闲不住的人作文
我奶奶长得浓眉大眼,慈眉善目,但是性格有点儿急,动不动就对着我们大吼大叫。他还有一个特点就是闲不住,说风就是雨,做事儿特别麻利,这是我对奶奶的评价。
在学校,我吃饭是那出了名的慢。每当中午快吃饭时,我就会情不自禁地想起奶奶。他们厂里中午放假一小时,有的人烧饭吃饭,再洗碗就赶去上班了。奶奶却是烧好饭吃上两碗,收拾好碗筷后,有时间还能再去洗两件衣服,洗完衣服又去给植物浇水,一刻也闲不住,一不干活就发闷。
“这个星期六又没得上班咯,呆在家里干什么呀?”奶奶又在抱怨了,现在人都烦天天上班,奶奶居然抱怨没有班上。不过她一早上起来就到地里忙活去了。屋后的小河边100多平米空地放着没用,她非要种上东西。我们家年年都能吃到她种的蔬菜水果,以前丰收过一次樱桃。摘了一篮又一篮,吃都吃不完,我们都兴奋极了。奶奶真能干!中午回来又洗衣服,手上洗着,嘴也不停:“熙呀,赶快写作业”“把自己房间捡干净”
除了种菜、上班、洗碗、洗衣服,奶奶还经常做饭,买早餐。我知道奶奶做事快,是以前艰苦日子里熬炼出来的。奶奶闲不住是源于对我们的爱,想多干点活,多挣点钱来补贴我们,帮助我们。