时间停留在三年前的教师节, 这天早上,同学们进班时都不约而同地唱起了这支歌:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮······”大家都在低吟,班上的气氛有一丝凝重。这时,黄老师进班了。全班80多个同学竟然全部鬼使神差地起立,好像有一股魔力在冥冥之中导演着这一切。“静静的深夜群星在闪耀······”不知是谁打破了凝重的空气,全班同学齐声接着唱起来“老师的房间彻夜明亮,······”许多同学的声音哽咽了,黄老师的眼泪顿时夺眶而出。
歌声久久没有停止,在天花板上回旋。这时早已潸然泪下的同学,一左一右从教室的过道里,捧着两束被感恩打湿的鲜花,送给了被感动淹没的黄老师的手中。此刻每人心中都涌动着一阵激荡的暖流。
一次您身体不舒服,本来您要休息半个月的,谁知您休息了一个星期就回到了学校,又给我们讲起了人生道理。您知道吗黄老师,您休息的日子里,我们像失去了父母,成了无依无靠的孩子,没有了靠山,没有了支柱,没有了主心骨····天天在盼,“黄老师快点来,黄老师快点来”,“黄老师怎么还没来呀”,同学们等得急不可耐。一天早晨,您又站在了讲台上,同学们心里像乐开了花,“黄老师来了!黄老师来了!”,个个脸上都洋溢着幸福的微笑。