闲不住的人作文
正如标题所说,我确实有一位闲不住的妈妈!
我的妈妈是怎样闲不住的呢,且听我细细道来,表现之一,妈妈总是忙碌的,忙这忙那,每天六点半,我在睡意朦胧时,总能听到锅碗瓢盆碰撞发出的交响曲,我知道那是妈妈做饭的声音。早饭做好后,妈妈就开始喊我起床,我睡眼惺忪的起来,洗漱完毕后开始吃饭,吃完饭后,妈妈又开始收拾碗筷。一看上学时间到了,妈妈又赶紧放下手中的工作送我去上学。
表现之二,他也是一位敬业的人民教师,每天送完我上学后就赶着去上班,因为家离学校有半个小时的路程。在学校工作一天后,妈妈每天下班后都会去菜市场买菜,为晚饭做准备,然后全家人吃完饭后,妈妈又开始辅导我做作业。记得有一次妈妈还没辅导我写完。那边就闹了起来,咦,怎么回事?原来是我的弟弟哭着闹着要吃糖果,妈妈赶忙去哄着弟弟,哄好之后又来辅导我做题,一切完毕后又要扶奶奶去散步,回来后又要给弟弟刷牙洗脸。唉,真是忙呀!
表现之三,每当客人们来做客时,妈妈总会亲自下厨做饭,因为他觉得外面的饭菜不健康,做饭期间还会时不时的招呼我给客人们倒茶端点心。妈妈的手艺很好,客人们边吃边夸赞妈妈的手艺,闲聊后,客人们走了,妈妈又开始忙着洗刷碗筷,收拾桌子……
妈妈走路总是风风火火的,像个断弦的线,嗖的一下就不见了,恨不得让时间老人再走慢一点,她为了这个家付出了太多的心血。
妈妈的闲不住,让我感受到一种不用语言,却能从肢体动作感受到的爱!