蒙汉情深何忍别作文
夕阳西下,我们要回去了,蒙古族人民依依不舍。“我”望着远处,落日的余晖照耀在大草原上,让人感到十分凄凉。羊群也不再那么活泼,而是站在远方注视着我们好像知道我们要走了一样。骏马站在一旁,看看我们又朝着远处嘶嚎一声,似乎也不忍我们离去。
不知不觉中,热情好客的蒙古族人民端来了送行酒。一位七十几岁的老翁说:“我没什么东西可以送给你们的,就给你们每人敬一杯酒吧!”说完老翁端起一杯酒一饮而尽,一碗又一碗……“欢迎你们再来这里玩,我们大草原的大门永远为你们汉族人民打开。最后祝你们一路顺风!”一位干部擦着眼泪慢慢地说。“我什么都不会,没什么可以给你们表演的”一位牧民说,“这盘羊肉就送给你们了,留着路上慢慢吃”。我们从他的手里接过羊肉,说:“我们一定会再来这里玩的。也邀请你们来我们的城市里来玩,让你们体验一下我们的城市风情。我们汉族的大门也永远为你们蒙古族人民打开。”
时间过得飞快,天黑了。我们坐上车,回头望了望友好大方的蒙古族人民,他们渐渐消失再了我们的视线里,但他们的情永远留在了我的心里。
这正是“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳啊!”