我从来没有看到过一种能写尽母爱的文字,文章是有长短尽头的,而母爱,却是一股源源不断的暖流,萦绕在我的心头。曾经,有一首《听妈妈的话》的歌,聆听着母亲为孩子所做的一切,总是让我泪流满面,是的,在我的身边,母亲总是默默无闻地为我付出,而这,总让我想起了一件事。那是我三年级的时候,老师让我放学后去体训,第一天,妈妈叮嘱我要按时去。
傍晚,放学的铃声响了,我本想去体训,但看见同学们去小摊买东西,我也情不自禁地跑了过去,但是没带钱,看见同学们吃着美味的食物,我心里似乎被打翻了五味瓶,心里很不是滋味,暗自下决心明天一定买,第二天,妈妈又叮嘱我去体训,我心不在焉地点了点头,到了傍晚,我急匆匆地跑到小摊,买了许多五颜六色的东西,很高兴,早已将体训的事情忘到了九霄云外,与同学分享美味,这时,头被重重打了一下,我惊讶地转过头,是妈妈,她生气得把我拉到家里,但没有骂我,只是告诉我不该瞒着她去小摊,你知道在操场找不到你妈妈心里有多担心,看着妈妈焦急的神情,我低下了头。
晚上,我的肚子很痛,大概是吃了小摊的东西导致的吧,妈妈听见了我的呻吟,很着急,赶快送到了医院,忙了一个晚上,第二天,我看见妈妈的疲惫的身影,我很后悔,这一次,我感受到母爱的伟大。人类也好,动物也罢,唯有父母的爱,总是不求回报的,不管我们做错多少事。
他们总能原谅我们,妈妈,你是我心中流淌的暖流,让我在你温暖的关怀下快乐成长。