早晨路上作文
“唧唧唧唧”、“喳喳喳喳”,是谁在歌唱?我腾地坐了起来,原来是小鸟在我的窗前跳来跳去。我又躺了下去,开启了我的“赖床模式加强版”。
“安安生生”才过了五分钟,老妈的“狮吼功”,又在我耳边响起,我嘟囔着:“再睡一会儿,再睡一会儿嘛!”老妈又使出了“金刚掌”,我像泰山一样纹丝不动。老妈万般无奈,只好使出起床绝技——“扒被神功”,我“啊”的一声,打了一个冷战,一激灵,疯狂地爬了起来,像跳舞一样风风火火地换好了衣服,在老妈赶驴似的“检察”中,我极不情愿地,飞快地洗脸、刷牙,这下可轮到我无可奈何了。
容光焕发地走出了家门口,第一眼看见的就是那棵已有十七个年头的桂花树,到了春天,它还是在那里散发着缕缕清香。说来倒也奇怪的,从我有记忆开始,它不管是春夏秋冬,从来都会有一簇一簇的小花藏在绿叶之中,好像在和我捉迷藏似的。奶奶种的这棵桂花树的“个性”可真是异于常“树”呀!
桂花树旁还有一棵我亲手种的小桑树哩!生命力可真是旺盛呀:才不到一年就已经枝繁叶茂,正好和那边的大桑树相映成趣,俨然成了一家子,枝头上还结了小小的、青青的桑果呢!想到有得吃,我就不由得“口水直流三千尺”。
坐在车上老妈又开始了日复一日的“批评”,内容不是说要起床快一点,就是说要吃饭快一点,耳朵都要听长茧了。不过我还是毫不在意,因为,老妈“批评”完了,心情就如水面一般平静了。这时,老妈变魔术一样“变”出了一个丑橘,那可是我的最爱,我像风一样扒开了皮,津津有味地、风卷残云般吃了起来,那滋味,可不是“美味”两个字可以形容的!
一边吃着,一边看着风景,街道上车水马龙,十分喧闹。边上站着我们的“卫士”——梧桐树,它们高大的身影让我难以忘怀:它们是那么朴实,那么和蔼,那么亲切。到了学校,放下眼前的风景,又可以上学啦!我一蹦一跳地进了校门……
哦,早晨路上,一个平凡而又特殊的早晨路上!