闲不住的人作文
妈妈有一双闲不住的手,一天到晚一刻也闲不住,这不,房间里又传出叮叮当当的声音,唉!妈妈的手又闲不住了。
今天,我和妈妈一起回外婆家,一下车,妈妈就提着东西没影了。不一会儿厨房里就传出了声音,我一听就猜到了,妈妈一定在厨房里。果然,一进厨房,就看到了妈妈在忙前忙后,一会儿拿抹布擦桌子;一会儿又在烧柴火;一会儿又用扫把扫地,厨房就变得干干净净。
我刚想让妈妈去沙发上坐一坐,休息一下,妈妈又跑到厨房往楼上去了。等我上楼去的时候,楼上已经是一团乱了,沙发都被妈妈推开,电视柜也搬到了一边,就连桌子也没有放过,妈妈已经拿好扫把、拖把准备开始她的清扫工作了。妈妈拿着扫把,这扫扫、那扫扫,把沙发和电视柜下的垃圾都扫到垃圾桶里,又拿拖把,把地板拖的闪闪发亮,又用抹布把门口也擦了,外婆上来看到了,笑呵呵地对妈妈说:你这一回来,屋子都焕然一新了。
妈妈把活都干完了,我赶忙把她带到沙发旁,让她好好坐下,妈妈把手擦干净,我看见她手上的老茧,对她说:妈妈,你以后少干点活吧,我来帮你干,你看你的手都有老茧了。妈妈满口答应,可她一点也没变。
妈妈的手是一双闲不住的手;妈妈的手是一双勤劳的手;妈妈的手,带给我们多少温暖和幸福呀!