换个角度作文
在现实生活中有许多事让我心烦,其实有时候只要换一个角度去思考,就会发现生活其实充满了阳光。
最近,我的成绩直线地下降,平时成绩总在我后面的一些同学都蹿到了我的前面。爸爸妈妈为了让我的学习成绩有所提高,就给我报了一个英语兴趣班。这个兴趣班作业非常多,要做大约4个小时的作业才能完成。我常常临时抱佛脚,每次从星期六晚上开始做,要做到星期天上午11:30才做完,而上课时间在12:00,因此时间非常紧张,我为此感到十分烦躁,有时恨不得马上就不学了,可父母之命不可违,有什么办法呢?
妈妈也常教导我:“换个角度天地宽。”叫我早点把作业做完,就会轻松一点,不会那么紧张,情绪也不会那么烦躁。可我就是不听,依然我行我素,渐渐地形成了恶性循环:越是往下学,我越讨厌英语。
有一次,学校里作业少,我很快就做完了,刚想玩,就想起了妈妈说过的话:早点把英语作业做好。我心想:对呀!我可以做英语呀,这样星期天就不用那么着急了。可要是是假的呢,那我不是被骗了。不管那么多了,做总比不做好。我拿起笔,不管三七二十一,飞快地写了起来。
到了星期天,我果然在9:30前做完了,我感到无比的轻松,无比的快乐,此刻,我觉得学英语并非原先想的那么辛苦,令人讨厌。
于是,我就这样坚持了七个星期,渐渐地,我由恶性循环变成了良性循环,情绪也不烦躁了,心情也十分舒坦,更重要的是,我越来越觉得学英语很有趣。经过一段时间的努力,我的成绩明显进步了。
妈妈的教导――换个角度天地宽,让我一生受用不尽。