“轰隆隆,外面的暴风雨来袭,震得门窗直响。还掺杂着雷声。”我独自一人在家,爸妈带着弟弟回了老家。而我却因为明天的考试留在了家。
爸爸妈妈现在在做什么?
我想现在他们肯定和爷爷奶奶坐在饭桌前,吃着奶奶最拿手的鸡肉面。想想那十里飘香的味道真是越想越美味。突然,一股烧焦的味道钻进了我的鼻子。一下子,就把我唤回到了现实中。我愣了一下,然后飞快地跑进了厨房。看到锅里那惨不忍睹的泡面,我心里感觉很无助,只好苦笑着把面倒了。
把锅碗洗净之后,我回到卧室,听见外面风吹雨打的声音,无心学习,便上床睡觉了。
在睡梦中,我隐隐约约听到了敲门声,以为是外面风雨太大就没有起床去看。又睡了一会儿,我饿醒了,起床后打开冰箱,里面空空的,我心里更无助了。
无奈,我穿上雨鞋,套上雨衣,打上雨伞,准备去外面随便吃点东西填充肚子。出了门,看到门上贴了几张字条,我还以为是水费通知,便顺手拿下来。看了一眼,我震惊了,雨伞也不知不觉从手中滑落。
只见纸张上写着:“丫头,我看你爸妈出去了,知道你一个人在家。我做了汤面,你醒了之后来奶奶家吃。——301李大妈。”“丫头,赵叔看你的自行车在门外停着,就推进车库了。这雨怪大的,把家里窗子关好别冻着。”看到这些,我之前的孤独无助一扫而空,心里不知道被什么塞得满满的,眼泪禁不住流了下来。
对门李奶奶打开门把我拉了进去,问道:“怎么了,丫头?怎么哭了,谁欺负你了?给奶奶说说。”
我断断续续说了缘由,李奶奶听后,哈哈大笑:“傻丫头,住在一起这么久了,本来就是一家人了。没吃饭怎么不过来说一声,奶奶这就给你煮面。”
吃着李奶奶做的饭,我心中无比温暖。