摘蓝莓作文
樱桃,蓝莓,不就是两种水果吗,那为什么要写这两种完全不沾边的水果呢?看到这个标题,你一定会好奇。哈哈,其实樱桃和蓝莓在这里不是指水果,而是我养的两条小鱼。
樱桃和蓝莓是同一品种的鱼。它们的身子白白的,扁扁的,一直竖着。鳞又小又密,像一片片小小的贝壳整齐的排列在一起。鱼儿的翅很漂亮,薄薄的,那淡淡的乳白色近乎于透明。当它们游动的时候,翅儿和鱼尾都动起来,好似白色的丝绸迎风起舞。它们的眼睛圆圆的,鼓鼓的,很招人喜欢。樱桃和蓝莓几乎一模一样,但它们有一个最大的不同——背部的颜色。樱桃背上是—红殷殷的樱桃色,而蓝莓则是水样的湖蓝。
虽说它们俩长得很像,但它们的性格却有很大的不同。
在我刚把它们带回家的时候,我先把它们连同袋子里的水稻到一个小盆里。由于水太少,我用纸杯盛了点水,准备倒到盆里。此时,小鱼儿们还在惊慌的游来游去,勘探这个新家。哗啦——我把水倒下去,就看到一个小蓝点逆着水流,快速地向上游,冒出水面,以极快的速度冲向了天空。它似乎以慢动作在空中停留了一会儿,扭动了几下尾巴,又恢复正常速度,迅速下落,“扑通”一声摔进水盆,溅起高高的水花。我定睛一看,原来那是蓝莓!倒水的时候,正好对着它,它被吓了一大跳,太惊慌了,以至于飞出了水盆!我望着它,心想:哎,你一定是你们整个家族中唯一的,也是第一条“空中飞鱼”了吧!
到喂鱼食的时候了。小鱼们沉在盆底,好像在休息。我倒出一些食物,放入水中。突然,樱桃以闪电般的速度从盆底游上来,好像闻到了食物的香味,接着,它似乎是找到了食物的方向,立马摆动尾巴,迅速赶到了食物下边。它往上一游,迅速啊呜一大口吃掉了好几粒食物。接着,它往后游了几步,好像是在想要不要再吃一点。很快,它决定了,掉转方向又游到食物下面,重复着这几步动作。把食物吃完后,它又回到盆底,继续休息,就像吃饱了。但是啊,如果有新的食物放下来,它一定又会冲上去,好像永远吃不够的样子呢!
这,就是我的两条可爱的小鱼。蓝莓富有好奇心却有些胆小,樱桃虽然吃得比较多,但又身手敏捷。它们俩多么有趣啊,就像是在夜中绽放的瑰丽烟花,为我的生活增添了许多别样的色彩!