摘蓝莓作文
在超市,我被一种神秘的水果吸引住了。乍一看,这种水果似乎是葡萄,但仔细观察,葡萄的颗粒似乎比普通葡萄小得多,颜色鲜艳,看起来更像蓝莓。
我忍不住上前一步。女售货员阿姨告诉我这是蓝莓葡萄。哦,难怪它看起来像是蓝莓和葡萄的混合物!蓝莓葡萄的颗粒是浓郁的紫色,像蓝莓,像小精灵,没有任何杂质,晶莹剔透,在灯光下像水滴一样闪闪发光,仿佛在对我微笑。绿色的树枝是整个蓝莓葡萄的主干。他们一个接一个地支撑葡萄,并把它们聚集在一起,形成一个看起来很漂亮的整体形状。从远处看,这真是一件完美结合了葡萄和蓝莓的艺术品。
我喜欢这种蓝莓葡萄,迫不及待地想把它带回家。我小心翼翼地拣起一粒谷物,把它去皮。当我第一次进入嘴里时,蓝莓葡萄的味道似乎并不突出。但是慢慢地,一股甜味涌上我的口中。这种甜味有点像冰糖,混合着淡淡的酸味。慢慢地,慢慢地,甜味完全释放了。它不像其他葡萄。它有大量的水,但果肉柔软。它的肉很硬很甜。当蓝莓葡萄最终被吞下时,整个嘴里充满了一种说不出的甜而不腻的味道。经过一段时间的回味,我仍然沉浸在这种味道中,这真是一种享受!
我实在忍不住,一粒一粒地吃。古人说:“我一天吃300颗荔枝,我从来没有停止过做一个岭南人”。我想这是我现在喜欢的感觉!