摘蓝莓作文
暑假刚刚开始,妈妈就带我去了仙溪的“蓝莓基地”采摘蓝莓。
午饭过后,天上突然下起了雨。虽然雨很大,但是对蓝莓充满好奇的我们还是披着“一次性桌布”当雨衣,往距离不远的“蓝莓基地”前行。
当进入“蓝莓基地”中的“蓝莓山”时,雨下的依然很大,丝毫没有要停的意思。过了一会儿,一个叔叔领着我们上了山在上山时他告诉我们怎样的蓝莓熟了,怎样的没熟。
过了好一会儿,我们终于到达了“蓝莓山”上,当看到蓝莓树时,我惊讶地发现这“蓝莓山”上的蓝莓树和我想象中的完全不同。这里的蓝莓树很矮,大约只到我的膝盖,蓝莓树下结满了蓝莓。树上的蓝莓只有豆子般大小,深紫色的外皮,尾部有一个五角星形状的柄,这蓝莓虽小,但是价格可不斐,一斤就要六十元,真是太贵了!
我来到一棵离我最近,结的蓝莓也最多的蓝莓树旁,大手大脚的摘下好几颗蓝莓,津津有味地吃了起来,这蓝莓的味道很好,酸酸甜甜的,令我吃了还想吃,于是我又摘下了好多的蓝莓吃了起来。
几十分钟过去了,妈妈说要回家了,同时,我也吃了好多的蓝莓,非常的满足。
今天我玩的非常开心,虽然因为下了雨吃了不少苦头,但是收获是甜甜的。