学会面对作文700字
困难成就人生的辉煌,人的一生并不是一帆风顺的。生活只有与困难挫折中磨炼自己的毅志,面对困难不是逃避,而是勇敢的去面对,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式同它们奋斗,这是马克斯威尔说的!当我们面对困难要学会坦然的面对,勇敢面对!
罗曼罗兰说:累累的创伤,就是给你的最好东西,因为在每个创伤都标示着前进的一步。唯有不断进取中,才能成功。生活的困难会随时都可能出现在我们的身边,对于困难我们应该怎样做呢?
张海迪在五岁的时候就被医生认为,象这种高位截瘫病人,一般很难活过27岁,而张海迪并没有放弃,她认真的去珍惜每一天,坦然面对命运的不公,没有抱怨!她读了许多中外名著,写日记,读小说,背诗歌,抄录华章警句。她海翻译了英国长篇小说《海边诊所》张海迪还尽力帮助周围的青年,鼓励他们热爱生活。张海迪面对上天给她的不幸都一一接受,没有选择逃避,而是以一种积极的心态去面对!既然逃不掉,始终会降临在自己的身上,为何不学会以一种坦然的心态去面对呢?为自己理想所奋斗,去拼搏!就要学会坦然面对属于你的困难!
贝多芬一生的命运很悲惨,为自己热爱音乐,去执着的去追求。贝多芬一生都执着的去追求自己的音乐!只可惜,老天不公,让他变成一个什么都听不见的聋子。这对于一个热爱音乐的人来说,这是一个多么大的打击!可是贝多芬,并没有因此而放弃,而是去战胜它,克服它,坦然面对它,让自己成为音乐家,为自己的音乐事业而去奋斗,去战胜它!贝多芬一生不是我们所能体会那个悲惨,他的一生都是孤苦零仃,连他最信任的亲人都背叛他,他的一生都充满了坎坷和困难,但贝多芬并没放弃自己的理想,坦然面对这些不幸,并为自己的理想而执着的去追求,并没有放弃!当我们追求理想而遇到困难时,我们要学会面对,敢于正视它,坦然的去面对,而不是一昧的去选择逃避!即使失败又如何,毕竟曾去执着的追求,敢对!
人的一生无时无刻都是多彩的,人的一生斗充满了喜怒哀乐,都充满了许多坎坷,也许在未来的道路上有许多意想不到的事正在前方等着我们!我们要学会坦然的去面对,相信雨后会才彩虹出现!