摘蓝莓作文
我喜欢小蓝莓,他穿着一套深紫色的衣裳,可以说很小,也可以说非常大。很小是指小蓝莓的大小,很大是里面藏的东西。一打开门,就有一阵香味扑面而来。顺手摘一颗吃,就有酸甜的味道在我嘴中。
奶奶为我种蓝莓,帮蓝莓施肥。所以,蓝莓里面有奶奶。我帮蓝莓除草,所以,蓝莓里面有我。瓢虫帮忙吃害虫,让蓝莓的叶子不让被害虫吃掉。如果没有叶子的话,土下面的根就呼吸不到空气,就会枯死,所以,蓝莓里面有瓢虫。太阳给了蓝莓温暖,让它可以越长越大,所以蓝莓里面有太阳。蚯蚓把土地钻松软,所以,蓝莓里面有蚯蚓。
一个小小的蓝莓,里面有很多不属于他自己的东西,但他们的关系是十分密切的。这也告诉我们要爱护环境,因为它的生长离不开一个好的环境。
我爱蓝莓,因为每次拥有它的时候,我会感到快乐!每次吃到它的时候,我会感觉到甜蜜幸福!