春天来了,告别了冬日的寒冷,迎来了春日的温暖,这股暖流带着我回到去年难忘的新加坡之旅中。
五年级的暑假,在老师的带领下,我怀着忐忑的心情与几个同学一起走进新加坡儒廊小学的三(五)班,我紧紧抓着背包的背带,心跳得厉害极了。这时,一个坐在最后一排的小女生向我招了招手,“是叫我过去吗?”我心里不由问道,我下意识地走了过去,她指了指一旁的空位子示意我坐下。
“我叫柯凯宁,10岁。”她用不大流利的中文做了自我介绍,“我叫王希睿,11岁。”说完,她立马站起来,拉着我的手,跑出教室。我比她高出一截,感觉像是小妹妹一样。她向我一一介绍着学校食堂,操场,各个活动室以及学校课程等等。还送了我一瓶饮料。
新加坡的数学课是用英语说的,我听不大懂,她还特地翻译给我听。语文课时,她甚至还鼓励我起来回答问题。我没有练习纸,她更是将自己的撕给我用。
最后一天,她还送给我了一个摩天轮的小挂件和新加坡小国旗。来去匆匆,还没来得及留下我的电话号码,老师便让我们集合了,她更是跑到学校门口来送我,我一直把脸贴在大巴的窗玻璃上,看着她的身影渐渐变小,直到消失在我眼前。
我常常回想起这个瘦瘦的,扎着两个小辫子,戴着一副眼镜的小女孩,她对我的热情使我在新加坡这个陌生的地方感到温暖,每当回想起这一切,心里便涌上一股暖流。