心中的锁作文
在生活中,心中的烦闷事儿总会特别多,让你感到烦燥与无趣。这时候,你就要找到那一把能够打开心中锁的钥匙。
那一天,万里无云。上周的考试卷发下来了,同学们拿到试卷后个个笑逐颜开,这令我也十分迫不及待想要拿到卷子。“呐,这是你的。”发试卷的同学把试卷递给我。“哦好。”我立马接过试卷,小心翼翼地掀开试卷的一角:天!我竟只考了个七十分!那一刻,仿佛世界都变得毫无色彩。原本欢歌的鸟儿飞走了,花儿都套拉着脸,低下了头,天空飘来几片乌云,黑压压的一大片,不一会儿下起淅淅沥沥的小雨。
我踏着沉重的步伐一步一步往家的方向走去。在路上,我望见一位小女孩在一旁哭泣。刚想上前去问,一位大姐姐冲上前递给她纸巾:“没事,都会过去的,你要学会打开心中的锁,再去包容世界更多的美女”这句话明明是安慰小女孩的,但却像是给了我启发,让我明白:只要打开心中的那把锁,你就可以获得另一份的快乐,但前提你得找到那把钥匙
我就这么想着,在途中,脚步也随着变得欢快了许多。