“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤、还有痛,还要走、还有我......”每每听到这首歌,我的心里就会暖暖的...时光在歌声中倒流,我又回到那个寒冷的晚上。
那是期末考试的前一天,我突然发起了高烧,只好卧床休息。晚上天气很寒冷,我手里捧着语文书,想复习却六神无主。窗外的寒风似乎是在嘲笑我,我心里更加的忐忑不安了:今天的复习课会讲些什么内容呢?会不会讲一些重点知识呢?我一定落下了。有谁会给我打电话,告诉我今天讲了些什么呢?
我唯有调整心态,拿起书开始复习,疾病却让我力不从心。屋外更寒冷了,风声令我有些害怕。“要是有同学在就好了。”我叹了口气想“此刻,他们应该正在专心地复习吧!”我不禁想念起温暖的集体了。
这时,我家的电话响起,打电话来的是我的好朋友,一直以来我最信任她。一连串关切的问候让我心暖暖的。还没顾得上听我回答,她速速转移了话题:“今天老师给我们讲了许多复习重点,你把课本拿来,我讲给你听。”
屋外的寒冷仿佛变得暖和些了,我拿着课本静静地听她说精心归纳的重点,一笔一画地记在纸上,也把友谊铭刻在心里。
最后朋友还不忘提醒我:“明天上学多穿点......”电波将这温暖的叮嘱送入我的耳畔。我感慨着:有朋友真好!“好啦,就到这里啦,明天考个好成绩啊!”她轻快地说。“谢谢,你也好好复习……”我一时语塞。
我的心绪久久不能平静。有朋友真好。一个知心的朋友会在你无助的时候,给你指引方向;一个知心的朋友会在你跌倒的时候,毫不犹豫地伸出手臂将你扶起来;一个知心的朋友就像一个小小的太阳,让你时时刻刻感到温暖......
那天晚上,虽然天气很寒冷,但我的心却是暖暖的。