当下课铃声响起,同学们疯狂地玩耍,唯有你在那儿安静的读书,此刻,讲真,你很美。
当老人家过马路很危险,你帮忙去扶,此刻,讲真,你很美。
当家中十分热闹,唯有你,在那安静的写作业,此刻讲真,你很美。
不论是外表美,心灵美,行为美,你多发现,生活处处是美景。
我的父亲虽长相一般,但他说到做到的美好心灵,我就赞叹不已。
记得那次,外面寒风呼啸,望着周末作业上的美术作业要用竹条,我却十分担忧,上哪儿去找竹条,只好自讨苦吃,父亲走来,看我愁眉苦脸问:“怎了,有什么忧愁?包在我身上。″
看着父亲信誓旦旦的样子,就将这个事告诉了父亲。
父亲听后二话没说,披上衣服,走出家中,扬长而去了。
我待在家里,等着父亲归来,这时候天气一下变脸,开始下起了倾盆大雨,我想父亲这下可糟了,这外面本就十分冷,这下又下起了雨,我又开始发愁,美术作业能不能完成。
过了几刻钟,听到外面有人敲门,我打开门看到已成“落汤鸡”的父亲,我十分的心疼,连忙给父亲拿上了毛巾,父亲擦干了雨水,父亲竹条带回来没有?父亲叹了一口气说:“我徒步走到许多杂货店都不卖竹条,我就……”
“怎么啦?″我焦急的问。
“就在路旁捡到这个。″说完手捧了一个破竹娄,又说:“这个行不行?”
我看着这个篓子,十分高兴,因为这正是我需要的竹条。
我抱着篓子,拆成一个一个的竹条,对父亲是十分佩服,看着父亲站在我旁边,也在跟我一起笑,我真想对父亲说:
此刻讲真,您很美。