我的家乡物产丰富,依山傍水、风景秀丽,被人们称为“鱼米之乡”。我的家乡现在是贵州省一百个城镇(煎茶镇)的一角----川岩村。
我的家乡位于326国道线旁,我常听大人们说,我们的家乡最美丽。早在七十、八十年代,就闻名于世。那时候的县委书记、县长和农业局干部就在这里做“试验田”,“推广双季稻”,“生产杂交水稻种子”等等。尤其是春天,真美呀!它是一个大地回春,万物复苏的季节。像蛇、青蛙------之类的动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春天。小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,燕子也飞回来搭窝了,大地恢复了万紫千红的气氛。
夏天也受人们留念,尽管天气炎热,但是从早到晚,家乡的河沿上熙熙攘攘的人们,川流不息,有的在垂钓,有的在河里游泳,还有的小孩子在河里戏水,他们是四面八方来这里避暑的游客。
家乡更美的是秋天。如果你有时间,千万不要忘了到我的家乡一游,这里是一望无涯的金黄的稻子,正式农民们忙于收割的丰收季节。以前人们全凭体力劳动,可如今是农业机械化,在纵横交错的机耕道上,全是机器的隆隆声和人们庆祝丰收的欢呼声。
我爱我的家乡,更爱我的祖国!