爱在哪里作文
父母的爱是一杯甘甜的美酒,需要我们屏息凝神细心品味;父母的爱是一本深奥的书,需要我们打开心扉用心感受。每当听到“世上只有妈妈好”这首歌曲时,我就会想到那爱我的妈妈。爱在哪里?就在这里。
记得那是两年前一个寂静的夜晚,所有的人们,都因疲劳而早早入睡了,我也不例外,熟睡在我那张小床上。半夜时,我被惊醒了!我翻来覆去,久久不能入睡。这时,我听到一阵轻轻的脚步声,这么晚了,大半夜的,是谁呀?我披上外套,蹑手蹑脚地走到门前,从门缝一看,咦!灯开着,我仔细一看,妈妈为什么在这?她这么晚了出来干嘛?有什么事情吗?我好奇极了,妈妈这是要干什么呢?我的心中不禁打上一个个问号。
随后,只见母亲轻轻地拿出书包文具盒里的铅笔,又静悄悄地拿出放在抽屉里的削笔刀,妈妈竟然在帮我削铅笔!看着妈妈那熟练的削笔动作,在“嗡、嗡、嗡”一阵声音后,一支崭新的铅笔复出了,母亲就这样一支一支小心翼翼得削着,我简直目瞪口呆,嘴巴都张成一个O形,眼睛睁得大大的,惊讶到说不出话来。这时,我回想起来,每天我都隐约听到一阵“嗡、嗡、嗡”的声音,以前还以为是幻觉,原来是妈妈在给我削笔呀!想到这儿,我的心“怦、怦、怦”地跳个不停。我想起来了,经常早晨我见到的铅笔都是尖尖的,原来是这样呀!我原来还以为我的每一只铅笔是神笔,每天晚上都能复原呢!我真的太天真了。妈妈带着微笑,眼角已有了皱纹,那是工作辛苦的象征。妈妈白天工作这么辛苦,晚上回家还要关心我、照顾我、帮助我,不仅如此,现在还要帮我削笔,想到这儿,我不禁生出了对妈妈的感激之情,心想“我的好妈妈,谢谢您!”
这时,我忍不住叫了一声“妈”,妈妈抬起头愣愣地看着我一时说不出话来,这时,我潸然泪下,跑过去抱住她,说“谢谢你,妈妈!”,后来的事情我已不怎么记得了,但我记得从此以后我变得更加懂事、更加乖巧了。
妈妈的爱,是一座高山,无论你有多大困难,她总是你坚强的依靠;妈妈的爱是一片无边无际的大海,她总是安慰你、鼓励你,就像你回到了小小的避风港。爱在哪里?就在一件件小事里。