出海之旅作文
今天是一个非常特殊的日子,因为我想和我的亲戚朋友一起出海。一路上,我们两个兴奋得像两只快乐的小鸟,喋喋不休。在我们的笑声中,我们立刻到达了赵瞳的翡翠湾码头。
我一打开车门,咸鱼的味道就扑鼻而来。我赶紧捏住鼻子,朋友夸张地用手在我面前晃了晃。
我们很快找到了我们的船,我以为是一艘小型民用渔船。然而呈现给我们的却是一艘星级豪华游艇。一上船就看到几个老渔民在整理渔网和笼子。一个看起来像船长的渔夫走进驾驶室,启动了船,以每小时20公里的速度向第一个下网的地方驶去。不一会儿我就开始下网了,很快就发布了。接下来要做的就是静静等待。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了大约三十分钟后,网终于关闭了。我们先用机器收集了一半的绳子,然后用人力把它拉上来。看着老渔民那么拼命的挣扎,也许是一条大鱼上钩了,结果却是一个车胎和一些大石块,真的让我们大吃一惊。但我们没有灰心,驶向了另一个地方。等了30多分钟,终于收网了。这一次,收获很大。有各种各样的鱼、蟹和虾。船上的厨师说:“今天我给你做一顿丰盛的海鲜大餐。”“耶”!我和朋友异口同声地说。我一个人走到船头,吹着海风,听着海浪拍打海岸的声音,细细地想着一天的快乐时光。
夕阳西下,丰盛的海鲜大餐为我们的海上之旅画上了圆满的句号。