周末来临,我们一家去东戴河玩,东戴河的名字里虽然有河,但其实却是大海。
早上四点残月未消,我们起了一个大早,拿上工具去赶海。到了海边,我发现在沙滩上有一层层清晰的纹路,而且后面一层比一层高,我通过观察发现,这些纹路十分像大海退潮后的波纹,这可真是俗话说的:一浪更比一浪高呀!
赶海的人很多,有人抓住了螃蟹,有人捡到了贝壳,还有人捞到了寄居蟹,而我却一无所获,我有一点点小失望,但这并不影响我要出海的兴趣。
回到宾馆后不一会儿我们就要出海了,一路并不是风平浪静。我们迎着浪,船上下颠簸着。有时风浪一大,船直接飞起来,又落下去,大海溅起一层层浪花。等船开到稍微深一点的地方就停了下来。开船的伯伯拿出了一张很大的捕鱼网,用力撒下去。然后慢慢把大网上的绳放下,系在船的尾部。趁这段时间,我们吹一吹海风,看一看海上日出,远处海面上偶尔掠过一两只海鸥,让我心情十分舒畅。
等呀等,盼呀盼,终于可以收网了,一开始网里空空的,我十分难过,我想是不是什么也没有啊,可是发现网的底部有好多小螃蟹、小鱼,还有一只海胆。我开心极了,第一次出海就有这么大的收获,好幸运啊!
捕捞结束我们就返回岸边了,看着船后面翻滚的浪花,我十分不舍,希望有机会还能来出海。