换个角度作文
这一次,我来到了少年宫楼顶。
下面的一切都是那么缈小,小得有些不真实,我第一次从俯视的角度看着熟悉又陌生的世界,望望与自己平行的那片血红的夕阳,忽而感到眩晕。
大块的云朵一片接一片地走过,风吹动了我的短发,它们在我的眼前像火焰一样凌乱的舞动。左边,水泥钢筋的森林中,隐隐约约透出浑浊的海面;右边,郁郁葱葱的山丘上,零星地飞着几片孤独的风筝;前面是喧闹的街道;后面,是灯火通明的高楼。在此刻我仿佛迷失了自己,有些站不稳了。
之前的那片片云已不知飘到何处了。风,更大了,我的长裙随之而动。一群小鸟飞过去了,树叶沙沙作响,迷离的灯火闪闪烁烁……这些都是我以前没注意过的。到底是我换了个角度看世界,还是世界在以各种奇怪的角度,注视着我……
人烟渐少,天色渐暗。月牙儿缓缓升高,月光洒落,温暖的空气一下变寒冷了,热闹的地面一下变冷清了。我注视着暖色调的天空渐渐变为了冷色调,安静了,安静了,整个世界都安静了,是归家的时候了。其实街道上仍然嘈杂,各种声音仍在继续,可我却感到我孤身一人,徘徊在回家的路上,那些灯火的光辉投下我不断变幻的影子。
我们对世界怎么样,世界就会以同样的方式回馈我们。不少人迷失了自己的结局,是世界帮他们回归了自己。
月亮渐渐升得更高,无云的天空中冒出几颗亮星,那些亮星与我眼中迷离的灯火合为一体,我在归途中找到了我的方向……
你曾怀疑自己有些怪怪的吗?换个角度看世界吧!那时你会感到世界是多么的美丽、神秘,会找到属于你的方向,你的小小幸福。
下一次,世界会以什么角度,静静的注视着我呢?