闲不住的人作文
我家有一位永远闲不住的人,那就是奶奶。她总是从早忙到晚,也不知道她那来那么多活干,好像只一刻不干活就受不了似的。
奶奶每天起的早早去超市门口,等待工作人员来开门。奶奶几乎每天都是第一个站在门口等待的,每当工作人员一开门,奶奶就赶紧冲进去,生怕新鲜菜被别人抢完了。每次奶奶都要对那些本就新鲜的蔬菜再次挑选,直到认为满意了才肯付钱。奶奶买完菜回来也不闲着,还要去挑米里边的虫子。我每次都说:“奶奶,您不用挑啦,里边没有虫的。”可奶奶就不听,偏要挑。
俗话说的好,“一心不能两用”可我的奶奶偏不这样。奶奶每次炒菜的时候都要问我“明天吃什么”,“要不要喝汤”之类的,可每次等我说完的时候,奶奶又说,这些不健康,而且她不看锅,菜也不会糊。
等到饭吃完了,她还要洗碗,擦桌子,奶奶干啥事儿都不含糊。就像洗碗一样的,必须要洗得闪闪闪发光。
当奶奶洗好碗后,你就以为她要停下来了吗?不不不,她还有一件很重要的事情——擦地。奶奶每隔两三天就要拖一次地,今天又到了日子了。只见奶奶拿起拖把往水盆里弄了点水,然后挤干水,就开始拖了。
像周末这样的大好时光,奶奶也不消停,还要去批发市场批发一些日常用品,包括我的零食。我的奶奶啊!您就停下来一会吧!