我的家乡在东水镇梅花村,那儿的环境跟她的名字一样美。那儿的山翠绿欲滴,那儿的水清澈见底,那儿的房子错落有致,那儿的田野像一级一级阶梯……那儿实在是一个环境优美的好地方!
春天到了,小树长出了嫩嫩的芽儿,小鸟在枝头上叽叽喳喳的鸣叫,小草也挺直了腰板,到处草木萌生,彩蝶飞舞。看到这一片欣欣向荣的景象,春雨也不敢偷懒,时常浇灌着万物生灵。美丽的燕子也随着季节的变化,回到了南方搭巢,准备繁殖后代。
夏天的时候,小树长出了长长的秀发。小鸟在它的头发下乘凉,蝉附在小树身上吸着它的乳汁,到处都能听到鸟语蝉鸣。晚上,如果你在门口乘凉,你就会看到飞萤点点,就会听到蛙声聒耳。
秋天的时候,我的家乡是个丰收的季节。一片片金黄的田野,给家乡穿上了一件金色的衣裳,漂亮极了。你看,农民伯伯看到自己的收获,个个都喜笑颜开。他们不辞劳苦的收割稻子,尽管汗水湿透了衣裳,他们也觉得这是一种幸福。
冬天到了,家乡的小树变得光秃秃的,小草冷得缩回泥土里去了。早晨,白白的霜铺在大地上。家乡的田野、山上、房顶……白茫茫的,这时,白霜像是给家乡换上了一件雪白的棉袄。多美啊!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!