摘蓝莓作文
与好友逛街时,突然想起很久没有吃过甜点了,便拉着好友走进了一家提培思。各种各样的蛋糕,面包呈现在眼前。是我们大饱眼福。同时对于买什么又十分纠结了。我拿起一个蓝莓面包。好友则拿的类似三明治的一种。她建议我跟她拿一样的,她说:“我这种多漂亮呀,哪像你那个那么丑。”我看了看她的,的确比我这个漂亮,而且她的那个里面有奶油,青菜,鸡蛋,火腿等。而我这个就是一个普通的面包,一个小碗的造型,碗口很浅,里面铺着一层晶莹的蓝莓汁抢点缀着十几颗红豆。没有她那个那么丰富,但是我仍选择了蓝莓面包。
排队付账的时候,我想到生活处处充满选择。就是买一个面包,就要从十几种面包中选择价格合适的,自己心仪的。
若只是一块充饥的面包那就容易了,但是选择面包的馅儿就难了。曾看到一句话真是应了此景:“我们要生活,很容易。但是生活的有内容,有滋味就难了。”
只是给钱买个吃的面包就难,更何况生活中的选择更难了。有时候,我们可以选择放弃,但是我们不能放弃选择。总不能因为面前的各种各样的面包太多,都漂亮,都诱人而选择不吃了吧?
走出面包店,我边走边吃这刚出炉的面包。觉得很香很好吃。而好友买的三明治刚吃了一口就被她扔到路旁的垃圾桶里了。她觉得彩页是生的,鸡蛋是冷的吃不习惯。她看见我吃的正香,趁我不注意时,她的魔爪伸向我的面包掰了一块就跑了。这家伙还回头对我说你这面包虽然长得丑 ,却还挺好吃的呀。
好友的面包虽然华丽,内容丰富。可她却吃不惯生菜叶,冷鸡蛋。