扬帆起航作文
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”每年的冬春交界,天空中总会飘落那牛毛般的杏花雨。我想这大概是春姑娘化作的,因为这世界上还能有谁和她具备同样的魔力?要说起她的魔力,可是谁也无法比拟的。看,她的化身——春雨正在尽情施展魔力。只见她——
已身处田野间。说来也怪,春雨一来这儿,土里的种子娃娃就破土而出。一个个呼朋引伴,高兴地说笑起来。旁边的油菜花也开心地绽开金黄的花朵,远远望去,金光四射,量得太阳都睁不开眼。春雨看着这儿已散发出勃勃生机,决定到别处走走。于是她——
来到了花园里。同样,春雨来到这后,一切都变了:迎春花最先变了模样,变得黄灿灿的,煞是好看;梅花、桃花、杏花、梨花四姐妹也毫不示弱,争先恐后地显露出自己美丽的花儿。不,那不是花儿,那分明是夏季天上的晚霞!还有些不知名的小野花,在草丛中星星点点。这时,春雨有些倦了。她决定——
到小河边,小憩一下。在哪儿,她遇到了自己的另一个化身——春风。春风已解除了小河的面具,小河快乐地又唱又跳。春雨帮忙染绿柳枝、小草。嫩绿的柳枝在风中摇曳,跳起了优美的舞蹈。小草也探头探脑,像是要为柳树伴舞……
当然,春姑娘还游历了更多地方,世间万物都在她的魔力下复苏。俗话说:“一年之计在于春。”我们,是不是也应该在这春光明媚的天气里做些什么呢?
的确是的。我们已不是以前那个懵懂无知的小孩了,我们身上有了责任的担子,我们是国家新一代的小主人。也许,你以前成绩并不怎么样,但是如果你珍惜每一个春天,成功就会向你露出笑脸!拿出一支笔,找一本本子,写下这个春天的计划:挺起胸,昂起头,用心聆听老师所讲的每一句话,牢牢记住;集中注意力,静下心来,细心书写一个个正确的答案;作业做完,用那微小的五分钟来认真地预习复习……
“布谷布谷,布谷布谷!”杜鹃鸟早已放开歌喉,催促人们播种。我们,也赶快行动起来吧!爱惜好这宝贵的时间,在春天里,我们一起扬帆起航!