暑假里,爸爸妈妈带我回老家,那是一个很美丽的地方,那里山清水秀鸟语花香,是爷爷奶奶常住的地方,挺舒服的!
我家房后有座小山,人们称它为土谷山。
半坡上种着各种各样的果树,熟透的鲜果随风散发着诱人的芬芳,真是清香扑鼻。山下面有一条小河,缠绕着几乎半个村庄,一年四季河水欢乐的流淌着。河面上漂浮着又圆又绿的荷叶,河里还有那热闹的小鱼,欢蹦乱跳的小吓,黑乎乎的小蝌蚪,鼓着肚子的青蛙。清清的河底下面铺着五颜六色的小石头,还有那轻柔的小草随风飘荡。
我家是三层小楼房,在村里也算是最漂亮最高的楼层,站在房顶的阳台上四周望去风景非常美丽,房前的树林里,风吹的沙沙声,鸟儿在渣渣叫,还有那知了的唠叨声…凑成一曲动听的乐章。
树林旁边有座小凉亭,凉亭的柱子和房顶上都雕刻着精美的图案,每天爷爷总带我来这里乗凉,坐在凉亭的木橙上,听着爷爷讲家乡过去的故事,是那么的栩栩如生,那美妙的享受将永远留在我的记忆里。
这就是我的家乡,美丽又充满生机的地方!