闲不住的人作文
早上,一睁眼便听见洗刷声。
起来一看,原来是妈妈在洗衣服。她抱着一大团衣服,扔进洗衣机。又跑去阳台晒鞋子,晒完鞋子发现洗衣机没开,又跑去开洗衣机。边开边叫妹妹起床。说完,她就去做早餐了。早餐做到一半,发现妹妹还没起床。妈妈走进房间,掀开她的被子,叫她起床。忽然,妈妈一拍脑袋,赶紧冲进厨房,大喊:“要烧了!”妈妈就这样匆忙地度过了早晨。
下午,妈妈坐着包包子。弟弟看见了,就走过来向妈妈要面团。妈妈给了他一小团,他兴冲冲地跑了。过了一会儿,妈妈没听见一点声音。于是走过去看看弟弟在干什么。谁知,弟弟在地上玩水,水里还有面团泥。妈妈赶紧把她抱了起来,放到别处,拿起拖把拖地刚拖完地,发现弟弟又没声音了。妈妈跑进房间一看,弟弟在玩蚊香烧后留下的粉,弄得一身都是。妈妈忙给她换了一身衣服。终于,活都干完了,就躺下睡觉。翻来覆去,睡不着,又起来把地扫了一遍。
晚上,妈妈在教妹妹写作业。妹妹在写时,妈妈在一旁看。看着看着,又闲不住了,就跑去把明天的早餐准备好,明天的午饭切好。
妈妈可真是闲不住啊!