换个角度作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”换一个角度去思考,也许生活会变得更加美好。
我国有一个典故叫《塞翁失马》就是说明这个道理:其实烦恼并不可怕,只要我们换个角度去思考,就可以解决,让消极情绪和我们beybey。
有一回,我写完了作业,把一支崭新的钢笔随手放在了桌子上。上完厕所回来一看,那只钢笔突然“蒸发”了。当时我着急的差一点哭出声来。我翻开文具盒一看,只有一支旧钢笔在文具盒里“躺着”,我转念一想,幸亏还有一支笔,如果我把这支钢笔也放在桌子上,岂不是都丢了没法写作业了吗?真是不幸中的万幸啊!又可以写作业了!经过这一番思想斗争,我乐观多了。
还有一次,我看了一篇文章,题目是什么我忘记了,内容是这样的:有一个国王和他的向导一起去打猎,国王在打一只兔子时,不小心把自己左手大拇指给打掉了,可那个向导并没有安慰国王,只是说:
“啊哈,这太棒了!”
国王十分生气,就让侍卫把他关进牢房,可那个向导还说:
“啊哈,这太棒了!”
国王单独前进。不一会儿,他就被食人族抓住了,可他们觉得那个国王不是一个完美的祭品,于是就把他放了。国王回到皇宫后,对那个向导谢了又谢,说要给他一堆金币,可那个向导说:“不用了,殿下,我得到了比金币更值钱的东西,如果您还让我当您的向导,我岂不是没命了吗?”看了这则故事,我悟出了许多道理,也明白了换个角度看问题的好处,这种看问题的方法让我变得乐观、快乐。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”换一个角度去思考吧,你会发现生活是多么美好!