流年四季,那颗有梦想的初心始终不变,就这样坚持不懈地追求着,你追梦的样子,很美。
初遇燃梦
五岁那年,你在电视上看到舞者们穿着华丽的舞裙,在璀璨的灯光下翩翩起舞,你满心羡慕,便闹着要学舞蹈。妈妈告诉你,既然开始了就一定要坚持下去。你点头答应。从此,你穿上了那条粉红舞裙。
那一年,你与舞蹈初遇,你决心要不懈追梦,让舞蹈伴随你一起成长。
再识逐梦
九岁那年,舞蹈老师推荐你参加一个十分重要的比赛,平时跳舞出色的你二话不说答应了下来。可是,那场比赛让你真正领略了王者风范,也让你输得落花流水。你不再自信,你开始自卑,甚至觉得自己不适合跳舞。这时,妈妈鼓励你:“你要坚持自己的初心,不管遇到什么困难,你都要坚定地走下去。加油,你追梦的样子很美!”你下定决心,不能辜负妈妈的期望,更不能辜负自己!
那一年,你与舞蹈再識,追梦的路上会有坎坷,但你不会放弃。
深交圆梦
从那以后,你每天勤奋刻苦地练习。在又一次的独舞比赛中,你终于又站上了那个光彩夺目的舞台,舞裙随着射灯悠悠转起,你的回忆在脑海中翻涌不停:一段段乐声融进空气里,一个个动作飞舞在空中,一次次韧带撕裂的疼痛感,一滴滴泪水与汗水交融在一起……舞裙渐渐落定,一曲终止,掌声雷动。你的泪水夺眶而出,你知道,从前那个自信努力的自己又回来了。
那一年,你与舞蹈深交,成就了自己最美的梦想。
时光流逝,岁月伴着你越过高山,跨过大海,始终不变的是那颗初心。坚持下去,你追梦的样子很美,真的很美!