2002年3月14日,随着一声哭声,一个新的生命诞生了,同时,您也从一个悠闲的退休老人变成了一位忙忙碌碌的外公。
您每天都会不怕辛苦的在家中忙里忙外,甚至有时候自己的腰扭伤了都依然坚持要做搬运大米等沉重劳累的家务活。直到现在,那件事情依然深刻地印在我的脑海里。
记得上个星期四,我心情非常不好地回到了家里,尽管您已经非常累了,豆大的汗珠从您的头上流下来,可您还是不厌其烦地一遍遍、反反复复地教导我、开导我,使我摆脱了坏心情。晚饭前我想让您好好地休息一下,解除疲劳。可您还是坚持要起来再把整个家打扫一遍,干净的地板仿佛在您眼里依然布满了灰尘。就这样,一下子就到了晚饭时间。外婆生病了,所以还要您烧饭。虽然您本身不是很会烧菜,可为了我您还是勉强做了一点儿饭菜。尽管味道不怎么样,可是我心里美滋滋的。
是您,让我从一个年少无知的小孩变成了一位懂礼貌的少先队员;是您不分昼夜照顾我。使我茁壮成长;是您......总之,千言万语汇成一句:“谢谢您,您辛苦了!”