逗笑木头人作文
看到这个标题,你们一定会很惊奇:我怎么成了木头人呢?想要知道的话,就听我慢慢道来吧。
还记得二年级上学期,我来到长沙图书馆参加青苗分享会,那次正好轮到我给小青苗们分享一本书。虽然要分享的书我已经看过无数遍了,可是第一次要面对这么多的观众,还没上台我就感觉脚有点抖,心似乎也要跳出胸口了。
终于到我上台分享了,我拿着《四川寻宝记》的稿子激动又紧张地走上了台。上台前,妈妈特意叮嘱我:“这些内容你都很熟了,不要一直看着稿子,放轻松点!”“好的!”我答应了妈妈。可没想到一到台上,脑子就一片空白,虽然一直在台上滔滔不绝,但是没有抬过一次头。如果你看到那时候的我,不要以为是静止画面哦!
让我最紧张的时刻——提问环节来了,前几个小青苗们的问题我都回答出来了,但最后一个小青苗的问题——“熊猫几岁才算成年?”把我难住了,我顿时愣在那儿,像个“木头人”哑口无言,真是尴尬呀!
一下台,我马上要妈妈帮我查了这个问题的答案,并且跑去告诉了那个提问的小青苗,这才如释重负。
那次“木头人”的经历,让我真正体验了“台上一分钟,台下十年功”的含义。以后我要多多锻炼自己,不再做木头人。