铃声与歌声作文
端坐在家里,读着书,楼下以唱歌卖艺赚钱的人的歌声不由得飘入心田。我敏感的发现,一位热爱音乐的可爱男生,挂着微笑,露着大牙,傻傻地望着我,就屹立在我书中的字里行间。他,令我仿佛听到了那难忘的校园铃声。
初中生涯在我眼里,可能是最美好的童年时光吧。我踏入的,是一个充满生机的大家庭。正式开学前的大扫除,虽只有几人赴会,但我却遇见了我的同桌。他是我在中学时光中遇到的第一位与我可以融洽交往的同学。只见他动作流利,步伐稳重,看似拖地,却是在享受,听,学校正在试铃声,而他悦耳的歌声是那么鼓舞大家,个个麻利起来,有的还跟着唱了起来。就这样,我们成为了全年段第一个完成大扫除的班级。
校园的铃声固然难听,但我始终无法忘却,因为,忘了它,也便忘了他。
他和我个子一样高,所以成为了同桌。刚开始,我们相处得不错,我发现他总在铃声响过之后唱一段完美的歌声。但就在第二天的第一节课,我们出了点问题。他总是撑着脑袋,老师以为他举手,便叫起他,可没想到,他一出口,便唱出了一段——他答得不错,但周围的人挂在脸上的东西,我至今难忘。有的同学斜眼看他,有的则皱着眉头,还有的嘴巴鼓了起来,而我,则是一脸困惑地望着他:你有点儿狂?!老师更是一点面子都不给他,当众直呼他的名字,教育了他一顿。更令我震惊的是,之后的每一堂课,他都因此被批评。自此,上课铃声似乎成为了他的噩梦。但我看不出来,他依然在铃声后,唱出悦耳的歌声。他是多么乐观啊!放学铃声终于响了,我与他一起走,我借此机会终于把他影响课堂之事说了一遍。“为何如此?”“我爱唱歌,我不在意人们的意见。我爱音乐,明天我再试试!”我感到一股怨火从心田窜入鼻尖:他真的是我的同桌吗?
第二天,一进教室,便是吵闹一片。老师来了,也无法阻止。这时,一句“大河向东流啊”,这突兀而引人发笑的歌声帮老师解了围,这句话出自我的同桌。上课时,老师接受了他的坚持。下课后,他总用音乐迎走老师。就这样,上下课的枯燥铃声,在他的歌唱下变得悦耳,我们在学习、音乐和快乐中共同成长着,他变成了我们的偶像。
两年后,也就是现在,他要去新加坡读初三了,但他的歌声与铃声之间的交响乐仍然激励着我,激励着我……