摘蓝莓作文
星期天上午8点,我们去沙溪蓝莓基地摘蓝莓。一路上,我盼着快点到达目的地,想早点儿尝尝那里的蓝莓。
来到目的地,我看到了一大片的蓝莓树,树上长着又大又多的蓝莓,大的有水晶弹珠那么大,小的也有旺仔小馒头那么大呢!颜色各种各样的,成熟的蓝莓是紫黑色的,快要成熟的蓝莓是红色的,未成熟的蓝莓却是青绿色的。
开始摘蓝莓了,曹邦辅顺手摘了一颗青绿色的蓝莓,我连忙对他说:“曹邦辅,青色的蓝莓还没有成熟,不能吃,会很酸的。”曹邦辅却说:“我知道,但我喜欢吃青绿色的蓝莓,因为它酸酸的,很好吃。”听了他的话,我也摘了一颗青绿色的蓝莓,放进嘴里一尝,哎呀,酸死了。我连忙又摘了一颗紫黑色的蓝莓,放进嘴里,唉哟哟,真甜呀!
这时,阿姨走过来对我们说:“摘蓝莓可要讲究技巧的,你们要挑那些阳光照射时间长的,大的,而且颜色还要是紫黑色的蓝莓摘,这样的蓝莓才甜呢!最关键还有一点哦——那就是蓝莓外面那层白白的绒毛,不要擦了,连着这个吃下去,营养会更好呢!”听了阿姨的话,我选又大又黑的摘,可是太阳实在是太大了,摘了半篮子蓝莓,我就不想摘了。可是看看阿姨,她仍然蹲着身子,一颗一颗地摘;再看看曹邦辅,他也认真地摘着,完全没有打退堂鼓的打算。这时,妈妈走过来说:“孩子,做事可不能三心二意,半途而废哦!”听了妈妈的话,我脸红了,继续认真地摘着蓝莓……功夫不负有心人,我终于摘了满满一篮子蓝莓。
快到中午了,我们看着手中自己亲手摘的蓝莓,带着丰收的喜悦,依依不舍地回家了。在路上,我心里想着,明年蓝莓成熟的时候,我还要再来这里摘蓝莓!