其实你不懂作文
在城关中心小学的六年级二班传出一阵又一阵的唉叹声,原来是同学们在为自己的成绩而担忧,因为今天英语考试了。
我们的英语老师特别严厉,只要考了80分以下抄单词100遍。可我就坐在位置上看着小说,他们问我:“你怎么不着急?”我胸有成竹地说:“英语成绩好,不急。”“也是,哎!其实你不懂做差生恐惧考试的心理呀!”他说。
但是第二天,噩耗传来,我因为一道题没有认真看题。将打对错的题目看成了标序号,因此,一失足成千古恨,我恨不得打自己一耳巴。爸爸会不会打我?我不敢再想,越想越后怕。
回家后,爸爸笑眯眯的问我:“不是说你们考试了?考了多少分?”我小心翼翼地拿出试卷,爸爸撇了一眼分数,突然怒目圆睁起来说:“怎么考的这么差?难道补习都是白补的吗?”我哽咽地说:“一道听力没注意看题。”“不要和我讲这些歪道理,万一你在高考试卷上看错题怎么办?我和你说过多少次了,一步错,步步错,叫你答题要仔细要仔细。”“哎!其实你不懂……”爸爸又说:“什么你不懂我不懂?我懂的比你多了去了,我吃过的盐比吃过的饭还多,我走过的桥比你走过的路还多,还和我说什么你不懂,我不懂,反思去。”没办法,我只好开始自我反省。
哎,其实你们都不懂……