蒙汉情深何忍别作文
我终于来到了内蒙古自治区,我真切的感受到了古诗中的描写:“天似穹庐,笼罩四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”
在那里,天空中飘着一朵朵洁白的云朵,给予人圣洁的感觉。
天似穹庐,笼罩四野。在那里,天是蔚蓝的,使人身心放松;天是明朗的,使人想屏气凝神的静坐一会儿。天空中的云一朵朵的想顽皮的孩子手中拿的棉花糖,真想美美地吃一大口;天空中的云是洁白的想玉树冰雕,圣洁、唯美。真想扯下一段做一条洁白的哈达,献给我最喜欢的人。
天苍苍,野茫茫。
内蒙古的草原的确大的望不到边际。我好想变身为一匹小马在草原上急速奔跑,想寻找到它的边际。草原一碧千里。到处都是清新的碧绿,山坡上是、平地上是、低洼里还是,怎么看都看不够,更不会疲劳。那里的草不高,就比城市中的草坪高一点。我好想在这上痛痛快快地打上几个滚;好想融入这碧绿之中。最妙的是在草原上发现了一条清透的小溪。那溪又细又窄,仿佛是丝带蜿蜒在碧绿之中;那溪清澈见底,像水晶一般晶莹剔透。还可以看见水底大大小小的鹅卵石;水中还有大小不一、形状各异的小鱼儿在水中欢快的游着。我真想变成这美妙的小鱼儿在水中飞快的游弋着。
一路上只有我们一家三口驱车在这大自然的美景中。接近午时我们在一个蒙古包前停下了主人看见我们非常惊讶,连忙询问原因。这是因为那是一个平民的家。之后他就拿出了当地的美食——手把肉来招待我们。男主人用着不太标准的普通话跟我们侃着。饭后主人把我们送到车上,我们走了很远很远,他们还在望着…...真是蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳啊!