闲不住的人作文
在我们的生活中,人间最伟大的爱就是母爱,人间最真诚的爱也是母爱,母亲给了我们生命,母亲也让我们学到了许多知识和道理。
每天早晨,妈妈不到六点钟就起床了,准备早饭,洗衣服,搞卫生,等一系列早上该干的事,都要做好才能停,好像是一个火车头一样跑来跑去,怎么也不肯停下来,有做不完的事情要做,常常是在上班前的几分钟内才吃早餐,虽然妈妈做事总是匆匆忙忙的,但是她干起活来却是干净利索。
有一天晚上,晚饭吃过,我和妈妈要去逛街,等妈妈慢吞吞地把碗洗好,擦干,放进橱柜,把地板擦干净,我等了好一会儿,我等得急都急死了,妈妈才说可以走了。但是,出门前她又要倒垃圾,干这干那,真是闲不住,在我所认为没必要做的事,妈妈却总是会去做,而且一定要把他做完做好为止。记得有一次,我在学校上学,妈妈好不容易有了个休息天,可还是忙着做家里的活,结果在洗衣服时,突然就旧病复发,在医院里住了一个多星期。但是回到家中看到家里一片狼狈的样子,又闲不住,又开始做家务活。我不明白为什么妈妈总是闲不住,于是我去问了妈妈,妈妈说:“我是农村出生的,小时家里穷。我从小就干惯了活,生来就是干活的命,一刻也不能闲着。”
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”,谁说小草就不能报答了。