蒲公英作文
小蒲公英开始脱离妈妈的怀抱,勇敢地搭上风婆婆的专车启程了。他们在夕阳下,在赤色的火烧云中穿梭着,被晚霞染红了,怀着期待的心情陆陆续续地飘向远方,奔向无边的原野。
就这样过了一夜,还剩下最小的蒲公英妹妹没出发。这一夜,她身上沾满了晶莹的泪珠,她舍不得离开妈妈啊!连耐心的风婆婆也等急了。风婆婆轻轻地把蒲公英妹妹身上的泪珠吹落,连告别的话都来不及说,就抱起她启程了。
一路上,蒲公英妹妹哭闹个不停,她宁愿枯萎也不愿意离开妈妈温暖的怀抱,风婆婆拿她没有办法,只好温柔地安慰她。她们飞过辽阔的河川,看见清澈的河水中,鱼儿在欢乐地嬉戏;她们飞过连绵起伏的山岭,看见小鹿在无拘无束地自由奔跑;她们飞过无边无际的平原,看见成群的牛羊在悠闲地吃草。蒲公英妹妹抹干泪水,欣赏着美丽如画的风景:活泼的野兔你追我赶欢乐地游戏,灵巧的鹦鹉舒展歌喉在开演唱会呢,美丽的蝴蝶穿着五彩斑斓的裙子在花海中舞蹈……渐渐地,蒲公英妹妹垂下了毛茸茸的脑袋,闭上闪烁的双眼睡着了。
不知过了多久,蒲公英被妹妹小朋友稚嫩的吵闹声惊醒了。她伸了一个懒腰,惊奇地发现风婆婆不见了,丢下她飞走了。蒲公英妹妹定睛一看,发现自己落在教室的窗台上,墙壁上一排排瓷砖雪白而整齐,看不到一棵小草,蒲公英妹妹觉得很孤独,眼泪扑哧扑哧地流了下来。悦耳动听的上课铃声飘过来,蒲公英妹妹睁大双眼好奇地望着,小朋友有序地走进教室,各自回到座位上,翻开课本,大声地朗诵着:我是小小的蒲公英,要到远方旅行。风一直吹个不停,我也随着它四处飘散。我是勇敢的蒲公英啦!我是快乐的蒲公英啦……蒲公英妹妹沉浸在书声里,闭上扑闪扑闪的大眼睛陶醉着……