心中的锁作文
人的心中有一把沉重的锁,也是一个未解的迷题……
男生和女生的区别让班上的许多性别不同的好朋友在心中隔着一条河。
一年级
那时,我们班上每一个人都天真,纯洁、男、女同学碰到了一起。“你好”“早上好”这一句句问好充满着热情和关爱。
那时,“关心礼”在我们班上几乎天天都有,小到一两支铅笔,大到一个可爱的小闹钟,友谊不分大小,在班中无处不在。
三年级
渐渐的,班上有了种思想——男女有别。
自从有了这种思想,大家的交往少了,断绝友谊的多了,为什么,就是因为一些小不起眼的性别关系。
就从他们俩说起吧!从小就是形影不离,可现在班上有了这种思想,他们俩理都不理,见了面都好似没看见一样。
五年级
现在,班上人都不一起玩了,女生和女生,男生和男生之间也不玩了,因为只要我们几个人在一起玩话就都来了,什么同性爱情故事,什么你爱她(他)呀一切问题让大家不能一起玩了。
尾声
这,是一个沉重的大锁,让男女之间无法玩耍,这,是一个永恒的问号,问天何时才能把他擦去呢?