换个角度作文
同样的事情,如果我们换个角度看,就会有不同的态度对待这件事情。
在日常生活中,我们有许多事情都可以换个角度去想,比如说英语词汇量要记成百上千个英语单词,这对于英语不好的同学无疑是个天大的挑战,如果我们想一次性记住这么多单词,那么几乎不可能,我们不妨换个角度去记。一天记那么十来个单词,每天日积月累,就很快能够掌握这些单词了。从这外角度看,无疑是很容易的。
在我的了解中,现在高中生们的学校规章制度是很严格的。这无疑会让正在叛逆期中的高中生苦不堪言,会有些适应不了的感觉。有一部学生活出现厌学的心理,有些学生会抱着一种负心理,心里叫迭着:“为什么我们要这么努力读书学习啊!以后自己就是沦落街头也是自己的事,我们才不努力呢”。如果我们换个角度去想,我们学习不单是为了父母,更是为了自己,为了以后能有更好的路发展。如果学生们从这个角度考虑,也许就不会有这么多的怨言了,换个角度看问题,也许就轻而易举了。
换个角度对待别人。有时候换个角度看待别人,也会减少没必要的误会产生。在日常的生活中,难免与别人有矛盾,有误会,这些问题其实都容易避免。在学习生活中,如果你犯了错误,被老师叫到办公室训了一顿,你可能会对老师有点憎恨。如果我们换个角度去看待老师的做法,你就不会憎恨,甚至要感谢他。比如说,你心中想着老师训我,是让我认识到错误,是要点醒我。如果你换成这角度去看,你就不会有怨恨他的想法。
有时候换个角度看事情也会有意想不到的收获。