九月的天,像一泓落在荒漠砾石间的清潭,蓝得这么幽深。
如今的松中,对于我不再是那种初时的感觉,新鲜又带有些落寂,久而久之,取而代之的是那种星星点点般的记忆。在一节下课的时候,我和一旁的同学无故的说起刚入松中时的情景,兴味盎然。是啊!那年正是秋季,九月的天显得格外幽蓝,当我与家人挥手后,踏入校门,就在身旁的不远处,也有不少同学怀着任重而道远的心态,迈入。沉重的心,已经慢慢走向成熟了。
当我回想起查询班级到找到班级的过程是,无不是耐人寻味的。灿烂的晨辉懒懒的洒在我的脸上,心中却犹如波澜起伏的江水,绵延不绝,欢喜时,从教室里头走出两个人影,看清时,特别的惊讶他们两都用同一种眼光望着我,几乎同时说出:“你也在这个班。”可想而知,当时他们两个遇在一起已经是,很无语的了。时间在悄无声息的流逝,抬头向蓝天望去,阳光透过层层叠叠的树冠中间,露出点点星空的剪影,这虽会死落叶之时,却如同盛夏,温馨的阳光沁人心脾。
上课铃打响了,我们回到了座位上。晚秋,九月的天,幽蓝似潭,漂浮着雪一样的云彩,在天空中,无忧无虑的飘荡着,或浓或淡、或聚或散……