闲不住的人作文
妈妈整天闲不住,每天这动动那动动,最闲不住的是她那一双手,她的手是最忙的。
天刚有一丝丝亮光,妈妈的手就停不下来了,就像装有太阳能似的,而且是高级的,只要有光它就别想停下来。妈妈走进厨房做起饭来,一次用两个锅,听到那做饭时的声音,我便用被子把头“藏”了起来。可是不过一会儿,声音停了,一双闲不住的手把被子一下翻了过来,然后把我叫醒。在我洗脸的时候,那双闲不住的手便把我踢乱的被子整理好。
中午了,太阳照亮了家。“太阳能”便更起劲儿了。闲不住的手拿起拖把,一上一下的来回“走”动,干完这个又干那个,是要多忙有多忙。我让妈妈停下坐会儿,可妈妈虽然口里说累,可那双闲不住的手停不下来呀!它让妈妈走来走去,无所不干。做饭时她的那双闲不住的手一边做饭,一边打字,一边指导我做作业,就好像头里有块表似的,在一定时间内去厨房,一会又回到房间,手不停得干活,一刻也没有闲着。做完饭叫了我一声之后,我本想去拿筷子,没想到餐具们已经井井有条地坐在了桌子上。
晚上回了家,那双手接受了月光,又是切苹果,又是切香蕉,水果盘上有各种各样的水果。晚饭也十分丰盛,用了好长时间才做完。吃完饭我想她会在床上休息一会儿,可是,她又去收拾衣柜、鞋柜……
妈妈那双闲不住的手,不光是帮助我成长的手,还装着深深的母爱,那双手对我来说已经不是一双手,而是我和妈妈之间无形的桥梁。