我去过怪石嶙峋的抱犊寨,也去过景色秀丽的藤龙山,但我最喜欢的就是内蒙古。
经过蒙冀边界的收费站,第一眼看到的就是桦树林了,眼前是一望无际的大草原,满山遍野的牛羊。好美的景色呀!晚上,物们到达住地,来到饭店坐定后,服务员拿来了菜单,我发现菜单里的肉很便宜,而菜却很贵,我很纳闷。于是,问爸爸,爸爸告诉我,在这里,蒙古人民靠打猎为生,所以他们的肉多多的,而他们不像中原人民要靠种地为生,所以他们的菜很少,也就贵啦。哦,原来是这样。第二天,我们去草地上捉蛐蛐,那里的草长得好高,都快到我的腰那了。我们玩得很高兴!汽车在公路上行驶,远远得就看见有好多的风车,这就是传说中的风车群吧,有公风车和母风车。风车都很大,风车里还有天梯呢。我问爸爸,在内蒙古为什么会有这么多的风车呢?爸爸说:“在内蒙古,主要用风车发电,在内蒙古你会很少见到有高压线,因为他们的距离都很远。”汽车在公路上奔跑着,爸爸指给我看,一路上的路灯都有太阳能板,在这里,内蒙古人民还充分利用了太阳能发电。我感慨于他们的聪明才智。
看着一路上的美景,蓝蓝的天空,白白的云彩,苍穹之下是蒙古包,尖尖的房顶,小小的门,进出门还要弯腰才可以,可是里面的空间却很大。这就是书中所说的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美景呀!
内蒙古不仅有蓝蓝的天空,还有风格独特的建筑,那里的景色真是美不胜收,流连忘返。啊,好美的内蒙古,希望有一天可以故地重游!