心中的锁作文
在一次偶然的搭车出远门,偶然的看到了一把锁,紧紧的锁住了似乎荒废已久的公园,引起了我无限的遐想……
沉重,十分沉重,从它巨大的体形可以看出,从猛烈刺骨的寒风吹不动它也可以看出,锈斑嶙嶙,这可以看出它很久很久以前就在这儿了,巨大的铁壳似乎包不住它那点寂寞的心事……
这把锁似乎有着一段至今还不为人知的故事。也许,它是要被送往城市中的大公司去“把守”住大门的,却被阴差阳错的被送到这座荒废的公园;也许它本是要被铸造成几个精致的相框,却因为工厂缺一把大锁,它被铸成了笨重的锁;也许,它原本守住的公园曾经是热闹非凡,但公园荒废了以后管理员忘记了把它带走;也许……
想着想着,这把锁竟在我心中形成了,我的心中也有了这么有把沉重的、充满疑问的锁。就让它沉重下去吧!总有一天,它将被世人发现,也许摧毁,也许珍藏……