我的家乡在湖南娄底的一个小山村,这几年来那里的变化可大了。 今年秋天的一个周末,我和奶奶、爸爸、妈妈、妹妹一起回家乡,爸爸把车一直开到了家门口,一路上我看到了很多欧式房子。 刚回到家,我和奶奶、妹妹迫不及待地来到家门前的地坪,站在地坪放眼一看,田野里的稻谷金灿灿的,公路两旁瓜果飘香。 伯伯一家看到我们回来,很高兴。
我们刚到伯伯家,家里一下子就热闹起来,家里来了很多邻居。 伯伯家的房子很宽大,也很漂亮,彩电、冰箱、洗衣机、手机、电话机这些过去只是城市家庭才有的高端消费品,伯伯家里都有了。听伯伯说,村里300多户人家家家都是这样的,现在农村的生活可好了,要钱有钱,要粮有粮,老有所养,少有所托,村里人人都参加了医疗保险,60岁以上的村民都有养老金。
村里有幼儿园、学校、工厂,村里的娱乐生活也很丰富,有舞蹈队、腰鼓队、舞狮队、合唱队… …还村村通公路了呢。 看到村里的人个个容光满面、精神饱满,我心里乐滋滋的,我的家乡真美啊! 第二天,我依依不舍地离开了那里。 我一定要好好学习,长大了为家乡多做贡献。