换个角度作文
微风轻拂,带走了夜的光华,却带不走夜的韵味。云环团簇,带走了夜的无垠,却带不走夜的耳语。月影婆娑带走了夜的繁星,却带不走月下的人。
天上的星星一闪一闪的,团团拥簇在月的怀抱。就如同那五星红旗在微风的轻拂下熠熠生辉,一片安详与美好。这最是撩人心弦的景色了。庭下积水空明。同花枝共舞,伴人入眠。站在我的角度,这月夜华丽而浪漫
望着这般月色,我却无法入眠。初三那一堆堆如山高似海深的作业压的我喘不过气来。每当看到那窗外幽静而凄美的月夜,内心的浮沉一点一点被吹散。我爱那披着光艳美丽、华丽的月夜。
直到有一天,我讨厌了。期末考试即将来临,美。我每夜都在挑灯夜战,可窗外“唰唰唰”的声音,这要抚平不了我的浮躁。妈妈进来对我说:“要不你这两天到我房间睡吧?”我扭头看向窗外。那夜分明就是在嘲笑我的无能,露出了狰狞的面孔,它的华丽如今也变成了赤裸裸的轻蔑。
我轻轻问妈妈:“那是什么声音?”“那是工人们连夜赶工呢,这几天经常下雨,害怕不能如期完成。”
原来那是农民工们赶工的声音。他们为了让买房的人能早日住上房子,不惜牺牲自己的休息、自己的家人,夜以继日地工作着。他们用那铮铮不止的信念承担了他们该承担的,用他们那布满沧桑与老茧的手在钢筋混凝土中完成了他该做的。那“唰唰唰”的声音是他们的汗水,聚滴而下的。
此刻。我站在农民工的角度抬头望着那片月夜,竟发现月尽褪去了华丽的外衣,而那朴实无华着实令人着迷。月下的人们汗水交织,天上的月亮为其指明。那一刻,我发现月夜美的令人窒息,农民工的身影在月上若隐若现。
平凡的才是最美的,换个角度看看,无论是人。还是物。