摘蓝莓作文
星期天的下午,天气晴朗,我和爸爸妈妈去富阳采蓝莓。到了农庄我才发现原来蓝莓是种在山上的,而且蓝莓树又矮又小,还没有我高。现在是蓝莓刚刚成熟的季节,每颗蓝莓树上都挂满了蓝莓果实,一串串的压在枝头。蓝莓果实是蓝紫色的,只有指甲盖那么大,表面有一层白色的果粉,像一个个紫色的小弹珠。我还发现蓝莓的头上有一圈裙边,像女孩子的裙子,可爱极了。
我们先在下面的梯田采蓝莓,那里的蓝莓不太好,都长了虫。后来我们听说高处的蓝莓又大又甜,于是就往更高的地方爬。果然那里的蓝莓比下面的蓝莓好,我们边走边摘,边摘边吃,蓝莓又酸又甜,十分可口。妈妈说,吃了蓝莓还可以让眼睛变得更明亮呢。很快我们就吃不下了,开始专心致志的摘蓝莓。摘蓝莓可不是一件容易的事,我们花了将近2个小时才把两个篮子填满。这时我才发现原来果农伯伯是这么辛苦,有了他们我们才能吃到新鲜的水果。
今天过的真好啊!又大饱口福,又体验了摘蓝莓的乐趣。