闲不住的人作文
我的奶奶什么都好,就是有一个“坏毛病”老闲不住,不是来干这活,就是去干那活的,想让他坐下来歇一歇吧,他还总是说:“不累,不累,我这个人最不喜欢闲下来了,要是闲下来,可能还会得病呢!”
就拿上次的中秋节来说吧!
那天,我和爸爸妈妈刚一来奶奶家,就发现奶奶在客厅做家务,一边做一边说:“你们快做,我给你们倒水喝”妈妈听后对奶奶说:“妈,你歇一下,我进凉房给你拿月饼吃”。我一听,馋的口水都要流下来了,跟着妈妈进凉房去拿月饼,可是等我和妈妈把月饼拿出来时,奶奶已经不在客厅了,没准又去干活了,到了厨房,发现奶奶又在切菜,妈妈又对我说:“快领你奶奶去看电视去”我把奶奶领到电视机前的沙发上,就去帮妈妈去了。
谁知我刚刚过去了一会儿,回来时便看见奶奶身边就多了筐毛线球和一件手里正织的毛衣,我哭笑不得,忙叫妈妈来看,妈妈让奶奶歇一会儿别织了。这时,邻居家的一个老奶奶过来找奶奶聊天,我把电视关了,心想,这下您总可以闲下来休息一会儿了吧!哪知道我过去,竟看见奶奶在边补衣服还在边和另外一个老奶奶聊天……
我只好暗自感叹:哎,我的奶奶啊!你到底什么时候才能够闲下来呢?