我的奶奶就像一只“小蜜蜂”,勤劳又唠叨。
你们的奶奶唠叨吗?我的奶奶特别唠叨,她无论在什么时候都会在我耳边嗡嗡嗡地唠叨上几句,比如:冷不冷?热不热?饿不饿?手洗了没?我对他的唠叨真的很烦恼,就好像说这几句话已经成为她的习惯似的,可是她的唠叨也有对的时候,前两天我要去上补习班,刚走出门,她就追了出来说:“天气预报说今天下午有雨,把这件雨衣带着。”
我看了看晴空万里的蓝天,准备说今天肯定不会下雨。可是又怕奶奶唠叨,于是迅速把雨衣塞进了包里,补习班终于结束了,我刚走出教室,就发现外面已经下起了倾盆大雨,我赶紧套上雨衣。今天真是多亏了奶奶,还是她考虑的周全呀。
我的奶奶不仅像小蜜蜂一样唠叨。也和小蜜蜂一样勤劳,几乎每天早晨,我都会被她那锅和碗碰撞的声音给吵醒,买菜,烧菜,洗衣服,她每天都是在烧和洗中度过的,如果奶奶不在家,我们全家都会乱套,现在想想,奶奶可真是我们家最重要的一个人呢。
我的“蜜蜂奶奶”,我已经长大了,以后我会多做一些力所能及的家务事,让您少为我操心和操劳。