又是一个晴空万里的好天气,吃早饭时大家议论着今天的游程出海打鱼。来到码头,在旅馆老板出面帮助下我们租了一条小型船————“渔家乐一号”渔家乐一号的船长招呼着大家小心上船,我心里惴惴不安,想会不会掉下船呢!朋友青青好像看破了我心思说:"璇姐,放心吧!不会掉下去的。"我半信半疑地上了船。海上风景美极了!海鸥在天空中自由地飞翔,活泼可爱的小鱼,小虾在海滩上面跳舞!阳光洒在海面上,波光鳞鳞!让我想到了一首歌<<让我们荡起双桨>>中的歌词:阳光洒在海面上,水中鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快歌唱!我们在愉快的歌唱中,如诗如画的海面上留下了我们的影子!
在海面上船老大教我们打鱼,可是有几个人不虚心,不就是把鱼网撒下去再拉上来吗?可鱼虾没几条。船老大说打鱼也有技巧,因先把鱼网的一边系在船边上,然后等船开了,抓住另几面网边再把网撒下去,这样,进了网的鱼就没法开溜了。通过我们的努力,虾,海螺,蜘蛛蟹,老虎鱼等都捞上来了。
看着自己的劳动成果,大家笑得合不拢嘴,晚上我们吃着自己的劳动果实,甭提有都高兴。