换个角度作文
世界是如此诚实而公平地存在着,而每个人眼中却都有着一个与众不同的小小宇宙,不同的人在各自的小宇宙中发现着不同的色彩,演绎着各自的人生。
烈日,沙漠,两个焦渴疲惫的旅人,取出唯一的水壶,摇一摇。一个旅人说:“哎呀,太糟糕了,我们只剩半壶水了!”而另一个旅人却高兴地说:“是吗?真幸运,我们还有半壶水!”其实,人生中的好多事就向那半壶水一样,换个角度,就有不同的心情,不同的答案。
爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料作了一千多次试验,当人们嘲笑他失败时,他却自豪地说:“我已经发现了一千种材料不适合做灯丝!”这样的胸怀,这样的气度,这样的智慧,真让人拍案叫绝。而这一切,不正是源于爱迪生与众不同的思考角度吗?
世界这么大,睁开我们的眼睛,用单纯而善感的心灵,用宁静平和的呼吸,去感受世界的多姿多彩,有孩子般的热情与好奇打开观察世界的多棱镜,多角度的斑斓定会让我们惊喜不语。原来,恼人的雨冲洗下的绿叶会如此单纯鲜灵,灰灰的云间也会透过几缕分外金黄的阳光,无名无香的野花小草也自有一份平凡的生机与魅力,生命中刺痛的挫折也可以变成使人成长的营养,失败也可以是人生旅途中醒目的坐标……
换个角度吧,生命会展现出另一种美。