在一次偶然的机会里,一个叫做心的女生遇见了一个叫做明的男生。那个时候心才五岁,明才六岁。心一开始很讨厌他!明也觉得这女生很烦人。心的家庭很贫困,名经常嘲笑她。明的家里很有钱。可是,慢慢的,心觉得明没有那么讨厌,明也觉得心没有那么烦人。他们常常在一起玩。他们上了同一所小学。可在心五年级时,明转学了。慢慢的,心忘记了它。心为了让父母吃好穿好打字,用功学习,考上了北大。而她不知道的是明也考上了北大。
很幸运,心和明在一个班里,心里已经忘了明。可是明心里却还记着她。明一见到她就上去说:“你还记得我吗?”心却说:“你是谁呀?”名很失望。但他不放弃!明每天都在心的必经之路上等着她,每天都问心:“你还记得我吗?”可心每一次的回答都一样:“不记得!”心问朋友茗:“你们认识他吗?”茗回答:“当然,他可是我们的校草‘明’啊!本人长的超帅的!”心苦笑了一下。以后慢慢的心开始喜欢上了明!当然明也喜欢心。可他们都不敢说出口。更糟糕的是茗竟然疯狂的喜欢上了明。当茗发现明喜欢的是心。心里嫉妒的不得了!她为了能让明爱上自己,不择手段。因为茗的家里很富裕,当心一不小心撞到她的时候,她就说:“喂!没长眼啊要是你要是弄坏了,姑奶奶我的裙子你可赔不起。”而在明在的时候,就故意摔倒说:“心,就像我喜欢明,可我也没得到,你为什么要撞我呢。”在明家的时候她很会装无辜。可是阻挡不了心和名。在一个初夏他们互相表白了。在那一刻,心终于想起来了。而茗呢!因为做了大多坏事,被火烧死了。
最后,心和明过上了幸福的生活。