直面困难作文
勇气,是在急流中依然不动的磐石,是在疾风中岿然不动的松,是在风雪中傲然挺立的梅。对于我们,直面困难就仿佛是逆境中的一盏灯,照亮通向成功的路。
居里夫人在坚持不懈后终获成就。作为一个女化学家,她无时无刻不在忍受着来自四面八方的嘲笑与压力。在一次又一次的失败后,她仍是在实验室中搅拌着大锅,默默坚持着进行研究,盯着冷嘲与热讽。终于,在用尽了成吨的沥青矿渣后,她终于提取出了0。1克镭。获得了诺贝尔奖。在困难的海洋中,居里夫人用坚持的决心与恒心直面它,挑战它,这是怎样一种信念与精神啊!若没有了这些,世界上可能就将消失一种元素;但它直面了困难,她做到了,也因此被后人以她之名命名新元素,永垂史册。
在轮椅上,霍金三根手指开拓了宇宙学的新天空。虽然他近乎全身瘫痪,身躺轮椅;虽然他只有三根手指可动,无法说话,无法行动;虽然他的形象曾被无数人嘲笑;但他用内心的不屈与决心直面了困难,从特制的键盘到用以说话的语音合成器;从坚定的决心到他不放弃的坚毅,他击败了困难,也取得了成就;从无人知晓到举世闻名,《时间简史》不仅让他声名远扬,也在宇宙学开拓了一片崭新的天地,在物理学史上留下了不可磨灭的一笔,可以说,是直面困难的坚定不移,让他取得了如此成就。
直面困难,如风雨中一缕阳光,如深渊中一道台阶,又如黑暗中一盏灯火,让千千万万的人在逆境中取得成功:爱迪生屡败屡战,千次实验后发现了合适的灯丝;贝多芬纵然失聪仍创作数部交响曲,《命运》、《欢乐颂》仍在今天回响;司马迁虽受腐性,内心的决心仍使他完成《史记》,赢得尊严与英名;鲁迅弃医从文道阻重重,他仍以笔为剑杀出文学界一片新天地……纵观中外,多少人在困难面前直面它,坚定不移,取得了成就;又有多少人在困难面前退缩,一蹶不振。因此,只有直面困难才能成功。
“困难是成功的垫脚石”这话一点不假,正如风雨过后见彩虹,只有直面了它,困难才能为你所用,将你的人生提升到一个新的高度。