闲不住的人作文
我的奶奶非常勤劳,在他眼里仿佛没有休息两字。每当奶奶在家时,一定会从早忙到晚,清晨我还没起床。奶奶已经在厨房忙着做早餐了,中午是奶奶总要出门扫一扫门口的树叶。到了晚上,我都已经躺在床上准备睡了,奶奶还在做家务。奶奶无聊时总会给自己找事做,有一次,奶奶忙活半天,把家务活干完了。我在想,奶奶终于可以休息了,奶奶躺在床上,左翻翻右翻翻起来,又躺下。后来奶奶灵机一动,把刚刚扫的垃圾撒在地上,继续的扫着。
我的奶奶真是一刻也闲不住。记得有一次我和妈妈知道,奶奶生病后,马上到奶奶家。我和妈妈推门而入,只看见奶奶一边咳嗽,一边扫地。我赶忙跑过去扶着奶奶说,奶奶,您都感冒了,歇会儿吧。谁知奶奶说一点儿小感冒没事儿。妈妈把药冲好地给奶奶,奶奶却埋怨到谁叫你乱花钱,浪费。后来我把奶奶带进房间,好不容易让奶奶喝下药,可是奶奶吃完药,又走出房间,继续干着家务。看着奶奶边咳嗽边扫地的样子,我心疼极了,一把夺过造出叫他别干了,他却咳嗽两声,挺了挺身板,把扫出夺过去继续干着。我的奶奶就是这样闲不住。