换个角度看世界作文
飞逝的日子如一天天凋零的叶子与花瓣,渐去渐远的是青春的纯真与浪漫,我不记得曾有多少雨在胸前飘零,多少风在耳畔响过,而那份沧桑已漫进我的心里,爬上我的脸庞,多少的日子在理所当然中度过,为什么不换个角度看这个世界呢?黑暗的尽头也许正是光明,深渊的底下也许就是仙境。
还记得那个老人的故事吗?他曾天天为自己的儿女担忧,天下雨就担心大儿子的扇子卖不出去,天晴就担心小儿子的雨伞卖不出去,人活着为什么不能换个角度思考呢,换个角度,老人的眉宇间就再也没有阴云了,充盈的只有欢笑……
现在的世界日新月异,莘莘学子们为着高考而奋斗,为了人生的这个转折点,他们奋力拼搏,可世事无常,人难免有马失前蹄之时,如果面对一时的失利,就被挫折打败,而心甘情愿做它的奴隶,任其摆布,那将是多么的可悲!这样的人,为什么不换个角度再来看待这件事,虽然你一时失利,考不上所希望的大学,可这并不意味着你的人生就在这逆境中不能再次扬帆起航……
换个角度看世界,你会发现这个世界到处充满和谐;换个角度看世界,你会发现逆境中也能开放绚丽的普雅花。
自由是爱的空气,禁锢自由,爱就会窒息;赠予是爱的雨水,泛滥无度,爱就会被淹死。事事适可而止,换个角度看看,能让人时刻保持清醒的头脑……
一颗星星陨落了,黯淡不了整个星空的灿烂;一朵鲜花凋零了,荒芜不了整个春天的生机;一次奋斗落空了,燃烧不尽整把希望的火焰。换个角度看世界,蓝天依旧能驱散阴云,你会发现远处的海并不远,此岸连彼岸,一眼的绿意,万物皆自然。
换个角度看世界,光明撒满人间;换个角度看世界,日子因你而精彩;换个角度看人间,人间到处是天堂!
还在沉睡的人们,换个角度吧,也许就会有惊人的发现!