回忆往事,在人生的道路上,我们会遇到许多事,包含同学的鼓励,老师的帮助,父母的关爱,这些事都激励着我们向前,让我们更有信心去面对困难与挫折。
同学的鼓励
在一次训练中,项目是长跑一千米,教导老师说要拼全力去跑,试一试极限的分数是多少,长跑是我最不擅长的项目,每当站到跑道时,手脚会变得软弱,在跑第一圈时,感觉还没那么不舒服,到了第二圈,一起跑的同学都会放缓速度继续跑,最后两百米冲刺时,我感到头晕目眩的,只听到左边的同学大声的喊:加油,最后两百米了,冲刺!这大声的鼓励振奋了我,咬紧牙关,拼了命的冲向终点。这次的成绩我感觉我已经到达了极限,老师宣布分数时,我这次跑到了满分,终于做到了。
老师的帮助
刚进初三时,我还不是非常喜欢数学这一门科目,但是班主任是教数学的,我们变得格外怕他,突然就宣布他的课代表时,我被惊吓到了,居然让我当他的课代表,每次考完试都会让我进他的办公室聊一聊,这次哪里有进步,哪里还待改进的地方他都会指出来,就因为这样,初三一年的努力,老师把我从不喜欢拉回到非常喜欢,老师的帮助,就像春风细雨般滋润着我,因为他的细心教导,我才日见进步。
父母的关爱
在体育训练时,由于短跑没把握住中心,直接脸着地的擦了过去,爸爸带我去医院检查,只是点皮外伤,消毒就可以了,爸爸还是不放心的看了看我脸上,他这么细心的一面我还是第一次看到呢。回到家后,妈妈知道了我受伤后,特意煲了鸡汤给我补补,回到家还念叨着:下次小心点了哈,脸擦伤了可不是小事,留下了疤痕就会伴随你一生的,记住了哈。“好了,知道了,你都念叨了多少遍了。”我说。妈妈说“你可别不耐烦,我说的难道是错的吗,喝汤!”我笑着说“老妈,知道你是担心我呢,下次会注意的。”
这些温暖的事时常在我脑子里流淌,在这温暖的鼓励中,我学会了要勇敢、坚强,学会了更好生活。