换个角度作文
几乎在每个人心中,撒谎的人都是丑陋又邪恶的。甚至还编了个《狼来了》的故事告诉小朋友,撒谎的小朋友不可爱,警示小朋友不要撒谎。
但是随着我们慢慢长大,仔细观察生活,就会发现,有一些善意的谎言是很有必要的。
下面我就要给大家讲一个故事,一个谎言缔造美好的故事!
米歇尔太太是一个小提琴爱好者,她有一把马蒂尼小提琴。有一天,米歇尔太太回到家,听见马蒂尼小提琴的声音。“家里有小偷”她想,飞快地跑向卧室,用胖胖的身躯挡在门口。卧室里有个男孩,8、9岁的样子,身上穿着破破烂烂的衣服。他看见米歇尔太太,慌忙跳起,低头看着地下。在那一刻,米歇尔太太心动了一下,收回到嘴边的脏话,转而撒了一个谎。她笑眯眯地问道:“你是米歇尔先生的侄子吗?他告诉我今天你要来,但我没想到这么快。我是他管家。想必你一定喜欢小提琴吧?”孩子点点头。“那这把小提琴送你!”米歇尔太太说。孩子愣了愣,点点头说:“谢谢!我想出去转转,好吗?”米歇尔太太立刻拉起他的手,包好小提琴,带着小男孩出去。当他们走过客厅时,孩子看见一张米歇尔太太的照片挂在客厅墙上,立刻挣脱她的手跑了。米歇尔太太知道他已经知道真相,因为没有哪个主人会把管家的照片挂在客厅里。
二十年后,这个小孩成了著名小提琴家,他非常感谢米歇尔太太当年对他的鼓励和捐赠,正是这善意的谎言保护了他脆弱的自尊并激发他积极向上的勇气。
换个角度看,万物都有好的一面。