普通的女孩也美丽作文
我时常站在镜子前,打量着镜中的自己:平平的相貌,平平的服装,平平的气质。唉!真是一个普通得不能在普通的女孩了!
在文艺表演的舞台上,能歌善舞的女孩凭借歌舞尽出风采,而我却只能在台下拼命似地鼓掌叫好;在运动会上,英姿飒爽的女孩以矫健的步伐在赛场上飞奔着。而我却只能在场下大声的喊:“加油!”。办黑板报时,能写会画的女孩可以把黑板当成画布,描绘出五彩缤纷的人生,而我却只能站在黑板前发愣,上课老师提问时,能说会道的女孩儿都能正确的回答老师的问题,而我却只能在座位上埋怨自己的无能……
我开始羡慕别人,抱怨上天为什么不赐给我一丁点儿的天赋。一时间,我好像对一切都没有信心了,陷入自卑的淤泥中不能自拔……
突然有一天,我的同桌问我:“这道题怎么写?能给我指导一下吗?”我把研究了许久的思路告诉了她。她伸出两只大拇指说:“你真行啊!我怎么没有想到呢?”忽然间,我发现,我并不比别人差。想要获得别人的称赞,不一定要在别人面前展示所谓的天赋,只要自己以诚待人,心胸能宽广,必将有回报——别人真诚的称赞。
我开始睁大并不漂亮的双眼,重新打量这个世界:晶莹剔透的露珠在阳光下闪闪发光,如同一颗颗钻石,射出一股耀眼的光芒;晴朗的夜晚,一颗颗星星都眨巴着眼睛,留下了一片繁星点缀的天空,这些虽然都是平凡普通的一刻,可它却是平凡中的美丽,普通中的可爱。
世界本是多姿多彩的,只是我们自己缺少一双发现美的眼睛。看,活泼的女孩儿恰似一条好清好清的溪流;聪明能干的女孩儿似乎是一颗好亮好亮的星;平凡的女孩儿更是一道好美好美的风景……