我们要出海了,我们要坐快艇去小平岛了。我们穿上救生衣,上了快艇。发动的时候,我能感受到小心肝扑通扑通地跳个不停。海面上,海风轻轻地抚摸着我的身体,船身溅起了一道道浪花。有时快艇一跳一跳的,就好像我们骑的不是船,而是一只顽皮的小鸭子。有时就好像快要掉进水里的样子,我没抓住座位一个踉跄差点摔倒。
左边是一片蔚蓝的、一望无际的海,右边则是小平岛中的象鼻山。它那长长的鼻子和一块类似象头的石头,好像是真的大象一般屹立在海中。往后看,不远处零零散散地有一些白色的小点,咦,那是什么?原来是海鸥。它们正翱翔着向我们飞来,速度愈加愈快。它们一边展开翅膀,一边张开嘴巴,“啊,啊,啊”地叫唤。那是海鸥叫我们停船,给它们食物吗?
我赶紧扯下一块面包放到手里,并把手举到了头顶上。一只海鸥注意到了我,竟然一个直冲飞到了我的肩膀上,开始啄食我的面包;它们跟孔雀吃食很相似,头一抬一抬的,有时低下,有时抬起,而且抬动的速度也蛮快。
我又抓出几块面包放在手心,其它几只海鸥似乎也很感兴趣,便一起飞了下来。呵呵,它们还为抢面包而打架呢。它们用嘴啄,用脚踢,最后一只最厉害的海鸥竟直接向我的手掌心飞来,然而,它飞得其实不是那么得准,想下来又不敢下来,观察了半天才飞到我的肩膀上开始啄取我的面包。我们的船开始加速,海鸥吃完后就径直飞走了,还一个劲地打着招呼,好像在说,“谢谢你们,谢谢你们”。
回望大海,只看见一些星星点点的白色。我的心就像海鸥一样,那样欢快,那样激动。海鸥,请你记住我,请你记住我这次在小平岛的出海。