沿途的麦穗作文
公交车驶进了混乱的小巷,路边的商贩其乐融融地叫卖着。偶尔雨水会冲走这一片热闹,剩下一片宁静。
每个星期,我都坐着一样的公交车,回家,又离开家。
如此重复的过程,我却依旧不记得,周遭的一切会是怎样的变化。
每个星期,我都迫切的想要回家,只是想多陪妈妈一秒。
每次回家的路,公车都会经过一片麦田,而我总是喜欢公车上那一个人的靠窗座位,然后习惯地看看窗外,回家的路上,小麦微笑着送我回家,我紧紧地握住这份祝福回到家。
我心里明白,妈妈一个人在家有多么的孤独。我常常会想,当哪一天我坐的车不是回家的方向,而是远方,妈妈又将以何种姿态来迎接这一份孤寂?
又是一个日出,我又要用我的不舍离开家。每次走的时候,妈妈总是站在门口,帮我拎着袋子,拿着包。这时候,我总是不敢回头,因为我害怕看到妈妈那失落的眼神。虽然我知道,六天后我又要回来,但是第七天,同样的事,又会重复。
又踏上了公车,没有微笑,同样的坐在了那个位置,等待着发动的声音。
短短的旅途终究会有一些变动吧,麦穗一点点的长高,又一点点的变黄,最后还是被农民割去了,换上一批新的麦苗。
再过几个月之后,我也许不会再经过这里。可是前方在哪里,我也不知道。我只知道,我会怕,怕离开后,妈妈该怎么徘徊于那个“家”。同学说,家里没了人,那还是家吗?也许只是个空壳罢了。
那妈妈在空壳里该怎么微笑?
我不怕一个人去面对什么,我有这样的好奇心去看看外面的灯红酒绿,可是车窗外的风景我不想一个人看。我想要妈妈的陪伴,这样麦田才会向我们点头微笑吧!
妈妈,旅途中有你陪着我,我就不再害怕寂寞。那沿路的麦穗在微笑着看我们手挽手所留下的脚印。