小学作文:我可爱的家乡
我的家乡在美丽的上官。那里群山环绕,山清水秀。最令我难忘的是那慢山遍野的竹子。
这个星期天我和妈妈一起回到了美丽的家乡。我们一家人决定去山上走走。
远远地我望见了一排排葱郁的竹子。竹子好高啊!足足有三层楼那么高。他们身穿着一条条绿色的连衣裙,一阵微风吹来,他们的裙子在风中翩翩起舞,像是做起了“早操”。
走近一看,竹子一节节的,每株竹子都刻这名字。我伸手摸了摸竹子,竹子又凉又光滑。咦!竹子旁边竟然有许多毛笋,他们穿着一件件厚厚的衣裳。它们每脱下一件衣裳,就往上长出一节。
忽然,我隐隐约约感觉脚底下有一个地方微微突起来。我扒开土一看,原来,是一株大大的笋。后来,我们大家齐心协力终于把笋给挖出来了。我们累得满头大汗,抬着笋,唱着歌,高兴地回家了。
吃晚饭的时候,外婆端上来一锅满满的笋,闻到笋的香气我就不停地咽着口水。我狼吞虎咽的吃了起来,吃着吃着,都快把舌头给吞下去了。
我的外公原来是一个竹匠,他能用毛竹做成主席、筷子、竹篮,等等。原来毛竹的用处可真多呀!
哦!这就是我美丽的家乡。有空我可以带你去看看哦!