摘蓝莓作文
周末,我和昕怡、海瑶、思琪几个同学乘车来到同安的丽田园游玩。海瑶提议:“现在刚好是蓝莓的成熟季,我们去采蓝莓吧!” 大家拍手称赞。
我们几个小伙伴提着小篮子奔向蓝莓园。海瑶奶奶冲着我们的背影喊道:“深紫色的果子才是完全成熟了的,要采成熟的果子哦!”
哇!原来南方的蓝莓树这么矮,才及我的膝盖高,每颗树上都挂满了果子,犹如一颗颗珍珠,缀在细细的枝头上。果子有的是绿色的,有的是粉红色的,但大部分果子已呈黑紫色了。每颗果子的头上都顶着一个小小的“皇冠”,在阳光的照耀下闪着淡淡的光泽。就像一个个可爱的小精灵,眨着眼,在向我点头微笑呢!我发现,黑紫色的果子上布满了白白的果霜。闻一闻,没有味道;用手摸摸,却非常光滑。
在一颗蓝莓树下,我迫不及待地摘下一颗大大的,深紫色的果子放入嘴里。果香立即溢满了我的嘴巴,真甜,没有一点酸味。我又摘了一颗淡紫色的果子来尝,这颗也挺好吃,酸里带甜,甜里又透着酸,同样果香四溢。我一时好奇,又吃了一颗绿果子,呸呸,“好酸啊!”我不禁皱起了眉眼,喊了出来。
我们每人占领着一颗果树,开始往提篮里采果子。不一会就摘了半篮。这时,只见昕怡举着一颗蓝莓果冲我们大声喊:“快看啦,快看啦,我采到了一颗蓝莓王呢!”我走近一瞧,嘿!果真是我见过的最大的一颗,又黑又饱满,就像一面小鼓似的。我们都舍不得吃它,小心翼翼地把这颗果王放在篮子里。抬头再看看其他伙伴,都在兴高采烈地边采边吃呢!
休息时,妈妈们七嘴八舌地说:“蓝莓是一种营养非常丰富的水果,它富含大量的花青素,对预防近视保护视力起着绝好的作用;它能增强免疫力,还能有效预防糖尿病哦……”哈,看来蓝莓真是“小身材,大作用”呀!但海瑶妈妈又说:“蓝莓比较娇贵,挂果之后不能喷药,不能暴晒,还要勤除草、除虫。种植起来是非常辛苦、麻烦的。”
我们不由地对海瑶妈妈和奶奶竖起了大拇指。感谢她们的辛勤劳动,让我们吃到了健康、新鲜又美味的蓝莓果。