你来,便送来了一阵清风,你走,便逝去了一切烦恼,你笑,若阳光般温暖心田,你哭,教会了我永不低头,我只知道:那年青春我们正好。
如果你还留恋指尖阳光,何不随我一起乘风破浪。
你无情般的将我们的故事画上了一个句号,你以旁观者的目光去看待这个结果,你从不觉得自己的做法会伤害其他人,但我理解你的舍弃,是为了更好的得到。那你学校举办1000米男子长跑,我和你手牵着手去报了名,那一刻,我们都很欢喜,终于有机会大展身手,感受冲刺的非凡,可偏偏在紧要关头,不幸的事发生了,你在训练中摔伤了脚,不能去参加比赛了,我含洞握住你的双手,触及的掌心那点仅有的温度,擦着泪说: “可惜我们不能一起去参加比赛了,我真为你感到难过。”你拍着我的肩膀说道:“我相信你会获得冠军的,会帮我原来这个梦想的,我相信你。”听到这,那久违的激情与活力迸发着,随之应和了一句:嗯,我一定可以的。到了那一天我信心满满的站在赛场上,望着那个守候我的身影,一时间有难以形容的感动,我奋发的跑着,心中默念着:不为自己,只为他,一生枪响升上天空,开出了小花,我仰望天空昏力的躺着,欢喜的说:“我赢了,我赢了。”事后我才明白:原来他是故意摔伤的,去比赛的名额只能有一个,他放弃了原本可以一鸣惊人的机会,却把这个机会留给了我,他放弃了可以拥有的荣誉赞美,却把这一切都指向了我,他放弃了掌声与鲜花的簇拥,却让我去享受这个幸福的时刻,我不禁热泪盈框,一把搂住他说:“为什么这么做不值得,”“值得,至少你获得了冠军,为咱班,挣了光,有时舍弃是为了更好的得到。”他拍着我的背,那坦然的笑容在他的脸上浮现。
时至今日,我无法肃杀有关于他的一切,更无法忘记与她在一起的时光,我总是把这段美好的记忆装置在心里,慢慢的品尝。