中秋节小学日记
20xx年X月X日 星期X 天气:X
今天是一年一度的中秋节,我早早地就起了床,拖着爸爸妈妈来到了大街上买月饼,我看看这,摸摸那,好像是一只好奇心极强的猴子,对每一只月饼都爱不释手。最后,我和爸爸妈妈买了一大包月饼回家,心里美滋滋的。
我盼呀盼呀,等呀等呀,终于等到了晚上,我和我爸爸妈妈坐在阳台上,一边吃着月饼,一边观赏着圆圆的月亮,我情不自禁地低声吟诵起曹雪芹的诗句来:“时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏。天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。”
爸爸考我到:“你知道中秋节的来历吗?”
“这个……这……”我支支吾吾了半天也没回答出来。突然,我想起了语文书第十课的《嫦娥奔月》,便滔滔不绝的的讲了起来,讲得吐沫横飞,爸爸和妈妈听得目瞪口呆,半天都没缓过神来,等他们缓过神来第一句话就问:“儿子,你从哪里学来的呀?”我撇了撇嘴说:“语文书上明摆着的嘛,不信去看看啊!”
唉!但愿人长久,千里共婵娟,一想到有人此刻要坚守岗位,不能与家人团聚,我便替他们伤心,难过。