闲不住的人作文
我有一个闲不住的奶奶,她一把年纪了,所以爸爸妈妈很少让奶奶干家务活,可是奶奶闲不住,总想找家务活干。
每天,奶奶老早就起床,她洗漱完,就准备出门买菜,带上钱,将自行车从家里扛出去。她骑着自行车上路了,到了菜市场,奶奶买了一些又新鲜又漂亮的蔬菜,奶奶又骑车去买了一些水果,回到家之后,她又开始忙着做早饭,她将玉米剥皮,放入沸腾的水里煮,又开始剥鸡蛋,剥完的鸡蛋像一个个光滑的小皮球,让人食欲大增,接着她又开始泡牛奶,一份健康美味的早餐就做好了,待我们起床后,就可以吃上香喷喷的早餐了。
我去上学,爸爸妈妈去上班,奶奶一个人在家又闲不住了,她把家里打量了一番,觉得家里很乱,就拿去扫帚,开始扫地,任何一个地方和角落都不放过。扫完后,她又开始拖地,被拖过的地面像一面镜子,又像一片清澈的湖面,连倒影都清清楚楚的看见。拖完地,奶奶又拿起鸡毛掸扫灰,接着又将一堆衣服放进洗衣机,倒洗衣液、开机一气呵成。
爸爸妈妈下班回家后,大吃一惊,家里一尘不染,衣服整整齐齐的叠放在衣柜里,散发着清香,奶奶又背着他们干家务,真是一刻也闲不住。
晚饭后,奶奶走去广场散步,与朋友聊聊天,看看风景。奶奶虽然一把年纪,但是她将生命的价值发挥到极致,自己动手给家人带来方便,这就是我可爱的闲不住的奶奶。