一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天;一水消逝,干涸不了整条河流,因为世界等着你用心去看。
——题记
十年前的我,就好像一只井底之蛙,那时我的天空只有井口那一丁点大。他们都在说外面的世界是宽广到无边,可再大,我也未能看见。没有爬上去的勇气,没有去相信的信念,没有惊天动地,也错过了一时灿烂。
世界就没有永远的快乐,也没有永远的伤悲。不要以为一次与成功的擦肩而过,就像失去了整个世界,整座大山都垮掉,压折了腿,蒙盖了心。
十年后的我又会是个什么样,二十年呢?以后呢?我的未来呢?
不要把自己看的太重要,也不要不自己不当回事。世界上有数不清的陌生人,你不会因为一个的悲欢离合而改变自己的心情。表面的笑容,不一定就是内心的春天,我们是不是该换换角度,看看外面的世界是什么模样。
前一秒,世界似乎对你无情了、冷淡了,冰冷了那颗还未醒来的心。你走了,没回头看,但后来,那个地方成了流星划过的天际,五彩徇烂,风一吹,风铃都在快乐的作响。
我们无法做到改变世界,那可以改变自己,让自己去学会适应这世界。
前方又有你不知道的事要发生,那你是不是又要痛苦了,埋怨着还是看向前方的天空,拥抱一片蔚蓝的世界。挫折和失败不过是生命中的点缀,别等失去后才知道那些有多么的珍贵。
再见了我的懦弱,再见了我的泪水,我的天空,我的未来就在不远方,就算前方的路再艰难,挫折再多,可我们还有梦,我们不怕痛。外面的世界散发着强大的磁场,你要展翅飞翔。
也许,你看到的世界是渺茫存在的,可你不也是这渺茫中的一粒沙子。学会把视野变宽,心自会变得舒坦,别被局限的黑暗遮蔽了双眼,我们还年轻,我们正处在充满活力的青春时期。张开双臂说一声——
你好,明天!