暑假我参加了到大连的夏令营,坐上渔家的渔船出海打鱼。
我和班里四个伙伴一起出海打鱼,看到船主将船开过来时,我们一个个高兴地手舞足蹈。船到了码头,我第一个窜到了船上,船一晃一晃的,“嘿,真好玩”。我特意又在船上蹦了两蹦,船晃得更厉害了,好玩好玩!这时大家都上了船,船在晃悠中开动了,带着我们向大海中心行驶。
往往乐极容易生悲。我们大家刚开始挺欢快的,有说有笑的。但船行驶到一半路程时,我的朋友“状况”——晕船。大家的脸上都露出了痛苦的表情,有的还吐了。贾浩文还抱怨说之前她从来不知道自己这么晕船。“还好还好,我爸妈遗传给我一个不晕船的体质”我暗自庆幸着。
正在大家痛苦的时候,我们到达了目的地——渔场。船主费力的把一个鱼篓从海里提了出来,在鱼篓的下方打开了绳子,“哗啦”一声,一鱼篓的海鲜倒在了船上,有扇贝、螃蟹、咖喱……,我再众多的海鲜里面,发现了一条小鱼,我赶快把它捉了起来,当成战利品向大家展示。好朋友几个一下子从晕船的痛苦中“满血复活”了。“噌”的一下围了过来,大家看着那条小鱼,而小鱼用一双恐惧的眼睛看着大家,而且还一直欢蹦乱跳,拼命挣扎,到最后张着嘴喘气,也不再乱蹦了,用一双乞求眼神看着我,好像在说,放了我吧。
看着它那双眼睛,并且那么小,我就捧着它把它放在水里了,还它一自由。不知道小鱼长大之后会不会记得我呢?