抢青枣作文700字
今天是星期五,徐老师让我们在阳光灿烂的学校走廊里玩耍嬉戏。
我和许多同学都围着徐老师说笑。突然有一个同学问:“徐老师,你手力拿的是什么水果?”徐老师说:“你们猜猜看,这是什么水果,”徐老师的话音刚落,同学们就七嘴八舌的议论起来,这时我的好朋友崔圣辉站出来说:“这是一个青枣“徐老师说:“对,这是一个青枣。”同学们都目瞪口呆,我心想:世界上竟然有这么大的枣子,味道肯定不错。同学们的眼睛都紧紧盯着青枣,徐老师看着我们的馋样,大概猜出我们的心思,就说:“同学们,你们分着吃这个青枣吧!”可同学们都说:“徐老师,您最辛苦了,还是您自己吃吧!”徐老师却说“你们吃吧,我不想吃,”我一听,一把抓过青枣刚要塞进嘴里,突然想到:徐老师难得让我们出来玩,我为何不让大家开心一点呢?于是我把青枣举得高高的说:“谁拿到青枣,这个青枣就是谁的,”话音刚落,同学们都来抢青枣了,可没有一个人抢到青枣,这时有人在地上拉我的腿,我不小心摔倒了,有一些同学趴在地上跟我抢青枣。徐老师叫到:“快起来!”同学们都从地上起来了,徐老师从我手里拿走青枣,说:“胡嘉文既然你不吃,那就给童晶晶吧!”徐老师把青枣递给童晶晶,童晶晶带着胜利者的微笑,把青枣放到嘴边准备吃的时候,我一下子急了,对童晶晶说:“快把青枣给我!”但她不理我,张嘴就把青枣咬了一口,我马上把青枣抢了过来,我一口就咬了一大块,同学们都涌上来抢青枣,我边逃边吃,又咬了一口,看我都吃了两口,有同学骂我:“胡嘉文你真自私,就知道自己吃,”我一心软,就被抢走了,可过了一会,我又在想青枣的味道了,有点甜,有点酸,同时有许多水分,我忍不住又去抢青枣,刚抢过青枣,突然王伟杰跑道我的面前说:“我一口也没吃到,能给我吗?”我毫不犹豫地把青枣递给他,他边吃边说谢谢。
青枣的味道好,而且抢青枣也真好玩啊!