微风吹下最后一片树叶,夕阳的余辉洒落在我熟悉的校园,即将离别了,我的母校!
我已忘记,在学校发生过多少事了,但这又像流水般从我指间渗透过去,人总是要失去才知道珍惜。我毫无知觉,我是何时与学校有了这么深的情感。
我曾讨厌过某个老师,只是因为他对我的严厉批评,但随着年龄的增长,思想的成熟,我明白了,这是他们对我的关爱。我的心是如此的愧疚,我庆兴没有背地里说老师的坏话。许多人都觉得教师这个职业缈小,然而又希望自己的孩子有个好老师。老师,敬爱的老师啊!我真的不希望离开您啊!但我的身上还有您寄托的希望。
亲爱的同学啊!与我六年同窗的好友啊!我早已不把你们当成同学了,而是我的兄弟姐妹,这个学校,曾留下我们琅琅的书声,我忘不了,在我的成绩一落千丈时,是你们伸出了友谊之手扶了我一把,忘不了,与你们在学习中取长补短。我忘不了这一切。我是多么不愿意与你们道别啊!不久以后,我们可能就不在一起了,你们会忘了我吗?
我可爱的学园啊,我曾在你的怀里学习。