一上船,就与海风撞了个满怀,风中含着大海的气息,一个无缘清爽的早晨!
坐上船,穿上救生衣,再穿上防晒衣,一切准备就绪后,带着满怀的好心情,去那里访问我四年前的朋友。
这片沙滩,是我要拜访的第一个朋友。啊,沙滩!你似一个中年人,趴在海岛上,多少人从你背上踏来踏去,海浪拍打着你的身躯,在这里,你随处为游人营造“无处不美景,无处不浪漫”的气氛,第一次见到你时,就被这美丽所折服,怪不得你叫“情人沙滩”。
再行船,来到这座岛屿——小皮皮岛。它已是一位德高望重的老人,海水中站了几百年了,青翠的树衬托着你挺拔的身躯,你仿佛傲视这海中一切。船在此不停,飘在海中,海似乎在和我们玩蹦床一般。下到海中,我似乎已和这美妙的海洋世界融为一体,我的眼睛变成鱼眼睛,嘴巴变成鱼嘴巴,身体长出鱼麒和鱼麟,双脚变成尾巴,血液变成鱼血,在海洋世界中遨游沉醉在这美丽的画面中……
再见到皮皮岛,俨然是一座商业化的岛屿。啊!你摆出的沙滩,像细腻洁白的一条哈达,是要给我戴上吗?看到翠竹岛,你的海水那么的清,是要邀我前去游泳吗?喂,淘气的鸡岛,你作出一鸣惊人的势头,是要我羡慕你吗?
船归了,我挥挥手,朝着海的方向,告别我的朋友。我带回了满怀的好心情,还带回一路夕阳!