摘蓝莓作文
大家都知道蓝莓,也吃过蓝莓,蓝莓味道很好,长得很漂亮,那么,大家想知道小蓝莓宝宝是怎样经过人工养殖长成大蓝莓的,想知道长在大棚里的蓝莓是什么样的滋味,是什么样的?今天我就来给大家讲讲,我们在佳沃蓝莓公司的大棚里的事情吧!
我们首先来到了佳沃蓝莓采摘基地里,只见大棚里有一片片的蓝莓,它们娇小玲珑,圆圆的,摸起来滑滑的,蓝蓝的身子上盖着一层果霜,它们像一个个害羞的少女一样,藏在碧绿的叶子下,不敢露脸。
我们只要轻轻一拨拉,它就乖乖地躺在手心里了,放在嘴里一咬,“嚓”地一声,酸甜可口的蓝莓水就流到了嘴巴里,那感觉就像在燥热的沙漠里痛饮了一顿甘甜的旅行家树的汁液一般清爽。
我们采啊采,整个大棚里充满了我们的欢声笑语,充满了我们赞美的声音,也充满了欢快的咀嚼声······
听到这里,你是否也想来尝尝佳沃蓝莓呢?
好了,现在我就来给大家讲讲这些蓝莓的生长过程以及品种。
首先,我们来到了蓝莓生长车间,这里分为色复分析室、植物生理室、培养室、保险室、还有神奇的克隆蓝莓室,这些都是有助于蓝莓生产的车间。
通过采访,我还知道了蓝莓要长3-6个月,然后一直到蓝莓温室里的移动苗床上,苗床上有一个白色探头,用来测量温湿度及二氧化碳含量。
下面我再来讲讲蓝莓的品种,蓝莓分四种,公爵、蓝丰、莱格西和奥尼尔。
通过这次活动,我看到了纯天然蓝莓的模样,同时也了解了许许多多蓝莓的知识。