换个角度作文
换个角度,有时会让你心情舒畅;换个角度,有时会让你不再烦恼;换个角度,有时也会让你多一份友谊。
有很多人都是站在自己的立场上,总觉得自己的想法是对的,而不换个角度想想,在20xx年热播动画片《喜羊羊与灰太狼》中,我们都以为灰太狼是个无恶不作的坏蛋。可是,你如果换个角度想想,你应该会敬佩它,因为它的执著和责任感值得我们学习。在日常生活中,我们总免不了妈妈的唠叨,我们总会觉得很烦恼,如果我们换个角度想想,我们就会觉得这是妈妈爱子女的最好证明,正是因为我们怕这些唠叨,我们才会更加努力学习,用实际行动来表现给妈妈看。在人们遇到困难时,我们总会觉得这是上天对自己的不公,为什么会这么倒霉?可是,如果你换个角度想想,你也许会从中得到教训,下一次就能避免这类困难。在学校和同学相处中,偶尔会发生一些争吵,我们都认为是对方的错,如果你换个角度想想,你会觉得,自己其实也有错,应该勇敢地承认错误,这样会使你的友谊更家坚固。
是啊,事物都是有两面性的,如果都能换个角度想想,也许你的生活就不会变得那么枯燥无味,反而会更加充满生机。