清晨,小雨还在下个不停,山路上泥水遍地,有时还能看见青蛙跳出来跳到水洼里洗澡。天空还是黑蒙蒙的,万物生灵都在躲雨。我起来拿起一把雨伞,准备去拜访我的好朋友。
撑着一把雨伞在雨中漫步,去拜访我多年未见的老朋友。到了,眼前是一片树林,走进树林,能隐约听到鸟儿在叫我的名字,许许多多的雨丝在向我招手,和我热情的打招呼。我站在一棵古树下面,巨大的古树一边帮我遮雨一边跟我叙旧,我之后向他告别了,因为我要朝着下一个老朋友的地点前进。走了一会,就会看到一座老桥,他也是我的老朋友,他应该是我的朋友中年龄最长的了。老桥你从以前就矗立在这河上,把许许多多的的人马渡过对岸,你是我最尊敬的人了。这山里哪一个不是我的朋友。你好,可爱的松鼠,你在储存过冬的粮食吗?;你好,娇小的蘑菇,你还在执行给小蚂蚁遮雨的任务吗?;你好,小鸟,你还在练习自己的歌声吗?;你好,飞流的瀑布,你庞大的身躯无与伦比的哦。
雨停了,“我该回去了,再见我亲爱的朋友们。”我带回了满怀的好心情。