闲不住的人作文
“乒乒、兵乓”一大早,我就被一阵噪声吵醒了。寻着声音,我来到厨房:“奶奶,你在干什么?这大清早的,怎么弄出这么大的动静?”我不满地嘟嚷着。“呀!澜欣,你起来啦!快去吃早饭!你快点,我等着洗碗呢!”不会吧?奶奶,我不要刷牙、洗脸的吗?唉!奶奶,你可真是闲不住啊!
这时,爷爷急匆匆地走过来,问“老伴啊,我的衣服哪儿去了?就是我放在床头的那一件!”“啊?是浅蓝色条纹的那件吗?你昨天不是穿了一天了吗?我把它扔洗衣机里去了。”奶奶满不在乎地笑着。“我只穿了一天,你就洗啊!你怎么这么勤快呢?我今天还打算穿着它去和老李下象棋呢!”爷爷哭笑不得,一脸不可思议的表情。奶奶呢?她莫名其妙地看着爷爷,好像再问:都穿一天了,还不该洗吗?
“轰”妈妈把扫地机器人拿出来扫地啦。奶奶立马戴着老花眼镜,猫着腰,跟在扫地机器人的后面跑来跑去。不一会儿,她就开始抱怨:“你看看,这机器人扫地就是不行越扫越脏,而且,它还会发出声音打扰别人!还是让我来扫吧!”妈妈没办法,只好关掉机器人的电源。
奶奶立马接替了机器人的工作,只见她一只手拿扫把,一只手拿着放大镜,认真地扫啊扫……咦?地上怎么有个小黑点儿?扫还扫不掉。奶奶蹲下身,一点一点地抠。就这样,扫一扫,抠一抠,十分钟、三十分钟……一个小时过去了,地面一尘不染,居然比镜子还要明亮。这时,奶奶才直起身子,满意地点了点头。
瞧!这就是我闲不住的奶奶。