1、今天,我认识了圆形、三角形、正方形、长方形。我发现汽车的轮子是圆形的,黑板是长方形的,玻璃是正方形的,我的衣服上印着一个三角形。
2、今天,我们上数学课,老师给我们讲了图形。我发现,在我们身边有许多图形。数学书是长方形的。红领巾是三角形的,菜盆的面是圆形的,电视机柜的面是正方形。我们身边的图形可真多啊!
3、今天,数学课老师让我们找生活中的5,我找到了5,我们这一组有5个小朋友,这个星期妈妈给了我5个苹果,我已经有5个笑脸了,一个星期要上学5天,我们家有5口人,我的一只手有5个手指头,我还有5个洋娃娃。