在人生的道路上,给予他人的一丝关爱和帮助,就像是冬日里父母为你捧上的一杯热茶,又像是你在考试成绩不如意时老师向你投来的鼓励的目光,更像是你在遇到挫折时同学送来的无私的关心……
在刚进入六年级的这一段时间里,我总感觉心里空空的,只好用MP3来麻木自己。在晚上,我时常梦见现在的老师,同学。梦醒后,常常莫名地感到一种失落感。是啊!毕业班了,马上就要离开同学、老师了。每想到这,心里不由得流起辛酸泪。不由得想起几年的校园的生活。
记得那是上二年级的时候,我语文成绩不错,常常是班上的顶尖人物,心里甭提有多自豪,可是我的数学成绩却不是很理想。由此,常常遭到同学的冷嘲和白眼。当时的我感到委屈与孤独,觉得好无助。只有仅有的同学——“她”帮助我。她跟我一起上下学,一起写作业,我们成了形影不离的好朋友。
那一次,我的数学考试又考砸了,分数跌倒谷底,我的心情也跟着跌到了谷底。她看见了,立马跑过来安慰我,她拍了拍我的肩膀,柔声地说:“你要哭就哭吧,痛痛快快地哭一场吧!把一切委屈都哭出来吧!或许哭出来了就会好受一些,哭吧!”我当即嚎啕大哭起来了。她又对我说:“人生就是这样,坎坎坷坷,曲曲折折。成功是给有准备的人的。你想这学期来,你有努力过吗?如果有,那你就有权力哭,如果没有,那你就好好地努力,把失去的都给我找回来。
如果你有不懂的地方你可以来问我。”就这样,一次又一次的鼓励,我的信心增强了,数学成绩也慢慢地提升了上来,没有人再笑我,说我是一个“长短脚”了……在每次手捧成绩单时,成绩不再那么不堪入目,我总会想起她。是的!这所有的功劳都是她的,我的信心也是她给的。
时间过去了几年,每当我遇到挫折时,脑海里就会浮现出现她的身影。她的一番话语又会鞭策着我重新站起来,面对困难的挑战。这时,我的心腑就会涌上一股热泉,一直鼓舞着我在人生的道路上奋进。
……