摘蓝莓作文
这天,太阳公公高高地挂在空中,天气真好!我想,这么好的时光,如果待在家里,真是太可惜了。突然,我想起妈妈以前说过的蓝莓基地,去摘蓝莓?这主意不错!我把这个建议告诉了爸爸妈妈,他们同意了,决定带我去紫冠蓝莓基地采摘蓝莓。
我们来到紫冠蓝莓基地,顿时,一阵阵蓝莓的清香扑鼻而来。我走到蓝莓树丛中,一颗颗蓝莓像珍珠一样挂在枝头,白色的、粉红色的、淡紫色的、紫黑色的,一个个都争先恐后地展现自己迷人的色彩。妈妈说:“一定要摘又大又紫的蓝莓,那样的蓝莓才会甜,其余颜色的蓝莓还没有成熟呢。”听了妈妈的话,我的眼睛就直溜溜地寻找又大又紫的蓝莓。我来到一棵蓝莓树前,蓝莓沉甸甸地挂在枝头,树枝被它折弯了腰。我小心翼翼地摘下一颗又大又紫的蓝莓,迫不及待地放进嘴里,哇,真甜!
我穿梭在蓝莓树丛中,不一会儿,又大又紫的蓝莓装了满满的一篮。
今天,我真开心!