孤山行作文
迎着明媚的春光,我们终于迎来了盼望已久的春游活动。
4月1日上午八点十分,广播响起,我们快速整好队伍,有序地下楼去,内心的激动无法形容,个个脸上挂满了笑。我们走出校门,穿过小区,登上了正等待我们的大巴车。一路上,我们谈笑风生,大概过了40分钟,我们顺利到达目的地——孤山。
山脚下,只见一块大石头上写着“孤山”两个红红的大字,这两个字遒劲有力,充满了精气神,似乎在告诉我们:同学们,路再陡,也要坚持,只有坚持才能获得成功。我们在它的激励下,迅速在这块大石头前拍了张合影就马上出发了。
我们随着支老师、丁老师开始登山了,通往山顶的路几乎都是用石头砌成的,不怎么平整,只走了十几分钟,就停下来休息了。坐在山腰,我看见不远处的湖中有许多鸳鸯,它们成双成对,悠闲地在水面,晒着暖暖的春日,慢慢地游着。那只鸳鸯的羽毛特别漂亮,也许是雄的吧!旁边那只雌的偶尔扎一个猛子,钻到水下,好一会儿才露出头来。紧接着另一只也把头扎入水中,等到它露出水面时,他俩又继续向着前方的目标前进了。慢慢地,慢慢地,鸳鸯越游越远,最后变成了两个小黑点。
鸳鸯游走了,我们也该继续登山了,我们一鼓作气登到了山顶。站在山顶,西湖的美景尽收眼底。湖水清澈得像一面镜子,河岸边的柳树在春风的吹拂下,飘动着它那秀美的“头发”,犹如一位位婀娜的少女。湖面上波光粼粼,映出了小岛、亭子、拱桥的影子。一只只小船从湖面轻轻地划过,船上的游客一边聊天,一边欣赏风景,快乐无比。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
登上孤山远眺,处处是美景。可惜,下午一点半左右,接我们返校的大巴车来了,我们只好依依不舍地离开了。