摘蓝莓作文
初夏正是蓝莓收获的季节,星期天,天气凉爽,妈妈带着我去种植园采蓝莓。
我们买好票,套上蓝鞋套,提着小篮子,走进了神秘的蓝莓园。蓝莓园真大,足有两个体育馆那么大。园里的蓝莓树可真多,一垄垄整齐地排列着。
这是我头一次见到蓝莓树,我好奇地观察起来:蓝莓树植株矮矮的,才到我胸前;叶子不大,呈椭圆形,绿油油的,在阳光下显得油亮亮的。每棵树上伸出许多枝条,蓝莓果像一串串葡萄似地挂满枝头,压得蓝莓树累弯了腰。
我迫不及待挑了一颗大大的蓝莓摘下来,放在手心里仔细端详:蓝莓宝宝圆溜溜的,紫盈盈的,表皮上还有一层薄薄的“白霜”,果脐上还戴着一个“小皇冠”呢!用手摸一摸,很光滑,表皮的霜便被我蹭掉了。这个可爱的小东西,在我手里散发着清香,我情不自禁地把它塞进嘴里,轻轻一咬,“扑”地一下,紫外套涨破了,爽滑细腻的果酱在我嘴里散发出独特的甜香。我忍不住叫起来:“真甜呀,比水果店里买的好吃多了。”
我发现枝头还有些没成熟的蓝莓,它们有些穿着绿衣服,有些穿着红裙子。我各摘了一颗来尝一尝,青的又涩又酸,红的虽然稍微好些,但还是会把牙酸倒。我总结了经验,专门挑选又大又紫的果子摘。妈妈告诉我一个秘诀:在枝头顶上蓝莓的比藏在绿叶下的更甜,因为受到更多阳光的照射。
那天,我们摘了满满两篮子蓝莓,满载而归!