我是一直幸福的小白猫。我说呢干活在一个温暖的家庭。
“啪嗒啪嗒……”一听,这是男主人的皮鞋声,之后是“咔嚓”的钥匙声。男主人的工作是最辛苦的,现在已经是晚上九点钟,他才回来。而女主人没有工作,整天无所事事在家,打扫卫生和陪我玩。现在,她正在忙碌着热菜热汤。他摘下眼镜,揉揉眼睛,对女主人说:“现在物价上涨的太厉害,我们恐怕养不起咪咪了。本来养它是捉老鼠的,现在把它养得这么肥了,可现在都有感情了,有点舍不得。我起早贪黑,现在我们的生活都有些困难,别说养他了!”咪咪是我的名字,我隐隐感到有些不安。
“是呀,我也舍不得,它还小呢!”女主人眼中泛起了泪光。
第二天清晨,男主人把迷迷糊糊的我抱起,往我嘴里放了一些圆圆的片片,我便沉沉睡去。
我在哪?我揉揉眼睛,身处一片黑板。我用出吃奶的劲打开盖子,我被丢进了垃圾箱!主人不要我了吗?我现在该怎么办?生存?找他们?我不仅没有找到主人,还把所有精力用光了,饥饿使我痛不欲生,饿的滋味可不好!想起主人原来给我吃的东西虽然不多,但比现在好多了。此刻,我眼中含满泪水。
我被一卖早点的人收留了,她虽然给我吃东西,但都是从垃圾桶里捡得烂东西,她说:“是一只白猫!不是!可以卖!”她收留我只是为了卖吗?
她天天满脸堆笑卖东西,卖给人们的都是不好的东西。油是地沟油,一点都不健康。肉是我捉来的老鼠肉。我不想别人吃,这些东西都不新鲜,但我不捉,他就用竹板条打我,不仅青一块紫一块,还留下了许多的血。她边打边骂,这是我很难受。有一次吗,我意外的看见了男主人,很激动便“喵呜喵呜”叫起来,男主人认出了我,心里有几分留念,但是马上转过头,匆匆的走了。没有留下主人,这时的我很难受,还遭到主人的斥责:“别叫了!吵死了!把我的顾客都吓死了!”说完还不解气,踢了我一脚。还恶狠狠的停在上面踩了一下。
我很气愤,因为主人天天把我所在笼子里无法脱身,不然我马上就会跑。
在这悲伤的日子里,我希望我能获得同情,原来有的人并不是善良的。