我的家乡在江苏连云港,这里有许多许多的风景名胜,其中我最喜欢的是花果山。花果山是国家级重点风景区,因为它是孙悟空的老家,所以,我就特别喜欢它。花果山的山门北侧是师徒4人西方取经的浮雕,下方有6只圆雕雄狮把门,广场周围有109只石猴迎宾。山门背面的匾额上镌有“东胜神洲”四个字。
透过中间的门洞,可以看到松林中吴承恩的雕像。山中有一条公路。山上古树参天,名胜古迹众多,主要景点有136处,有孙悟空出生地——娲遗石;惟妙惟肖的猴石、八戒石、沙僧石、栩栩如生的唐僧崖,以及七十二洞、定海神针、仙砚拐杖柏、晒经石、团圆宫等,特别是水帘洞,更是闻名遐迩。冲进水帘洞的人,个个都被淋成了落汤鸡,可丝毫影响不了人们开心的心情。花果山植被丰富,景色秀丽,一年四季皆有特色。全国四大观赏名竹之一“金镶玉竹”,名茶“去雾茶”和猕猴桃、人参果、银杏、板栗等都是花果山的特产。
花果山风景区目前年接待150余万人次,是周边省、市地区的旅游热点,是国内外知名的旅游胜地。