闲不住的人作文
在我的生活中,有一个闲不住的人,她每天都要干许多事情,为我做早餐,送我去上学,打扫房间……好像根本停不下来。
一个周六的中午,我和弟弟策划了一个计划,想让妈妈得以休息。晚饭后,我“占领”了洗碗池。妈妈却转身拿起了水瓶去浇花,没想到“半路杀出个程咬金”——弟弟一把抢过水瓶,摆了个鬼脸飞奔而去。
妈妈又想擦拭桌子,我抢先一步赶紧拿走抹布……最后,妈妈进了卧室,我高兴地差点叫出声来,她终于要休息了。可妈妈竟把洗完的衣服给挂在衣架上,我和弟弟不约而同地唉了一声躺到了床上。
妈妈是闲不住的,你若让她什么也不干,她会受不了的。
一个乌云密布的下午,最适合大睡一觉了。可妈妈却执意要大扫除“军令如山,母令难违”啊!我硬撑着要合上的眼皮,吃力地干了一小会就倒头大睡了。当我一觉醒来,发现妈妈仍然在认真地扫地。我连忙跑过去问妈妈:“妈,你没睡觉?”妈妈打着哈欠说:“我一想到有活干就失眠了。”我无语相对。
这就是我闲不住的妈妈,每天总要找活干的妈妈,为家付出了很多的妈妈。