我的家乡是一个美丽的小山村,那里山清水秀,绿树成荫。
春天,山里的树木开始抽出嫩绿的枝芽,小草从土里探出头来,一朵朵小花从草丛中冒出来,他们争先恐后的开放着,有红的、蓝的、紫的五光十色,蝴蝶飞来跳舞,蜜蜂飞来采蜜。
夏天,树叶更绿了,枝繁叶茂。一棵棵大树亭亭玉立,像一群战士一动不动守卫着祖国的边疆。我和伙伴们时常去那乘凉,我们在大树下玩耍,叶子为我们挡住了炎热的太阳,把凉爽留给了我们,大家玩的不亦乐乎。
秋天,正是丰收的季节,果园里的梨子成熟啦,一个个挂在树枝似小灯笼。我从树上摘了一个,迫不及待的放在嘴边咬了一口,哇,香甜的果汁从嘴边流了出来,直泌心脾,多美味啊!成群的大雁在空中练习,一会儿排成人字,一会儿排成一字,准备飞回南方。
冬天,凛冽的寒风呼啸而来。千里冰封,万里雪飘,窗外一片白茫茫,孩子们兴高采烈的跑出家门,有的堆雪人,有的打雪仗,有的在雪地上溜冰。手冻得通红,丝毫没有感觉到一点冷意,这就是我们的天地,雪花我们爱你。
这就是我的家乡,在天堂般的环境下度过了我的童年。让我永远难以忘怀,我爱我的家乡。