新桃换旧符作文
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”王安石这首《元日》中,新年阖家欢乐、万象更新的景象仿佛就在眼前。身处这个日新月异的时代,我们身边有太多的“旧符”被“新桃”换下。这不,今年春节期间,我就有了新发现。
除夕当天,我与妈妈带着大包小包回老家过年。车刚停稳,爷爷奶奶便笑眯眯迎了上来,拉开车门招呼着我下车。虽然我已是半大的小伙子,他们却依旧抱着亲昵个不停,还一个劲儿地往我怀里塞各种零食和水果……这份沉甸甸的“爱”让人心暖暖的,回家真好!
大人们常说“见微知著”,新时代的中国每时每刻都孕育着新的变化。今年,爷爷换了个方式发红包;我相信,明年春节,他又会有新的改变。我们生活在日新月异的中国,也坚信着通过我们的学习与努力,未来会有更多的“旧符”被“新桃”换下。让我们一起拭目以待吧!