闲不住的人作文
听说,我们家附近有一位王伯伯退休了,这时他应该在家享清福,可他却忙里忙外地干活,总是闲不住,这到底是怎么回事呢?
一天早上,我和妈妈去购物,看见了王伯伯在健身房里打扫卫生,我非常吃惊,又从街坊邻居得知王伯伯这是义务劳动,不收月薪,而且每天都这样。这使我更加吃惊,我便走过去问王伯伯:“您老干嘛来这打扫卫生呢?又不收月薪?”王伯伯笑眯眯地回答:“在家也是闲着,出来做些力所能极的劳动,人更欢,生活更加充实,是好事啊!”我顿时恍然大悟,原来王伯伯都是为社区人民服务,不图个人利益,不图什么回报,真是个“闲不住”的热心人。因此,对王伯伯来说,参加正常义务劳动是很平常事。对普通人群来说,可能是不能理解,吃力不讨好的事喽!面对这些,王伯伯并没有表示什么,面带笑容乐呵呵地走了。
是啊,要是在我们的周围多一些王伯伯一样的人物,天更蓝,环境更美,人更靓。我们应该向王伯伯学习这种乐于助人的精神,从身边的小事做起,同学间相互帮助,相互关心。相信在不远的将来,像王伯伯这样的人会越来越多。