换个角度作文
在成长的道路上中,小小的我也有着痛苦与愉悦,也有所谓的好与坏两种运气。妈妈说,有的时候,换一个角度看人生,好运气,就会迎面而来。
看,马戏团中,小丑在舞台上嬉皮笑脸地为人们耍着杂技,有演员看到坐众中坐着穿着大氅的富贾显贵,心中十分不平:“为何别的人就能拥有自己的公司,过着人上人的生活,而我们却只能为别人打杂,最终只有微薄的工资?老天实在是太不公平了!”等人们走后留下来收拾“残骇”的打杂人员却很开心:“我的这份工作很轻松,还能看到免费的杂技,还能得点工资养活自己,真是太好了。”
每个人都像一粒米,不可避免地要去时光的簸箕里颠簸,没颠下去,那是你的好运气。你想一直留在簸箕里有一个办法,那就是,你要努力使自己成为最饱满的那一颗。
蜘蛛为飞蛾们准备了秋千,多么具有艺术美的秋千啊!可是飞蛾们不知,织出这张网的,是一根根死亡的丝线。
人生如这张网,高明的人会让自己成为蜘蛛;不高明的人,会让自己成为飞蛾。一个主宰生活,一个被生活主宰。
骑车时,因为骑得太快而摔了一跤,我觉得自己的运气真是差到家了,可是换一个角度看一下这件事,“失败是成功之母”这一次的失败可以让我警醒,让自己以后不要再犯这种错误。
痛苦是老天扔下的一块被厚厚的泥浆包裹住的宝石。很多人被砸到痛不欲生,怨天尤人;很多人害怕被砸到,纷纷躲避,逃之夭夭;只有很少的人,勇敢地选择了拥抱,才得以一层层地把它剥开,拥抱好运,得到宝石。
爱笑的孩子,老天总不忍往彵口袋中扔太多坏运气。
有时,换个角度看人生,就能悟得真理,拥抱好运。