其实你不懂作文
妈妈,从我呱呱落地开始,我就得到了你无微不至的呵护。你总觉得,你最了解我,可是我慢慢发现,您有时并不懂得我的心。
到了假期,我们一家欢欢喜喜地迎接亲戚的到来,其中最惊喜的是,外公也来了!可是你们坐在一起聊天,还没过几分钟,就谈到了我的学习。一开始,我也是很乐意地听取正确的意见,可是你越谈越起劲,从当初的建议逐渐变成了喝斥。我最终受不了你的批评,走进卧室睡觉去了。妈妈,你当时一定觉得我没耐心听取正确意见。可是你的态度能不能稍微平和点,我何尝不想养成一个好的学习习惯呢?你有没有发现,我玩电脑,看电视的时间比以前少了呢?我并没有你期望中的优秀,可是您对我接近优秀的努力怎能视而不见呢?
其实,你不懂我的心。
第二天,亲戚准备去苏州游玩一番,你也高兴地让我一起去。由于我去过苏州,加上我的作业量多,再加上我想照顾腿脚不方便的外公,我婉然谢绝的。这时,你却说:“不就想在家打电脑游戏吗?该认真的时候不认真,不该认真的时候瞎认真!我可以把外公照顾好,你还是去玩吧。”我本来在假期非常喜欢出去玩,可这一次,一路上我都觉得一点意思也没有。
妈妈,我以前是非常贪玩电脑游戏,可你总不能用老眼光看我吧?我敢说,我照顾外公并不差,但你能不能体会这份孝心呢?妈妈你为什么就不能往好的方向想呢?
其实你不懂我的心,妈妈,请你不要把我还当作一个不懂事的孩子,我早就有了自己的想法。当你误会我的时候,你能不能站在我的角度上思考呢?
妈妈,我多希望你能理解我!