闲不住的人作文
我有一个闲不住的爷爷,一头黑发,一张近似值为百分之七十五的瓜子脸。他根本闲不住,每天都要找点事干。如果一天之内没干什么事,他就像浑身都有蚂蚁在爬似的,十分难受。
那天,院内传来”乒乒乓乓,咚咚轰轰”的声音,把我吵醒了。这不,爷爷肯定又开始捣鼓那些乱七八糟的玩意儿了。我打着哈欠走进院子,看到爷爷正在钉钉子,见我出来,便叫我过去:“过来帮我一下!”
“在干嘛呢?”我走了过去,“又突发奇想准备造个什么东西啊?”
“我打算搞个鸡笼。”
然后他又叽里呱啦地说起造这个鸡笼要干什么,怎么用,还着重强调了他突发奇想的过程,说得我耳朵都起茧子了。原来,最近爷爷发现母鸡总是把下的蛋啄破,吃掉蛋壳。为了不让母鸡吃蛋,他设计了这个不让鸡啄破蛋的鸡笼,现在在制作呢。我一听能吃鸡蛋,立刻像打了鸡血似的,给爷爷递这递那。终于,在吃中饭之前,我和爷爷把鸡笼做好了。
下午,爷爷把母鸡抓出来关进鸡笼,还加了一个食槽。第二天早上起来,发现鸡又把蛋吃了。爷爷有点烦了,把鸡笼改进了一些,信心满满地说搞定了,又去忙别的了。
第三天,鸡又把蛋啄破了,爷爷都快疯了。他又加高了鸡笼离地面的高度,并在下面加上了干草,最后信誓旦旦的说这次一定没问题了。
第四天,在我去看时,发现干草没有用,鸡蛋摔烂了,爷爷正呆呆地站在一旁那尴尬的场面。
最后,爷爷的“鸡笼计划”以失败告终。