闲不住的人作文
我的外婆面朝黄土背朝天的干了大半辈子,现在仍然忙里忙外的照顾我、料理家务,还有她那片茶叶地,她常说:“人要多做事,虽然一时很累,但身体不会得病。”
外婆每天早上6点就起床,起床过后就赶时间烧水做饭、打扫卫生,在静悄悄的家里到处都能看到她瘦小而忙碌的身影。早上当我们吃上美味而健康的早餐时,外婆已经在洗衣房里忙活开了,衣服洗好后,又忙着拖地、打扫卫生。不到十一点,她又走进厨房,开始为我们烹调可口的午饭,吃完饭后,她又到姨妈的店里去帮忙,一直到5、6点才回家,回到家后,她又开始做晚饭,直到8点她才能休息。
哪怕在城里再累,外婆也不会忘记回乡下摘她的茶叶,今年因为妈妈去乡下支教,爸爸经常出差,所以外婆在城里照顾我,脱不开身。于是,她一有机会就在妈妈耳边念“紧箍咒”:“今年茶叶收成肯定特好!”“再不摘茶叶就要老了。”“我辛苦一年的成果就在这几天,你让我去吧!”妈妈拗不过外婆,只得让她回乡采摘茶叶,没想到,外婆是起早贪黑的在摘,有时甚至做茶叶做到半夜十二点,妈妈心疼外婆,让她多休息,可她依然闲不下来。
外婆这么勤劳全是为了我们,她是多么爱我们啊!我也爱她!