摘蓝莓作文
今天,妈妈带回一盒蓝莓,小小的,只有我指甲盖大小,圆圆的,上面还有一层白霜。我很好奇这个小东西的滋味,我打开盒子,闻到一股淡淡的浆果香味。我迫不及待地洗了手,拿起一颗就往嘴里塞。妈妈赶紧阻止我:“你手是洗干净了,可蓝莓还是脏的呢,真是个小馋猫!”
我只好打开自来水进行搓洗,有的蓝莓硬硬的,有的蓝莓软软的,我害怕将它们弄破了,我小心地将上面的白霜擦去,露出了紫黑色的外皮。我发现蓝莓的两头都有一个小坑,一边是凹下去的小圆坑,摸起来很光滑,另一边的小坑周围像翘起来的波浪形的小裙边,摸起来有些扎手。
我掰开后,发现蓝莓的果肉是青色的,还有棕色的小籽呢。我拿起一颗,一口咬下去,听到“砰”的一声响,我用心品尝,先是酸酸的,接着感觉甜甜的,我好喜欢先酸后甜的这种奇妙感觉,我很快将一盒蓝莓一扫而空。吃完了我一看自己的手指,吓了一跳,你猜怎么着?哈哈哈……我的手指头全变黑了,哎!都是贪吃惹的祸!