是我的家乡,近几年来,我的家乡发生了巨大的变化,它正以崭新的面貌展现在世人面前。
XX社区位于澧水南岸,与繁华的石门县城隔河相望。原来,这里是一片低矮的平房,人们靠种菜,卖菜为生。过去人们上街去卖菜,河水深时,就乘小木船,卖菜的人多,船又小,人们苦不堪言。河水浅时,人们就淌水过河,经常是来去一身湿。如今,石门大桥飞架南北,人们再也不会为不便而伤脑筋了。低矮的平房不见了,一座座高楼大厦拔地而起。新建成的社区办公楼气派雄伟,大门前的两个石狮子像两个威武的守门卫士。家乡建起了电子厂、针织厂,往年家乡的人们除了卖菜就是打牌,现在都忙了起来,平时上班,业余卖菜。乡村四通八达的路再也看不见泥巴了,都修成了宽阔平坦的水泥路,条条大路都通往居民小区,小区每户前都有绿化区,这里一年四季树木长青、鲜花不断,把我们小区打扮得异常美丽。
社区的路上非常清洁,看不到一片落叶,一张纸屑,那是我们的保洁员不管晴天雨天都默默地奉献着。
桥头公园成了老年人的俱乐部,每天晚上,老人们在那里舞剑,跳舞休闲;游乐场里,小朋友在那里滑冰、坐过山车、荡海盗船……
每年的秋天,桔子丰收了,一年一度的柑橘节就在我的家乡举办,这里人山人海,明星外宾都来到石门献艺,我们感到好荣幸。
啊!家乡真美丽啊!我相信,你将伴随着改革开放的步伐更加繁荣富强。