闲不住的人作文
她有一头白发,大眼睛!她就叫郑玉兰,今年高寿62岁,最大的特点就是闲不住!
去年过年回家,外婆高兴地出来迎接我们,拉着我问东问西的,不过我可没有那么大的耐心,回答完几个问题后便说:“好了好了,我要找我姐玩去了,吃饭的时候一定要叫我!”说完飞奔到我的姐姐家。
好不容易熬到吃饭的时候了,我早已饿的挺不住了,“哇!”我大叫一声,“今天的菜肴好丰盛呀!”说完我便吃了起来,边吃我还不忘发出“啧啧”的赞叹声!
我边吃外婆边做,我们都吃饱了,可是外婆就是不吃饭,还一直做菜,“完了,咱妈这闲不住的老毛病又犯了!”这是妈妈再给阿姨说的话,我则是在旁边哈哈地笑着。外婆闲不住的毛病在我家的时候我可是已经领教过了,这个毛病一犯,那真的是根本停不下来呀!
我们每个人都把肚子吃的鼓鼓的,可是外婆还没有来吃,不用猜,一定是又在忙别的了:之间外婆先把我们刚才吃法过后的残局收拾了一下,而后把桌子擦得干干净净,而后又扫扫地……“外婆呀!你就不能歇歇吗?”我小声的嘀咕着,谁知还是被顺风耳外婆听到了,外婆笑着说:“我歇着你来干这些活呀?如果是这样的话我就去屋子里面歇着,你来干活!”“算了算了,就当我没说,您继续干吧!”唉!……
我的外婆虽然闲不住,但是我还是爱她!