换个角度作文
人生就像一朵娇丽的鲜花,有时开,有时败,有时候微笑,有时候却低头不语,其实生命就是这样。
《史记》的作者司马迁因被小人残害而受刑罪,但他打开了自己心灵的另一扇窗。为了完成父亲的遗愿,他享受了写成《史记》后的喜悦,他抛弃了别人对他的种种不善的看法,最终也成了通古今之的《史记》。所以当你困惑时,打开心灵的另一扇窗,去看生命,你会发现生命是美好的。
著名的音乐家贝多芬一生贫寒,疾病始终困绕在他身边,但他成功地打开了自己生命中的音乐之窗,感受了音乐之美,忘却了自己的种种不幸,最终以一首《命运》道出了他的心灵世界。
美国著名作家海伦·凯勒,她从小就生活在一个无声的世界里,但在她的老师的指点和引导下,海伦心灵的美好之窗被点开了,海伦也因此以一种新奇的光去看世界,最终成为了著名的作家。
古今中外,这样的圣人很多,他们都克服了挫折,打开了自己心灵的另一扇窗,最终取得了成功。
毛泽东的《咏梅》一词就表出毛主席对抗战所持的一种积极,乐观的战斗,最终挽救了党,挽救了中国,挽救了人民。
古人云:“死亡亦大矣,岂不痛哉!”王羲之深感时以失冲冲,对往事怀念,但他仍一篇《兰亭集序》道出了自己乐观,积极的态度。
古之贤人,多遭难。但他们都在遭难时打开了自己心灵的另一扇窗,去用一种积极、乐观的态度去看世界,最终取得成功,成就了大事业,站在了世界之巅。
人生之路就像一条曲折之路,挫折,困难就像你的好朋友,几乎形影不离,当遇到挫折、困难时,我们应该打开心灵的另一扇窗,去以一种积极、乐观的态度去站在人生道路上的最前沿,以另一个角度去看生命,体会发现生命亦是如此美好!