“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”每当听到这首歌,我就会想起那次令我难忘的内蒙古之行。
从小,去草原就是我的一个梦想,想象着一个人自己站在小丘上,头顶是一望无际的蓝天,脚下是无边的草原,小丘下面还有马儿在吃草,那该有多好啊!
去年暑假,爸爸宣布了要带我去内蒙古玩,我高兴的一蹦三尺高,心里想着,终于能看到日思夜想的草原了!
终于到了草原,一下大巴,一股只属于草原的独特的清香就扑面而来,令人心旷神怡!这是自然的味道!它远离了城市的喧闹杂乱,只是静静地,静静地….
草原的天空一碧如洗,无边无际,像一块无暇的蓝宝石,不时有几片白云飘过。蓝天下,牛羊悠闲地吃着草,有时抬头四周张望,有时和同伴们在蓝天下奔跑玩耍,还有时候静立不动,好像也沉浸在这美丽的景色中了……
和我梦中的情景一样,我们漫步在绿毯一般的草原上,悠闲地聊着天……
忽然,我们听见了一阵美妙的歌声,那歌声仿佛让我们来到了仙境,不愿再走,只愿留下静静地欣赏……
原来是热情好客的蒙古人见我们来做客,出来迎接呢!他们给我们每个人都精心挑选了一匹马。我在爸爸的帮助下上了马,开始我还有些害怕,怕会摔下来。因为马总是走走停停的,我害怕的大叫起来,不过后来,马好像越来越听我的指挥了,我也不那么害怕了,骑了一个小时,我才不舍地离开了马背。
不知不觉,内蒙古之行就结束了,但大家谁也不愿离开……
那次的内蒙古之行不仅让我体会到了,草原热情如火的风土人情,还让我感受到了来自大自然的魅力,让我记忆深刻!
啊!我爱内蒙古!