心田上的暖流作文
爱,是心田上的暖流,它总能洗涤人们心头的尘埃。我愿用这份爱,去洁净周围的人。
——题记
灯火通明,夜阑珊,雨纷纷。倚着窗户,桂香随之荡漾开来,回想着,那心田上的暖流……
一次,我独自一人坐公交车上学。急匆匆地走到公交站点,翻遍了全身上下的口袋,竟忘了带钱。书包已找遍了,连硬币的影子都没看见。我急得直跺脚,上学要迟到了!眼看公交车已经快到了,我总不可能回家拿吧。我手忙脚乱,缩着头混在人群里,总算上车了!我有些心虚,一个老奶奶似乎注意到了我。她步履蹒跚地来到我面前,啊!被发现了,要挨批了!而她只是关切地问道:“小朋友,没带钱吗?”我默默点了点头,眼睛仍不敢望着她。“来,拿着!”我望了望她的手心,这是一枚一元硬币!
我不敢相信地看了看她,那明亮的双眸,似一汪清澈的泉水;那历尽沧桑的皱纹都舒展开了,犹如一朵盛开的菊花。我迟迟不敢伸手。“快拿去吧!”老奶奶硬塞到我手里,我顿时觉得,她的手是那样温暖。她笑吟吟地说:“曾经,我也忘了带钱,一位好心的姑娘给了我一元,并对我说:‘您不用找我钱,今后,谁若忘了带钱,您也一定要把这一元钱给他(她)。’小朋友,如今这一元钱给了你,你也要把它继续传送下去呀!”我似懂非懂地点了点头,但我坚信,将来,不只我,还会有更多人懂得的。
记得还有一次夏夜,窗台上的植物打着旋儿。家里停了电,我躺在床上,热得翻来覆去,怎么也睡不着。妈妈见了,拿来一把扇子,不知疲倦地朝我扇风。隐约可见,她额头上沁出了密密的汗珠。那扇子来回扇动着,缓缓地,缓缓地。我迷迷糊糊地进入了梦乡。第二天一早,我醒来了,只见妈妈靠在我的床头,那把蒲扇还握在手中……
想到这些,我心上总是温暖的……