“铃……,”上课铃响了,教室里静悄悄的。同学们都在为自己祈祷。
你肯定会感到奇怪:干吗要祈祷呢?又不是有什么灾难发生。如果是你想的那样就好了,我们班可是真的即将有灾难发生哦——数学老师会在这节课公布第三单元的考试结果。我就像老鼠见了猫似的,害怕极了,因为这次考试后,我和同学对答案,有好多和她们的不同。发下试卷后,我一看,呀,只有80分!我想老师肯定会找我麻烦的,幸运的是,老师只是叫我下次注意计算。
但我心里还是不塌实。放学后,我提心吊胆的回到了家里,爸爸还没回家,我就在奶奶家做完作业。我心里一直都是七上八下的,爸爸回来后,是不是我的世界末日就要到了?我长这么大,多少还是领教过爸爸的严厉的!快点想办法……快点想办法……,可是越想越慌张,越想越害怕,我就像泻了气的气球,坐在沙发上一筹莫展。
“嗡嗡嗡……”爸爸的车停在了家门口,我的身上顿时出了一身冷汗。躲是躲不过的!我一时好象有了主意,其实也是没办法的办法,爸爸不在试卷上签字明天也是交不了老师的差呀,硬着头皮吧!我嘴里轻轻的咕隆了一句,把试卷一双手送到爸爸面前。一瞬间,我好象看到了爸爸咬牙打我的样子。
“月月,这次怎么才考这么点分呀?你今年学习态度应该是端正了许多呀。但还是计算上出错了。是不是没复算呀?”我点了点头,爸爸轻轻的拍了拍我的肩膀说:“下次要细心点哦,看书去吧。”我没有如临大赦的喜悦,惭愧地慢慢走开了。
我好长时间都高兴不起来,我暗下决心:从此后我要认真学习,改变粗心的毛病,不能再犯同样的错误,否则真的对不起爸爸对我的信任。