争电视作文
每人都会有做错事的时候,我也有,比如偷看电视。
那天我没事干,四处闲走。突然,我把目标转向电视,我犹豫了。电视已经被妈妈“封”了。我该不该看呢?于是,我的头上仿佛出现了地狱恶魔和善良天使,它们互不相让,恶魔说:“路平靖,快看吧,电视可好看了,看一会不会有事的。”天使说:“不要看啊,看了会被妈妈骂的。”恶魔说:“别听它的,看一会电视又不会被发现的。”就这样,我磨蹭了好长时间,最终听信了恶魔的花言巧语。恶魔得意地做了一个胜利的手势,拿起了铁叉向天使刺去。天使立刻消失了。我也随恶魔的召唤打开了电视。
看着看着,一声开门声响了,吓了我一大跳,不好,我心头一震,是妈妈回来了。她看见我悠然地看着电视,气恼得立刻关掉电视按钮,追加一顿臭骂。果然不出我所料,我好后悔,不该听恶魔的话,这下可好,听骂声了吧。哎!
以后,我在妈妈不允许的情况下再也不看电视了。