意地下了骆驼,意犹未尽。沙子很细,我们的脚下绑了沙袋,踏在黄沙上面,深一脚浅一脚,仿佛一不留神就会陷进去,如踏在雪中一般。坐在沙漠上,有一种置身仙境的感觉。
草原很广,偶尔几匹马儿走过哦,也别有一番风味。来到希拉穆仁大草原,有着“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的韵致。天是那么蓝,牛羊成群地在草原上嬉戏、玩耍,真美!我们还在草原上展开了一系列的寻宝活动,奖品的纸条藏在草丛中、砖头下、风车旁……而我,则在砖头下幸运地找到了一张纸条,成功地兑换了一个小小的,可以当笔筒的靴子,真是太幸运啦!
住进了蒙古包,体验了蒙古人的生活:品尝了奶制品,品味奶茶的香味……体验了内蒙古的风土人情,热情好客的蒙古族人民还给我们举办了篝火晚会,场面真是人山人海、热闹非凡呀。
随后,将军衙署、昭君墓、寺庙等内蒙古的名胜古迹,无不让我大开眼界:将军衙署里,我了解了历代将军的赫赫战功;昭君墓中,我拜读了王昭君与匈奴的故事;寺庙里,我诚心礼佛,虔诚地跪拜……
内蒙古是一个友善的地方,美丽的地方!牛羊成群地在辽阔的草原上驰骋;骆驼呼朋引伴地在浩瀚的沙海中玩耍……
内蒙古之行,如诗如画,美丽的风景,刺激的游戏,友善的导游,勤劳的人们,无数的家畜,成为我终生难忘的地方,真是不虚此行呀!