闲不住的人作文
我有一个闲不住的奶奶。
我的奶奶胖胖的,不戴眼镜,粗糙的手上,布满了七十多年的无数的艰辛的老茧,褐色的脸上,布满了一道道深深的皱纹。她从来不跳广场舞,喜欢看手机、打麻将、出去旅游、还喜欢给我做很多很多好吃的。
我的奶奶从早到晚,无时无刻都没有闲着的时候,她早晨6:00起床,刷牙洗脸吃早饭;6:30准时去逛早市,买今天中午吃的菜,和我的早餐;8;00买完菜后回到家,叫醒还在睡觉的我,还帮我带回来了早餐;10:00,开始摘菜,给午饭做好了充足的准备;11:00做午饭;基本上吃完就是1:00多一点;到了下午,奶奶便开始去打麻将,回来就是5:00多;刚好回来给我做晚饭;9:00多看一会儿手机睡觉。这就是奶奶的一天。
我的奶奶还喜欢旅游,这不,昨天妈妈还给我说,奶奶要去成都的,我奶奶去过很多地方,大连、泰国、四川和许多地方。我们家还养的小鸡,奶奶还喜欢喂小鸡,我们家有两只小鸡,一只黄色的,还有一只深黄色的小鸡,每天早晨我的奶奶都会给它们舀水,撒粮食,五谷玉米什么的。
这就是我的奶奶,永远永远也闲不住的奶奶。