闲不住的人作文
在一个小镇里有一家人,他们都很幸福,而且每天都很开心,因为他们家里有一位闲不住的奶奶。
有一天,爸爸、妈妈和小明要出去玩一天,他们叫来奶奶(一起)去。可是奶奶死活不去,他们也只好走了。她奶奶喜欢干活,所以没去玩。等他们走后,奶奶立马去干活了,洗衣服,打扫房间,扫地,洗碗,擦玻璃……到了中午,奶奶吃完饭把碗洗了之后,却没事情做了,奶奶把家都找遍了还是没找到事情做。
突然一个念头在奶奶心里产生了,把东西都弄脏再重新打扫一遍。于是奶奶迈着小碎步去晒衣架那里把衣服都扔下来,又去把碗打湿了放在不远处的沙地上,又吃了好多瓜子壳吐在地上,最后往玻璃上涂了一层泥巴。
奶奶开心地干起来了,奶奶正在洗衣服,突然腰闪了一下,“哎哟,我的老腰啊!”她坐到了摇椅上摸着腰,不知不觉就睡着了,天也快黑了。
差不多半个小时,爸爸妈妈小明都回来了,他们看到眼前这番景象真是哭笑不得,他们不想吵醒奶奶,于是都干起活来。才过了5分钟,奶奶就醒了,她看到了大家都在干她的活生气了,“谁叫你们干活的,走走走,我来!”他们知道劝不动奶奶的,于是都笑着走了。
真是个闲不住的奶奶啊!