心中的锁作文
最近一段时间老妈喂给我充电补营养,提高素质,特意订了一份儿报纸,大纸盒就安在门中央,我担心报纸从盒口掉了出来,就安上一把锁。一个星期后,我爱上这个报纸。这天,正当我兴冲冲的去取报纸时,写盒子的缝隙里有一张小纸条,我抽出一看,上面写着:亲爱的邻居,你好!,我是你最多邻居中的一个,首先声明,我是有意要找茬,。我只是觉得报纸和上的那把锁,有些碍眼,大家互相都是邻居的,彼此间都应该信任。
话话说到这,希望您改变主意。看着纸条后突然觉得自己,据人千里之外,处于愧疚,拿下了你把锁。日复一日,每一天的报纸都完好无损,我很开心,直到一天,我抽出报纸,发现里面写的一张小纸条,打开读了起来。亲爱的邻居:真对不起,我搬东西时不小心碰到你家门子上,破了您的报纸,我知道您,您是不会斤斤计较的。同时我从买了一份儿今天的报纸插进了,报纸盒里,同时我感激你取下那把锁是我们的心更贴近了。
读完这条纸条我轻松地笑了。这一连串的情节真是耐人寻味。我想,这把锁是我心中的锁。但愿世上这样的锁越少越好。