其实你不懂作文
《其实你不懂我的心》是十多年前风靡一时的流行歌曲。在生活中,人们需要理解、沟通,最终,你才会懂我的心。
父母是与我生活中密切有关的人,知子莫若父母,这话是否对我适用呢?其实,要做到知子莫若父母是需要理解、沟通来达到;并不是父母生我身,就会必然对我了解。知己、知音不是自己的父母,而是自己的朋友、老师一类人。我渴望拥有一台自己的电脑,和父母多次说明道理,但是,父母总是以“学习为重,买了电脑会影响我的学习成绩”,“电脑会教坏我,许多犯罪都是因为上网引起的”……诸如此类的理由拒绝,我向父母解释,电脑会开阔视野,增加知识面;每次,我一向父母解释,与他们沟通时,他们都是“不买!不买!不买电脑是为我好”一口回绝。父母对我的心懂了吗?
我的父母不懂,那么,我要如何才会让你来了解?只有通过理解与沟通彼此做心灵的交汇。在交汇时,放开父母与儿子的位置,看待成朋友,这样会增加你对我的了解,也会发现我的优点,而不在是你认识的不知进取,不知努力成长的“朋友”。
其实你不懂我的心,那只是你未曾与我做深入的交流、沟通;当你与我有了进一步的沟通,你会懂得我的心。你与我的沟通,将会使我受到巨大的鼓动,而你的信任,会使我的心得到信心,在学习上会有所成就,在生活中,做任何事情也会完美自信;相信懂得我心之后,会发生的。
其实你不懂我的心,而你不懂我的心,那是沟通未曾来到;只是缺少交流的机会,我相信沟通不会太远、太久,而沟通会使你懂得我心。