我,一只猫,一只流浪猫,在大街上流浪。或许,在你们看来,我或许微不足道。但是,我想告诉你们,我也是一条生命。
就是那一天,我在大街上走来走去。独自瘪瘪的,多想找一些东西来填饱肚子。这时,有四个男生向我跑来,他们用蔑视的眼神看着我,说道:“你看着直可恶的流浪猫,天天在马路上走来走去,好像鬼魂似的,烦不烦哎呀!不如,我们教训它一下吧。旁边异口同声地说:“好!”
于是,他衙门里充满了邪恶,缓缓地向我逼近,我害怕的连连后退,但是在努力也逃不出黑暗的阴影了。很快那些男生把我包围了,他们高兴的咧嘴笑着,这是祸患来临前的预兆。我心想:我并没有招惹他们,我只是想要找一些食物,他们为什么……
还没有想完,一个高个子的男生飞起一脚,重重的踢在我的肚子上,我只觉得眼前忽明忽暗,景物若隐若现,肚子一阵剧痛,又随着一声“咔嚓”的声音,我的尾巴被人踩断了,我绝望了,眼前一黑,昏倒在地。
不知过了多久,我隐隐约约听到了一个声音:“你们凭什么打它,它又没有招惹你们,没有伤害到你们,你们为什么要这样?”高个子男生说:“你管什么,它的死活不关你的事。”
我的眼睛渐渐的清晰了,看见一个女孩和男生辩论,她边说边流泪:“它虽然小,可是也是生命呀!”随之,她将我抱起来,快步离开了现场。
他带我来到一个房子里,房子很灰暗,但却是很温馨,一个小小的天窗在屋顶,从哪里可以看见蓝天和白云。不知不觉中,我的病好了,在我熟睡的时候,女孩把我放到柔软的草坪上,接着,悄无声息的走了。
伺候,我总是会回想起那些男生与那个女孩,心中,总会有一些不解。为什么同样都是人类爱却没有同时在两者内心?但很快,我便想通了这个问题,在我的眼中,世界时好时坏,有时很冷清但有时却又充满了爱,在男生眼中,世界中人类是最高等,动物则很微小;而在女生心中,每个生命都是平等的,所以她的心中充满了爱。
这就是我,一只流浪猫,在我的眼中,世界就是这样,生命是平等的。
亦是人子,同是人父。