闲不住的人作文
我的奶奶六十多岁了,耳不聋、眼不花,可就是闲不住。
奶奶的手总是闲不住的。每天只见她用大手麻利地拿起衣架,然后用夹子把一件件洗净的衣物夹到衣架上,再用晾衣服的长竹竿将穿上衣物的衣架“送”上它的“家”。片刻的功夫,一大堆干净漂亮的衬衫、裙子、裤子、袜子等衣物都被奶奶晾到了阳台上。过了一会儿,又见奶奶在房间里扫地、抹桌椅,并将家具和杂物挪来挪去。总之,一天24个小时当中,奶奶的手起码有8个小时是没有停过的。
同时,奶奶的脚也是闲不住的。每天奶奶去市场买菜总是步行,来回的路程已经不短了,可她回来后也不歇歇脚,就又忙着从客厅走到阳台,再从阳台走到厨房……
另外,奶奶的嘴巴好像永远也闲不住,平时总爱唠叨不停。一会儿来一句:“娴娴,你要学会生活,学会做家务活。”过一会儿又来一句:“娴娴,你要抓紧学习,快点做作业,快点写作文。”天气发生变化了,奶奶肯定会一遍又一便不断地嘱咐:“娴娴,天凉了,要多穿件衣服。”“娴娴,要下大雨了,记得穿雨衣啊!”有时真让我感到有点烦了。
但不知为什么,我依然很喜欢我那闲不住的奶奶。