逗笑木头人作文
上课铃声响了,小丸子迈着优雅的步伐,带着诡异的笑容,隆重地宣布:“今天我们来玩木头人。”“切,老套的游戏怎么还玩?”“老师不会把课备错了吧?”“老师不会得什么病疯了吧!”……阵阵议论声闻讯而来。“今天玩的木头人可是升级的哟!“老师话音刚落,教室里静得一根针掉都听得清。
老师简单的介绍了游戏规则后,一场惊心动魄的游戏便来了。
第一轮游戏开始了,我当木头人,同桌当逗笑人。我一听哨响,便毛手毛脚地摆了个姿势,逗笑人——小邱一上来就哈哈大笑,可把我吓一大跳。“啪”,逗笑人小邱趁我不备放了个大招。还在休息的眼睛突然眨了一下。“老师,她动了,她动了。”我用愤怒的眼神望着小邱,小邱得意洋洋地对我说:“服不服?”“老师,这个升级版的木头人竟然不能眨眼?你的这句话可害惨我们了。”这一轮我们全班都败在老师脚下,没有谁获得胜利。
最后一轮开始了。小丸子“牺牲”自我来当木头人,我们全班来当逗笑人。我心中暗暗自喜:小丸子,平时你一直“欺压”我们,今天,我们终于可以咸鱼翻身了,哈哈哈!真是天助我也呀!老师双脚并拢,双手向后,准备“死刑”。只见我们班的调皮蛋老杨假装敲了敲门,对老师说:“老师,有人找你。”老杨见招不妙,只好退场。鬼点子多的老瑞走到老师面前,大声说:“老师,有人非礼我。”话音刚落,老师就哈哈大笑起来……耶!我们赢了。
这一节课让我懂得了遇到困难应该像木头人一样沉着稳定,也要像逗笑人一样想办法去解决一切困难。