我可爱的家乡作文
世界上有许多著名的旅游胜地,它们都各有千秋。但是,它们再美,再可爱,也比不上我的老家、我的故乡美!
我的家乡有条小河,小河的水是那么清,清的可以看见河里那活泼机灵的鱼儿;小河的水是那么静,静得像一面未经打磨的圆镜;小河的水是那么绿,绿得仿佛是一块纯洁无暇的碧玉。
家乡最美的是春天。春季,那里山清水秀,草长莺飞,岸柳婀娜,蓝蓝的天空如同刚刚清洗过一般,洁白的云朵衬托着蓝天,她们一一倒影在水中,这时,当你坐在船上,船轻轻滑过水面,真是有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉啊!
在我老家房子不远处是一片桃树林,春天时,桃花悄悄地露出笑脸,她们似一群可爱的姑娘。她们有的粉红,有的深红,有的浅紫,都显得是那么鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄的尖儿,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得好像马上要破裂似的。
小时候,我常常和奶奶去采野菜。有一种野菜很小,就像小孩子的拳头,又有点苦,身体呈弯曲状。在树林里找到它们非常不容易。因为附近有跟它们相似的植物,你只看一遍时是根本找不着的,正懊恼时,回头一看,突然发现正在我身后,每找到一棵,心就会激动的砰砰直跳。
在我眼中,家乡永远那么可爱、迷人。我爱我美丽的家乡!