其实你不懂作文
中学的我们,已不再是那咿咿呀呀从来只会朗读英语的学生了。语法、单词、音标、短语,个个压得我们喘不上气。
一张听写纸安静地躺在我的桌上,远远地便可望见上面那两个大大的异常显眼的红字——雷同!我不禁感到莫名其妙:雷同?什么呢?跟谁呢?渐渐地,我似乎想到了什么。急不可待的抓起了崔金如的听写纸,在几乎相同的位置也有两个相同的大字。我被吓出了一身冷汗,心中犹如踹了两只活蹦乱跳的兔子。我仿佛听到了老师的质疑,仿佛整个世界都变得冷暗下来,别人的笑声再也引不起我的注意,我像极了一只在漩涡边缘来回游动的鸭子,下一秒好像就会掉进万丈深渊,一下子就变得愁眉不展。
我心想:该怎么办呢?该怎么让老师相信我呢?于是我拉着崔金如飞奔到了老师办公室。
“老师请您一定要相信我!我……我向您保证!听写确实是我们自己完成的,我知道错的相同确实有些不可思议,但……但的确是这样的啊!”我有些语无伦次,十分紧张,我害怕会被老师误会,此时的我浑然不知出汗的手心和额头。
“连错的都一样,你们俩还真是有默契呀。”老师的话语中掺杂了些许怀疑和质疑。
我低着头走出办公室,伤心和那种不被理解的失望此时占据了我的心头。有那么一秒,我忽然感觉我长大了,我能够体会到中学生那种五味杂陈的心情了,我在控制它。
老师的话至今我并没有全部读懂,但我能感受到它对我的影响,它犹如一把尖锐的小刀,深深的刻在我的内心深处。
老师,其实您不懂,很多时候,我们需要的只是您对我们的信任罢了。它就像一把燃烧的火炬,温暖了我们的心,它就像在寂静黑夜的一盏指明灯,照亮了我们前进的道路,哪怕它只有那么一纳米。
很多事不是随己所愿的,有时可能会被误会,但我们可以试着去理解每个人。做好自己,我想,你终究会懂我。