长白山作文
我喜欢被称为五岳独尊的泰山,也喜欢世界屋脊——-喜马拉雅山,但更我喜欢的是雄伟壮丽的长白山。
长白山位于吉林省内,它是一座死火山,他最有名的是天池了,它是一次火山喷发形成的天然产物。从火山口到水面上约300米,走到火山口,你会发现旁边有许多大大小小的熔岩,这是火山多次喷发得当遗迹。
春天,长白山到处是绿油油的景象,有高大的松树,矮小的灌木丛,还有许多不知名的树木。各种花草也争先抢绿,虽然外面很温暖,可是高处不胜寒,天池里面依然冰池,在阳光的照射下像一面大镜子,远处看像一幅美丽的图画。
夏天,长白山脱掉绿色的外衣,换上了五颜六色的衣衫。树木非常茂盛,一颗颗树木像一把把绿色的大伞,笼罩着整个长白山,花儿们争相开放,散发出淡淡的清香,有红的,白的,绿的,紫色的数不胜数,而且,天池的冰化了,还留有小小的波纹,这时你如果抛下一块石头,他马上就能激起几米高的水花。
秋天,树上结了许多果实,有甜甜的石榴,令人垂涎的山楂,圆圆的桃子……枫叶红了,树叶黄了,这让我想起了停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花的诗句。
冬天,长白山披上了白色的棉衣,这时长白山到处白芒芒的,冰雪覆盖了各种花草树木,这时来游玩的人也少了,银装素裹的长白山似乎进入了冬眠时期。
长白山一年四季各有各的美,听了我的介绍你想去看看嘛?