今天是清明小长假第一天,我们一家和朋友一家一起去奉化莼湖出海打鱼。到了码头,我们坐上了一条大大的船,船要出发了,我和朋友兴奋地又蹦又跳,不一会,船开过了湖,来到了一片蔚蓝的大海上。大人们边吃零食,边聊天,聊得可起劲了。我和朋友在看船长打捞鱼虾,螃蟹和贝壳,真有意思啊!
过了好长时间,船靠岸了,我们一个个的下了船,来到了一座小岛上。小岛上风景优美,绿树成荫。我们先是爬了几十级台阶,然后再走过一条长长的走廊,就看到了一片沙滩。我们在沙滩上翻石头找螃蟹,捡贝壳,还往海里扔石头,玩得可开心了!
到了中午,我们回到了船上,我们居然看到了一桌丰盛的海鲜大餐,原来是船长趁我们出去玩的时候,为我们准备的,用的就是刚刚捕捞上来的海鲜。我们坐在船上吃起这丰盛的午餐,享受这美好的时光。
大约到了下午2点钟左右,船回到了码头,我们依依不舍的下了船,向另一个景点走去。