闲不住的人作文
我的奶奶是个闲不住,爱管“闲事”的人。在家里,她一刻都没有闲下来。地上有一点点灰尘,她都要拿出抹布仔细地擦洗;六十多岁了都坚持帮爸爸一起干活,晚上的时候就跑去和其他奶奶一起跳起了广场舞……
奶奶一有时间就去弄新鲜玩意儿,比如,她每天早上都五、六点起床为我们做包子,做饺子,她说“孙女喜欢吃包子和饺子,我觉得外面的食物没有家里自己做的干净,健康,所以我就专门到网上去找做包子和饺子的配方自己做。”
暑假的时候,奶奶骑电动车摔跤腿骨折了,只能在家里休息。我以为她会消停几天,没想到三天后,奶奶就待不住了。借口要我推着轮椅送她到小花园里呼吸清鲜空气。我为了能早点回去睡午觉,只好依着她的愿望推她出去。
可是一到花园,奶奶就闲不住了,立即忙开了,即始她坐着轮椅也能骑飞起来,一会儿拿爸爸的高压水枪给她的宝贝植物浇水,一会儿打开水管洗盆栽……我累得上气不接下气,我都觉得自己还不如一个六十多岁的奶奶。在花园“玩”够了,又叫我去把脸盆拿过来,她要洗衣服。这一个中午,奶奶就像打了鸡血似的,兴奋极了。
奶奶腿好了之后就更闲不住了,有时比爷爷还忙。闹钟五点时就响了,洗漱完后,奶奶就给她的好朋友打电话:“喂!小陈啊!起术了吗?起了!一起去走路吧!行行行,老地方见!嗯,好嗯,拜!”挂了电话,奶奶笑眯眯地出了门。
唉!这就是我的奶奶,一个闲不住的奶奶!