“起床啦!起床啦!”我从美梦中惊醒,一看表,啊!迟到了,我赶紧穿好衣服到外面集合,老师说今天要去体验渔民出海捕鱼的辛苦。
我们乘着大巴到了海边,映入我眼帘的是五彩缤纷的贝壳,金灿灿的沙滩,湛蓝的海水和蔚蓝的天空融为一色,让人心旷神怡。呼吸着新鲜的空气,把所有烦恼的事全部忘掉,现在的心情用一个字来形容“爽”!
轮船轰隆隆地来了,我们陆陆续续上了船。我上了船就感到一阵清凉,不过一会儿我就不高兴了,因为我感觉头有点晕,就使劲抓住把手。突然,我发现一只穿着彩色衣服的天牛爬了上来,它的触角很长,老师一点也不给它上来的机会,一下子把它弹了下去。
我向四面八方望了望,根本看不到边。这回真的是体会了——为什么说大海无边无际了。我正这么想着,船上的渔民叔叔熟练的抖开网,一个回旋,两只有力的胳膊一甩,渔网听话的张开,像从天上降下来的一只大伞,落入了海里。渔民叔叔说:“这片海域螃蟹和虾最多,好的时候,我们会收获很多,当然也有运气差的时候,几乎没有什么。”我看着这位渔民叔叔,个子中等,皮肤黑幼,两只胳膊很结实,一看就很强壮。但有些显老,一定是经常出海,长年被海风吹的。
“快看,收网了。”传来同学激动的声音。我也屏住呼吸,瞪大眼睛看着,等几个渔民把网拉上船,同学们都一哄而上,哇,好多螃蟹和虾,收获大大的!
体验结束了,我们也该回去了,看着渔民繁重而不辞劳作的身影,我的眼睛湿润了……