平潭是个大海中的小岛,经过那架在海面两端像彩虹似的海峡大桥,就来到我的家乡这座美丽的岛屿。
每次回老家,我都必去一个的地方——龙凤头度假村。咸咸的海风吹过沙滩,飘起又细又白的沙子,踩在沙子上面可柔软了呢!金黄的沙滩是我们孩子们的天地:有的在堆奇形怪状的城堡;有的在挖沙坑;有的在捉调皮的螃蟹;还有更搞笑的——把自己堆在沙子里就漏个小脑袋,哈哈!你看!远处还有些人戴着斗笠蒙着脸在礁石上撬海蛎呢!
一望无际的大海和湛蓝的天空连成一片仿佛融为一体。我穿上泳衣,直奔大海,浪花一浪高过一浪,打在我身上又痛又痒又凉爽,简直就是个调皮的小弟弟跟我玩耍着。傍晚,沙滩边的海鲜楼里摆着各种各样的海鲜大餐,来来往往的游客们品尝着这些特色美食:时来运转、天长地久、海蛎煎……广场上大人们听着哗哗的海浪声跳舞,热闹极了!
每次说起平潭,我都滔滔不绝,景点也是数不胜数:石牌洋、将军山、石头厝、仙人井、海坛古城、蓝眼泪……你们说我的家乡是不是个旅游胜地呢?