摘蓝莓作文
爸爸有一个种植蓝莓的朋友。我叫他蓝莓叔叔。回老家的时候,舅舅带我们去他的蓝莓基地摘蓝莓。
到了那里,一大片田野里长满了蓝莓树,树上长满了一簇簇蓝莓,有米黄色的,也有红色的,也有紫色的,紫色的已经成熟了。蓝莓树不高。我站在他们旁边就能够到他们。我们每个人开始挑一个小篮子,我叔叔让我挑紫色的,让我挑大的。每次摘树都是先试一试。如果它是甜的,我会从那棵树上摘更多。蓝莓比较小,想挑一筐好久。我妈最早能在短时间内挑半筐,我就挑了蓝底。在叔叔旁边捡的时候,我和叔叔聊天,问他蓝莓为什么那么甜。我舅舅告诉我:蓝莓要种在日照最长的地上,精心栽培才那么甜。大叔还跟我说蓝莓可以泡在酒里。酒的颜色和酒一样美。吃蓝莓有很多好处,尤其是对眼睛。听了舅舅的话,我静下心来,专心的去接。我想多摘一些回家给朋友,也想泡酒给爸爸喝。不知不觉,我也挑了满满一筐,我跑过去给妈妈看,“啊”,妈妈把两筐都挑满了。
我们带着摘下的蓝莓回家,我们非常开心。