闲不住的人作文
说起我们家闲不住的人,那非我姥姥莫属。
暑假里的一天,爸爸和妈妈都不在家,家里只有我一个人。
“咚——”传来敲门声。我想:这能是谁呢?是不是有坏蛋?于是,我把门露出了一条缝,仔细一看,原来是姥姥来了。打开了门,我扶着姥姥,让她坐在沙发上休息一下。她环顾四周:“你们家怎么这么乱啊?”姥姥摇了摇头说:“快,把拖布、抹布什么的全给我拿来。”听完这句话,我就知道我姥姥又闲不住了。
只见她拿起抹布,把桌子、窗台全都擦了个亮闪闪,可干净了。接着,她又拿起拖布把我的房间、爸爸和妈妈的卧室、客厅、厨房全都拖了一遍。就连沙发后面的缝都不放过。她边拖边说:“每次来你们家,都得打扫一遍,累得我腰酸背痛。”我懒懒地答了一声:“谁让您闲不住来?”
“快,把你的学习桌收拾一下,都快成山了!”姥姥扶着她的腰说。我赶紧跑到我的房间收拾,不然的话,姥姥又要大发雷霆了。整整过了半个小时,我才收拾完。
等我出来的时候,姥姥又说:“你看,电视上的尘土多脏啊!你看,鱼缸该换沙沙了!你看……”就在姥姥又要拿抹布擦的时候,我忙对她说:“姥姥,怎么老是闲不住呢,您先休息一会吧!我帮您收拾!”她点了点头。“嗯,好吧,我监督!”
唉,我闲不住的姥姥!