雨中访友作文
清晨,下着淅淅沥沥的小雨,我撑着一把小伞走在雨中。
我看到了绿草如茵的草地,他是我第一位要访的“老友”。春天,嫩芽初长,翠绿无比;夏天,颜色变深,成了墨绿色;秋天,秋高气爽,它们随风摇曳;到了冬天,却只剩一点残留的余晖。每天上学经过这里,都有着不一样的新鲜感。
走了几步,映入眼帘的是一棵高大的梧桐树。夏天枝繁叶茂,像一把大伞,是人们乘凉的好去处;冬天,树叶掉光了,让整条大街也显得冷冷清清。这是我要访的第二位忠诚的“好友”。
徒步到路口,第三位“老友”近在眼前。这个路口,承载着五年的时光流逝;这个路口,承载着同学们的欢声笑语。这个路口已经伴随我五年时间了,目睹了所有好的、坏的、对的、错的故事。
漫步到学校门口,学校的门牌立在正中央,显得十分醒目。门牌前,鲜花盛开,一片生机勃勃的景象。我每天早上高兴地走进学校,放学后疲倦地走出学校,和它已经有很深的交情。这正是我的第四位“老友”。
最后一位要访问的“老友”,就是这幢破旧而辉煌的教学楼。说它破旧,因为教学楼的漆都掉了;说它辉煌,因为它培育了很多优秀的学生,在很多比赛上取得了辉煌的成绩。这幢教学楼,看着我们从小不点儿到大个子,对我们意义非凡。
这样的雨中“访友”,我感觉意义非凡,仿佛又回到了第一次走这条路的情景,第一次和它们打交道……