我们班的“大金刚”作文
我们班的大金刚,可是无人不知,无人不晓。
我所要说的大金刚名叫雷同懿。他有一张圆圆的脸蛋,鼓鼓的大肚子,有着一双充满杀气的眼睛,身材高大,走起路来,一摇一摆,全身上下的肥肉随着步伐有节奏地摆动着,不知道的路人,可能会误以为是地震了呢!
你别看他胖嘟嘟的,乒乓球技术却是不容小觑。
体育课的时候,参加过几个月乒乓球培训的他约我来打乒乓球。我心想:虽然他练过,但他这么胖,行动不利索,一定是我的手下败将。我不经意地吊个高球想试一试他,只见他目不转睛的看着乒乓球,突然发力,往前一推,球被抽了过去,平稳而又迅猛地从球台上弹了一下飞出去了。看到这样的结果,我心里一惊,不敢再胡乱造次,便决心全力以赴。我接连发了个旋转球,他见招拆招,虽然接着都被我给抽了回去,但我也着实比较吃力。我左右开弓,忽前忽后,果然由于他的庞大身躯的局限性,累的满头大汗。被我几个回合的紧追不放,他终于还是败下阵来,不过我也费了不少体力,并且臣服于他高超的直拍技术。
说到他的身形庞大,不得不提他长跑中的“风姿”。每一次400米长跑,同学们都已经跑完了,他还落下一圈,却还在不紧不慢的跑着。“要跑四百米啦”,这句话对他来说常常是噩梦一般吧!有时他心里紧张极了,两腿直发抖,头上直冒冷汗,但每次体育课,同学们还是会在一旁给他很多鼓励,希望他能坚持并且战胜自己。
我们班的“大金刚”虽然吨位很足,但是他每一次的努力,让我们看到了他是一个坚持不懈,永不放弃的人,这种运动中的精神也给了同伴们很多正能量。