摘蓝莓作文
回到乡下,第一件事就是来到田地里看蓝莓。
记得那是一个初夏,这是我第一次摘蓝莓。这蓝莓长得真可爱:一个小小紫蓝色球型的果实,墨绿色的蒂还有八爪样子的嫩绿的衬叶。外婆喊大家摘草莓。我立马起身,冲向田地。我弯着腰,摘灌木间索寻起来。我仗着自己身材小,行动敏捷,在树丛间窜左窜右。不一会儿,我的篮子被装得满满当当。
我把篮子拎进水池旁,冲洗了一下。便拉着隔壁的小伙伴去吃蓝莓。我把手伸进了蓝莓堆里,捧处了一把,硬往嘴里塞。不知不觉,盘子被我们吃空了。我们往草地上一趟,看着彼此变蓝的牙齿,“噗嗤”笑了。我们迷迷糊糊地看着干净、万里无云的蓝天,多么惬意。
每一个寒暑假,都是我最快乐的时光,我从小小的蓝莓中看到了多姿多彩的生活。