摘蓝莓作文
蓝莓山药是我一直喜欢吃的一道菜,大年初二去姥姥家拜年,舅舅亲自下厨给我做了一盘蓝莓山药,还告诉了我具体的制作方法,我真想动手试一试。
我嘱咐爸爸从超市里买回了山药,洗干净,放在蒸锅里蒸熟,直到筷子能很轻松地在山药上戳一个洞,就蒸好了。我小心翼翼地把外面的山药皮剥下来,山药很烫,我废了九牛二五之力才完成了这道工序。我把山药放进绞肉机里,插上电源,轻轻按动绞肉机的按钮,绞肉刀快速旋转起来。不知为什么,山药总是躲在刀片的下面不上来。我仔细观察,原来是太干了。我开动脑筋想到一个好办法,加一些牛奶进去!效果很显著,白白软软的山药很快就变成了山药糊。我把山药糊放进裱花器里,用菊花形的裱花嘴儿在盘子里裱出了三座“小山”。最后一道工序是把蓝莓酱舀出来浇在三座“小山”上,诱人的蓝莓山药就做完了!
我兴冲冲地把这盘美味端到了餐桌上,大家立刻被它漂亮的外形吸引了!欣欣还“哇”地一声叫了起来,大家都争先恐后地品尝,蓝莓香甜的味道里掺杂着山药的醇香,真是太好吃了!这是我第一次做蓝莓山药,相当成功,以后我会再尝试做新的菜品呢!