一个人的一生不过短短六十载,花开,花谢,花落都是必然的。在我们十六七岁正像是花骨朵儿一样的年纪。有的人在这个时候选择做一颗温室里的花朵,没有大风大浪,没有风吹雨打,安然舒适;有的人在这选择了拼搏,虽然算不上什么惊涛骇浪,但是小小的风雨已经不能影响他们了。
拼搏也不是说做出什么大事,不是说开一个公司,谈一笔大事业,而是拼的意志,搏的勇气。一些三十多的人还躺在家里汲取着父母的“养分”,无所事事,无痛呻吟。而有些人在二十出头就有了独立的工作室。当独立,自信,自强成为我们的座右铭的时候,就体现了一个人最大的价值——拼出奇迹。
当然,不是说你拼搏了,就一定会成功。但是拼搏了,你才会有一场难忘的体验,才会不断突破而完成最终目标。如果你拼搏了,靠着你坚强的意志和决心,你至少有百分之六十的成功率;如果你从一开始就妥协,说自己不行,那你就是真的不行,连百分之零点一的可能都没有。
克服自己的懒癌,每天起的更早一些;克服消极情绪,多背一点点单词你都在进步,都在成长。这些小的进步可能不以为然,但当你某天突然回头的时候,你就会发现你不仅仅是进步,更是创造出了一个奇迹。那些为梦想,目标而拼出来的汗水和泪水是带着星星点灯的闪光,那不是一滴水,而是包含万千期望的印记。
很多人都需要一个目标,也许是年级第一,也许是某个名人。然而我们最好的目标就是做更好的自己。当我们还是那个自卑、软弱、胆小、怕事、安于现状的孩子的时候。我们的目标就是更加坚强一点,自信一点。作为一名高中生,我们的拼搏可能并没有什么奇光异彩,但我们的拼搏却是最朴实,最好的回报自己的方式。让我们不断努力,成就更优秀的自己。
加油,为将来更加优秀的自己努力拼搏!