摘蓝莓作文
清晨,太阳公公刚刚露出半边脸,妈妈就把我们叫醒了。因为今天我们要去摘蓝莓。蓝莓园离我们住的地方很近只有几分钟的路程。为什么呢?因为这个是我家的蓝莓园,是我爸爸种植的。
不一会儿,我们就到了蓝莓园。远远望去一片片蓝莓树,每株蓝莓树上都长满了一颗颗圆圆的蓝莓,有紫色的、红色的、绿色的,看着就像一片绿色中点缀着一颗颗红宝石、紫水晶,漂亮极了。
我拿着小篮子迫不及待的跑向蓝莓树,看着这些新鲜的蓝莓我突然觉得口水都要流出来了,连忙摘了一颗放进嘴里,瞬间嘴里就弥漫着甜甜的,酸酸的味道,真是美味极了。接下来,我是摘三颗吃四颗的还不时去“偷”姐姐、妈妈篮子里的。姐姐被我“偷”了几次后都急了追着我跑,妈妈就在旁边提醒我们要小心不要摔倒了。我摘到篮子里的蓝莓有紫色的、红色的、还有绿色的,妈妈看到后,就笑着对我说“小傻瓜,绿色的蓝莓是还没有成熟的,还需要再过几天,慢慢的先变成红色的,再慢慢的变成紫色的才是成熟的,才好吃。”怪不得我吃了一颗红色的,味道特别酸,吃了一个绿色的,是硬硬的还有点涩涩的。原来都还是没有成熟的果实。经过妈妈的一番指导,我也摘得有模有样了,摘到篮子里的蓝莓全都像一颗颗紫水晶一样,晶莹剔透美丽极了。
等我摘满我的小篮子时,太阳公公已经爬的很高了,晒得我都有些晕了,妈妈就带我们下山回家了。摘蓝莓好好玩,我以后要多来摘。