家——永不消逝的记忆作文
放学了,我骑着电动车在博士小学的大门口停留了片刻,心想,是左转呢?还是右转呢?莫名的,不由自主的还是驶向了原来家的方向……
搬离赵家胡同已经两天了,内心里仍弥散着太多的不舍。毕竟那里承载了我近20年的记忆。一砖,一瓦,一草,一木,一人,一事……都包含了我太多的心血,太多的欢笑,太多的泪水。还有那些难舍的邻居们说散也就散了。这种难以割舍的心情真的难以言喻。
骑着电动车飞奔回家,胡同里遇见了一位正在搬家的嫂子,“你还回来干嘛呢?你家不是已经搬完了吗”?她问。“我回来看看,”我顺便搭了句“嫂子,还没搬完呢?差不多了吧!”她没吱声,我骑车走了过去,而身后却传来了她的声音,“唉,在这儿生活了这么多年了,这是干嘛呀!”听到这,我的心里像打翻了的五味瓶似的,说不出是啥滋味。
来到自家门口,两扇大门已经被拆掉了,忙冲进院子里,铝合金窗户的玻璃也被工作人员们砸碎了,满院子的玻璃渣子,目之所及,一片狼藉。内屋的几扇门也已经不见了,……最终还是被眼泪征服了。那一刻,我清醒地知道,这个地方,这个家再也不属于我了,这个家真的没了,再也回不去了,但它终究会成为永不消逝的记忆……
或许有人说,别身在福中不知福,你毫不费力的便有了几套房,这得多少人奋斗几辈子也实现不了的梦想啊?想想房子,或许我应该高兴才对,但此情此景,却也真的高兴不起来。
于是,骑上了电动车,不知怎么了,又有种想赶快逃离的冲动,眼前的一切,物是人非……我还是走吧,越快越好。
路两旁的收废品的车一辆接着一辆,看来闻听都到这儿被拆了,都忙着收便宜货呢?一个比一个压价,“你到底卖不卖……”商人,伤人,就会趁火打劫。我心里愤愤然。
耳边又传来邻居的声音,“我刚装上不久的太阳能,你居然只给10元钱,不卖。“大姐,你家还有那么多的砖呢?我收了啊!”他是说给我听的,我知道。但此时此刻,我一句话也不想说,只顾骑上电动车自言自语道,“该回家了,孩子在家还等着我做饭呢?孩子该饿了”
我奔向了新家的方向……寒冬里,我整了整厚厚的棉服,我心里知道,亲人在哪,哪就是家。我现在拥有的就是一个新的幸福的、温暖的家。赵胡同的家只能是我永不消逝的记忆了。