摘蓝莓作文
蓝莓树长什么样呢?蓝莓长在什么地方呢?儿童节那天,听到大姨说要带我们去摘蓝莓,这两个问题一下子就蹦进了我的脑袋里。
那天,天气很热,阳光火辣辣地射向地面。车子开在一条弯弯曲曲的乡间小路上,小路的两旁,长满了一片又一片的灌木丛,绿色连着绿色,一眼望不到边。
突然,我看到远处的一块黄土地上,有一棵一棵的茶树,车子开近后,才发现,那原来就是蓝莓树。等车子一停下,我就飞快地穿上防晒衣,戴上斗笠,拿着一个小篮子,迫不及待地向蓝莓树旁边走去。
蓝莓的“头”上有5个“花瓣”,使它变得像一朵盛开的花;蓝莓穿着一件深蓝色的外衣,像一颗黑珍珠似的,在阳光的照耀下闪闪发光。我先来到一株离我最近的蓝莓树前,专门摘那些特别大个的蓝莓。我一会儿被这株的大蓝莓给吸引过去,一会儿又被那株的大蓝莓给吸引了过去,忍不住一边摘一边品尝起来。后来,我发现小的蓝莓比大的蓝莓更甜,所以,我就不摘大蓝莓了,专攻采摘小蓝莓了。整整摘了我两个多小时才把篮子装满。
蓝莓不仅好吃,还具有防止脑神经老化、强心、恢复视力等功能呢!