我的家乡小学作文
我的家乡在温州洞头,她在一座美丽的小岛上。以前这里交通很不方便,每次我和爸爸妈妈去看望奶奶都要坐船进去,现在不用了。这里修起了跨海大桥,雄伟的大桥把五座岛屿连在一起,汽车开在宽阔的桥面上,周围是一望无际的大海,远处成群的海鸥飞翔,那个场面真的好壮观啊!
奶奶的家就在大海边上,是一座古老的石头房子。清晨,伴着初升的太阳,成群结队的渔船吹响了号角,从这里出发,开始了一天的辛苦劳作;黄昏,披着灿烂地霞光,人们满载而归,脸上挂满了收获的喜悦。夜晚,睡在老房子的阁楼上,听着海浪阵阵的拍打着沙滩,像是奶奶在给我讲述着古老的童话。
洞头现在是著名的旅游城市,岛上有许多美丽的自然景观和名胜古迹。有戚继光抵抗侵略的炮台,海岛女民兵海霞纪念馆,还有美丽的海滨浴场。最让我流连忘返的是大海边的渔家乐,到处都是丰富的海鲜和可口的小吃,欢迎你到洞头去,我会给你做个小导游的。