换个角度作文
雨后,一个蜘蛛艰难的向墙上已经支离破碎的网爬去。墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来。蜘蛛一次次的向上爬,一次次掉下来……
第一个人看到蜘蛛,叹了口气,自言自语道:“我不就是个蜘蛛吗?忙忙碌碌一无所得。”从此,他更加消沉。第二个人看到蜘蛛,他说:“这蜘蛛真笨,为什么不从旁边干燥的地方绕着爬上去呢?以后,我不能像它这样愚笨。”从此,他变得聪明起来。第三个人看到蜘蛛,立刻被蜘蛛屡战屡败的精神所感动。从此,他更加坚强。
同是看到蜘蛛爬墙,不同的人有不同的感触。在人生的路上,有许多事换个角度看它,也许会得到你不可想象的结果。
如果你是纳税人,请不要为税交得太多而生气,换个角度看,至少这意味着你有份稳定的收入。如果你刚刚开完派对,请不要对着小山似的碗碟生气,换个角度看,至少这证明你有许多朋友。如果大清早你被闹钟吵醒,请不要生气,换个角度看,丰富多彩的一天正等着你。如果老板总是像影子,严密地监视你干活儿,请不要生气,换个角度看,谨慎小心地工作,犯错误的几率会降低。如果一天工作下来,你变得疲惫不堪,请不要生气,换个角度看,付出努力肯定会有所收获。如果开割草机太累,擦洗窗子太麻烦,修理排水槽太脏,请不要生气,换个角度看,这都是因为你自己有幢房子。如果你在停车场的角落里找到了最后一个车位,请不要生气,换个角度看,如果你再晚来一会儿,就没有地方停车了。不要为洗熨大堆的衣服而生气,换个角度看,这至少表明你的身材还好,有这么多合身的衣服可以穿。如果所有的同学中只有你还是单独的一个,请不要生气,换个角度看,至少你是最自由和还有选择的机会。
在人生的路上,你不妨换个角度看看!