冬天,天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野上奔跑,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄。太阳好像怕冷似的,从东边向西边一滑就过去了。缺少了太阳,古树好像丢了魂似的,再也没有往日的那种生气。今年的初春,好像格外的冷呢。
“我让你去背英语单词,是为你好,对你学业是有帮助的!”妈妈的声音冰冷而无情。
“为我好?为我好就别让我变成一台你满意的学习机器?”我从凳子上站了起来,凳子摩擦过地面,发出一声刺耳的尖叫。
“你对妈妈说话的态度就是这样吗?”妈妈的的话已掺了一丝怒火,“我辛辛苦苦把你养大,你现在就敢顶撞妈妈了?!给我滚出去!”
“走就走!”
我头也不回地走出了这个冷冰冰的家!妈妈随即跟了上来,但是又突然停下。犹豫了一番,还是回去了。我讽刺的笑了笑自己,还在期待什么呢?心,在那一刻,仿佛就掉到了黑洞内,一直向下堕着,堕着.....
来到公园内,我漫无边际地走着,走着。一种无力感在身体里蔓延,直到.....
她是一位盲人吧?清秀的面容,一双大眼睛无力地眨巴着,失去了生气;她用双手娴熟地按着琴键,唱出了动听的歌。可是,我看到的不是满面愁容而是一抹灿烂绚丽的微笑,是的,是微笑,很美,如同一束阳光照进了我的心田。暖暖的,让我不由得想靠近她。
我伫立在她面前,被她阳光般的微笑感染了,被那悦耳的歌声打动了:她是个盲人,却用卖唱的形式赚取生活费;她是个盲人,遇到逆境,积极地克服,乐观地生活。而我呢,与母亲顶嘴,不努力学习,不珍惜我现在所拥有的,而是贪婪我得不到的。
太阳终于睡饱了,从厚厚的云层间,露出了笑脸,久违的阳光洒向大地,让人突然觉得浑身上下充满了力量。围观听歌的人越来越多,人们驻足,纷纷掏钱,撒向那个不起眼的盒子。而我,慢慢挪动脚步,不停后退,抽身人群,狂奔回家。
不远处,妈妈在门口焦急地盼望着。
“ 我回来了,早上的事...... 对不起!”
“回来就好!”
我从来不知道,原来初春也可以这么暖!