记得第一次接触社团活动还是很好奇、很期待的。转眼已过去半年多了,社团阶段性展示活动终于揭开了神秘的面纱。
天气闷热,大豆般的汗珠从头顶滑过面颊,但大家仍热情高涨,眼中满是对节目的期盼,心里装满了兴奋与紧张。
伴随着轻快的小曲、主持人甜美的嗓音,活动开始了。大家端坐在椅子上,手持气棒与手拍,目不转睛的盯着舞台。社团节目丰富多彩,有二胡、吉他乐器演奏,还有模型、书画展示。最令我记忆犹新的是舞蹈2带来的舞蹈《梦想起航》。小演员们手牵风筝,穿着淡蓝色的舞服,陆续上场,瞧那优美的舞姿,一会儿“展翅”,一会儿抬腿,手中的风筝随之舞动,一个个打扮得漂漂亮亮的小姑娘就如在花丛中展翅飞舞的翩翩彩蝶,身姿轻盈,让人充满幻想。我陶醉了,大家也陶醉了,挥动着手中五彩的气棒和手拍为他们欢呼。
舞蹈跳得好,学乐器的也不甘示弱,下面是萨克斯、葫芦丝、竹笛、二胡演奏者带来的《乐器大串烧》。拉二胡的小胖子不禁令我啧啧赞叹。他拉的《赛马》韵味儿十足,抑扬顿挫,节奏忽快忽慢。我仿佛看见了一群群彪悍肥壮的骏马在草原上奔腾飞跃,四蹄生风。那个吹竹笛的小男孩不慌不忙,灵巧地按着笛孔儿,乐曲声连绵起伏,宛若春风细雨,柔和安详,山泉小溪,缓缓流淌……听着听着,仿佛身处一片大草原,正品味一杯满是浓香的茶,悠远而又令人回味。
快乐的时光总是那么短暂,很快,活动在优美的歌声中结束。此时,舞台四周“花瓣”飘飞,掌声雷动。社团活动带给了我们快乐,让我们铭记“快乐周三,梦想起航”!这将是我们记忆的珍珠中最晶莹的一颗!