摘蓝莓作文
盼望已久的蓝莓节终于到了,虽然一大早下起大雨,但我和小伙伴们还是开心地出发了。一路上雨一直在下,透过满是雨滴的车窗,窗外斑驳的画面如同一幅水墨画。道路两旁的池塘里,绿色的荷叶像一个个碧玉般的大盘子,粉红色的荷花像一个个跳着舞的少女,时而摇曳,时而点头,异常美丽。
到达涂镇蓝莓园的时候,雨居然停了,太阳也出来了。听导游介绍,涂镇蓝莓园种植面积达4580亩,种植蓝莓60万株,园区里还安装了先进的滴灌系统。此时已进入蓝莓的盛果期,平均一株蓝莓树的产量在8斤左右。我还听说蓝莓可以明目、抗癌、增强免疫力,是人类五大健康食品之一。
走进蓝莓园,远远望去,漫山遍野全是一株株矮矮的绿色小树,啊,好大的蓝莓园呀,真是千坡叠翠,万树累果,好一幅美丽的画卷。经过雨水的冲洗,蓝莓树看上去更加精神了。走近一看,枝头上结满了一串串的小果子,有粉红的、深红的、紫红的、深蓝的、黑的,像无数颗星星点缀在绿叶中间。导游告诉我们,果子只有蓝得发黑了,而且表皮上有一层薄薄的白霜,那才算真正地成熟了。我忍不住偷偷摘下一个圆圆的成熟的蓝莓果,放进嘴里一尝,呀!真甜,一股浓浓甜甜的汁水涌了出来,果肉细腻爽滑,里面还有一些小小的籽呢,真好吃!我和小伙伴们兴奋地四处寻找黑色成熟的果子,太阳把我们晒得汗流浃背,我们也浑然不知。不一会儿,大家手中的袋子里就装满了黑黑的蓝莓果。
下午,我提着亲手采摘的蓝莓果满载而归。摘蓝莓虽然很辛苦,但收获却是甜甜的,下次我还要来摘蓝莓。