放学后的我一如既往的等候在车站牌下,看着川流不息的车辆,一缕春日的微风把我的思绪牵向了远方……
那天,街上也吹着风,路边的树叶沙沙作响。那是寒冬十二月的风,它寒冷刺骨,吹得我抖动不已,风吹过脸庞,仿佛刀割一般,脸上无比疼痛,感觉肿胀难受,此时我多么希望自己埋在温暖的被子里,在暖暖的屋子里美美睡上一觉,可事实是我现在一个人在黑黑的夜里,在补习班不远的街道口孤独无依的站着……
“好烦啊,公交车怎么还没来,再这么等下去我人都要被冻傻了……”
足足等了二十分钟,我烦躁不已,自言自语了起来,街上的车一辆接一辆的开过,却始终不见我要坐的班车。我的脚和腿已经被冻得有些僵硬了,我只好跺着脚不停走动,防止它们麻痹,但奈何自己除了身后背着沉重的书包,怀中还抱着一打书和试卷,胳膊也实在不堪重负了,我环顾了四周,忽然看到了车站牌下的垃圾桶,虽然有些脏,但情急之下也只能将就了,把书和卷子放在垃圾桶上,腾出双手后赶紧揉肩捶背,心中期盼的车早点到来……
这时身后有人叫我的名字,回头一看是我补习班的老师。“你爸妈没来接你吗?要不要打个电话?”看到老师,我仿佛看到了救命稻草,赶紧如捣蒜般点头,“要要要要要……老师你是我的超人!”老师腼腆一笑,让我打完电话后悄然离开,我都没来得及说谢谢。
又等了一会儿,一个电瓶车向我驶来。“这不是乐乐吗?你妈还没来接你啊?”听声音这么熟悉,原来是我同学的妈妈,她停下了车,从口袋中掏出了手机说:“我给你妈妈打个电话吧,你一个小孩子在路边等不安全,况且天还这么冷,你妈妈要是没空我送你回去吧。”“不不不,阿姨,不用了,刚刚老师已经打过电话了,妈妈马上就来了,您先走吧,天挺冷的,谢谢您的关心!”“真的不用啊?”“不用了,阿姨,谢谢!”看着阿姨重新戴上手套,骑着电瓶车远去,我感觉自己没那么冷了,虽然都只是简单的关心和问候,却让我心底涌起无限的暖流,那天回到家,我久久无法入睡,暖流萦绕身旁。
收回视线,公交车已向我开来,带着温馨的回忆,在一缕春日的微风中踏上了车,心中的暖流,却一直随风荡漾开去……