闲不住的人作文
我有一个嘴巴和手脚都闲不住的奶奶。
每天一大早,太阳还没爬上山坡,奶奶就穿上那件又老又旧的衣服。她一边穿,一边不停地说:“现在的人真是败家子,衣服只穿两三天,才破一个洞,就不要,又要买新的了。”
奶奶来到门口打水洗脸。她看到水龙头又要唠叨几句:“现在的人,真都要懒死了,打点水都不想动一下,非要装什么水塔不可,这可怎么好哇!”
奶奶的觜一天到晚闲不住,手也闲不住。她来到厨房,把米下到锅里,本应该坐下来一边看火,一边休息,可她却一烧火,一边休息,可她却一边在灶里添柴,一边在锅里搅来搅去。还随手拿来抹布把锅台一直擦一直擦。
这不,奶奶又闲不住了。做好钣,她又到地里看她的“心肝菜”了。哪些菜该浇水了,哪些菜该施肥了,她都了如指掌。在菜地里忙碌了一大阵子,又惦记着寄养在姑姑家的40只“小病鸭”。于是,转身又到了姑姑家。哟!她看着那40只“小病鸭”好好的,这才放心回家走。回家的路上,她三步并作两步,走得又急又快,只见豆大的汗珠从她额角上滚落下来。到了家,屁股还没坐稳,又盘算着再养30只小鸡。于是又前脚不离后脚地赶市场买小鸡去了。
我奶奶就这样一个嘴巴和手脚都闲不住的人。