扬帆起航作文
暖暖的微风,掠过茵茵的草地,吹醒了一颗近乎成熟的蒲公英。随风摇摆间,那一朵小伞轻轻飘动着,向浩翰的大海飞去,毅然扬帆起航。
扬帆起航,是对梦想永不停歇的追求。陈欧,80年代生人,却已是聚美优品的CEO,作为CEO,陈欧为自己的品牌代言。广告中的那个为了梦想脚踏实地,坦然面对挫折冷眼嘲笑,最后笑傲江湖的帅小伙形象,舍他其谁?这是陈欧的奋斗简,也是聚美优品的坎坷岁月,更让无数年轻人看到自已的过去、现在和未来。昔有xxx凡客体″吸引眼球,今有xxx陈欧体″横行江湖,陈欧让年轻人相信,只要有梦想,人人都是大牌。
扬帆起航,是对乐观人生的不断践行。人生路途的种种不幸在不断催残着我们微弱的生命,但是有些为生命扬帆起航的人却不畏于这类不幸。如盲人作家张大复,张大复的一生经历的凄苦堆积成山。鲁讯先生说过:xxx人活着不能大病,大病雅不起来xxx。可大病小病以及各大人生变故缠身的张大复,硬是对着‘’瞎眼xxx的苍天玩转风雅。″一蓑烟雨任平生,″是苏轼的豁达,;xxx今朝有酒今朝醉,xxx是李白的洒脱;″一本书一茶一竹杖,″是张大复的知足。虽然张大复看不见自己的人生之帆,但他始终相信自己的帆是扬向乐观的生活。
扬帆起航,是为了告别自己以往的成就,去追求潜藏在人生路前的完美。赵无极,一颗中国画坛上的明星,闪耀着中国文人画的神韵意境,将中国的绘画艺术与外国的完美结合,让中西的绘画艺术细密的交融。xxx天妒英才,风喜残叶xxx,这位闪耀的明星却在20xx年坠落了,但他的光芒依靠在人们中闪耀。赵无极总是在不断扬弃曾经的自我,在对自己作品的不断批判中追求完美。他想着、画着、改着,有的画从初稿到定稿甚至历时十年。对完美的追求是一种执着,是一种人性光点的散射,突显着另一种高雅与美好,也是对扬帆者的鞭策。让驾驭帆船的人生随风起航,随波涌起跌落,渐而完美。
我喜欢风,不管是大或小,因为它能让所有的梦都可以扬帆,更是因为它不论梦的贵贱、大小,都会尽心的伴它远航。
朋友,让我们也如蒲公英一般勇敢,能惬意的挟梦去闯荡,不畏狂风,不畏暴雨,始终为扬帆起航时的执着践行,直至梦的地平线与海面相交融。