摘蓝莓作文
大家一定吃过蓝莓吧!
蓝莓被联合国粮农组织公认为五大水果之首。蓝莓的价值很高,吃了它可以改善视力,营养皮肤,消除水肿,改善缺氧,降低胆固醇,还有预防心脏病,缓解静脉曲张,改善血液循环,延缓脑神经衰老,增强人体免疫力等药用价值。
但同学们有没有去摘过蓝莓呢?暑假里的一天奶奶带着我和潘一加等人一起去距离县城西北方向大约12公里的大田乡徐村蓝莓基地摘蓝莓。
我们来到蓝莓基地,一位奶奶对我说:“早熟的和中熟的已经摘过了,这些是晚熟的。”奶奶还说,“这里有20多个品种!”蓝莓还有雄性、雌性的呢!大的是雄性的,小的是雌性的。我觉得真有趣,使我充满了对蓝莓的好奇心。,开始采摘蓝莓,
我摘了一颗蓝中带黑的蓝莓,仔细观察发现和之前奶奶摘我吃过的野生 “乌饭”很像,我在猜测:它们是不是同类?
我手上有一大把摘来的蓝莓,放在哪里好呢?一会儿我发现了一块新大陆,将头上的帽子拿下来,把摘来的蓝莓放进去,摘着摘着我会忍不住往这张贪吃的嘴里塞,会把摘来的蓝莓通通吃掉一颗也不剩……
奶奶讲过要摘下面的,因为下面的甜,上面的晒到过太阳不好。不过看到大的,我也会忍不住去摘,我摘了一个“巨无霸”,直径大约是1.5CM的蓝莓,我舍不得吃,要留起来带回家给妈妈吃。
这是我们武义第一家蓝莓示范基地,蓝莓对身体这么好,大家一定要去尝尝看,亲自去体验一下哦!
摘完蓝莓后,奶奶给我买了一斤,单价是50元一斤,带回去给家人分享,这是我摘的,跟市场上买的就是不一样,新鲜而且是亲手所摘,特棒!