出海之旅作文
今天是个非常特别的日子,因为我要和我的亲朋好友一起去桐照出海游玩。一路上,我们两个人兴奋得像两只欢乐的小鸟,叽叽喳喳地说个没完没了。在我们的欢声笑语中,一下子就到了桐照的翡翠湾码头。
一打开车门,一股臭烘烘的咸鱼味扑鼻而来,我迅速地捏住鼻子,我的朋友还夸张地用手在我面前挥来挥去。
我们迅速地找到了我们的船,我本来以为是坐那种小型的民用渔船。但是,展现在我们面前的却是星级豪华游艇。一到船上就看见几位老渔民在整理渔网和鱼笼。一位看似船长的渔民,走进驾驶室发动了船只,以每小时20公里的速度驶向第一个下网的地方。不一会儿就开始下网了,很快就放完了,接下来要做的就是静静地等待。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了……大约过了三十多分钟,终于可以收网了。我们先用机器收了一半的绳子,然后,再用人力把它拉起来。看老渔民这么吃力,可能是一条大鱼上钩了吧,可结果拉上来是一个车轮胎和一些大石块,真是令我们大跌眼镜。但我们毫不灰心,又驾船驶向另外一个地方,又经过三十多分钟的等待,终于收网了。这次的收获很大,什么鱼,螃蟹,虾……样样都有。船上的厨师说:“今天给你们做一餐丰盛的海鲜大餐哦。”“耶”!我和我的朋友异口同声地说。我一个人走到船头,吹着海风,听着海浪拍打岸边的声音,仔细地回想着这一天的快乐时光。
夕阳西下,一顿丰盛的海鲜大餐,给我们这次海上之旅画上了一个圆满的句号。