“师傅,来份烤冷面!”我惺忪着双眼,对楼下卖最美味小吃的郝师傅喊到。
几分钟后,我穿好衣服,出现在了我家楼下,一手接过热气腾腾的烤冷面,一手递给郝师傅五元钱,坐在椅子上大口吃了起来。
“师傅,给我也做一份”一个熟悉的声音出现在我背后。我也没多想,抓紧时间吃着冷面。“啪”一只有力的手拍在了我的身上,把我吓了一跳,扭头一看,懵了。
他有着一头寸发,一双眼睛一大一小,最显眼的是,他有一颗“媒婆痣”。我突然想起来了,他不正是五年级时,那个调皮捣蛋的前桌吗!
“范大眼”我眼睛一亮,叫道。
他听了,又一巴掌呼了上来,“我有名字的好吧,叫范钟远!”
“没事。”我摆了摆手,又问他:“大眼,你去……补课?”我犹豫了。
范钟元小学时十分调皮,学习成绩也不好,经常不及格,渐渐地,老师也对他失去了希望,把他“放养”了,每次体育老师“生病了”,但留在操场上死活不愿离去的人里一定有他,后来考“鸭蛋”都考过好几次。可就是这样的他,要去补课,不可能吧?
我是这样想的,也是这样问的。
“别瞧不起人呀!我就不能好好学习了?我偏要学,还要学出个成绩给他们看,让我爸爸妈妈知道,我也能学好!”
我看着他,不由地脱口而出:“此刻,你学习的样子,真美!”
这时,他也摆了摆手,说道:“此刻,你认真学习的样子,也真美!”他又看了看表,大吃一惊,说:“5:50了,要迟到了!”说罢,便骑上车,面也顾不上吃,扬长而去。
“什么?”我看了看表,还真是!扔下那半碗烤冷面,随他一起消失在人群中……