每当大街小巷都在播迎春花,好运来的时候,我就知道,要过年啦。
——题记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,街上高挂着的灯笼犹如一个个新生儿脸。上带着堆积的笑容,无数的彩灯也在悄然点亮。
记着在老家过年之前,老人家会在特定的日子里打扫屋子,他们总说这是为了迎接更好的一年。爸爸妈妈过年之前会随着无数亲人的脚步回到家乡,他们带回来小孩子的新衣、全家的热闹,置办年货的时候小孩子总会屁颠儿颠儿的去到街。上,期待着新年穿新衣、吃年夜饭的模样好不生动。
“新的一年新的自己”
大年三十儿晚上,我们等着家人一起回家吃年夜饭,这是小孩子最激动人心的时候了,在吃完饭之后就是拜年拿红包的时候,吃完饭的孩子们就蹲在电视机前看着春晚,其实心里早已按耐不住想要红包的心情,瞪着大大的眼睛渴望的看着你,让你忍不住拿好早已准备的红包。第二天一早就有鞭炮庆祝,小孩子在这活动结束之后去到商店中购买小的鞭炮,没杀伤力却能让小。孩子从中听到年的声音,大人们在一旁聊天话家常,看着孩子们不知怎的就笑出了声,大概是想到小时候的自己了吧。
“噼里啪啦又一年”
年味,就在打扫的时候来鞭炮声中度过,最后悄然离去。到处张灯结彩,渲染了这热闹的气氛,孩童银铃般的笑声在耳边不断响起,似从远处传来,及近。希望新的一年,所有爱我的人和我爱的人都能健健康康快快乐乐平平安安,希望大家平安喜乐,希望新年成绩节节高,好运源源来!