摘蓝莓作文
第一次见到蓝色的水果,是在我6岁的时候,虽然它看起来有点儿发灰,但仍却勾得我双眼发直,嘴巴张的大大的,口水没差点儿掉到衣领上。
“宝宝,咱们该回家了。”
“嗯…嗯!!”我点了点头,但小手却用力地拽紧了爷爷的衣角,目光也一直没有从蓝莓上移开。爷爷看了看标价,迟疑了一下,但还是笑着拿下了两盒蓝莓。“好,宝宝想吃就买,走,结账去!”一路上爷爷飞快的骑着车,而我则欢欢喜喜坐在后面,一手紧搂着爷爷的腰,一手紧紧的抱着两盒蓝莓,生怕它们一不小心从手上滑落,掉在地上滚的到处都是。
回到家,我看着爷爷将两盒蓝莓倒入小盒子,又接满了水,这时,爷爷忽然想起了什么,对我说:“宝宝,动画片要开演了,你先去看吧,待会儿爷爷把蓝莓给你拿去。”
我答应了爷爷,打开了电视,但却无心观看,不时地向厨房看上几眼。过了一会儿,爷爷拿着洗好的蓝莓出来了,那蓝莓褪去了灰灰的一层,一颗颗在水珠的衬托下,显得晶莹饱满。我刚抓起一个想要尝尝味道,却忽然想起爷爷还没有吃,于是抓起几颗蓝莓,递到爷爷面前说:“爷爷你也吃!你先吃嘛!”爷爷小心翼翼地吃了一颗,便露出难耐的表情,“可了不得,这东西太酸了,我不爱吃!”
听到爷爷说他已经吃过了,我便抓了几颗塞进嘴里,“不酸啊,很甜嘛!”
厨房里,奶奶笑着应道:“就是,那么大的人,都不赶咱宝宝,还怕酸!”
小的时候还不懂,但大了我却明白了,爷爷其实根本就是舍不得吃,蓝莓比苹果香蕉的价格高不少,一盒只有那么点,节俭了大半生的他舍得呢!况且,宝宝是他的心头肉,他只要站在一旁看宝宝享受美味就足够了。
春秋几度,又是一个蓝莓大量上市的季节。
这次的蓝莓依然晶莹饱满,我将整个盆子递给爷爷:“爷爷,这次的蓝莓特别甜,你多吃点!我啊,刚才洗的时候已经吃过了。”
爷爷抓起一颗放到嘴里,刚要摆表情包,却发现我正认真地盯着他,便没了道行,只好细细地咀嚼,半晌,才说道:“嗯,是挺甜的。”
其实,蓝莓本就是甜的。