我可爱的家乡作文
我有一个可爱又漂亮的家乡,每当小时候,姐姐放了假就一起到我的家乡。
每当春天的时候,花儿在微笑,小草在做操,风娃娃可调皮了,他把风筝线吹断了,把衣服吹跑了。他也有优点,比如,帮小树梳头发,在海面上,风娃娃让帆船快速走……
每当夏天的时候,太阳每天都出来跑步,转呼啦圈,跑完了,转完了也就一天了。太阳照耀我,火辣辣。夏天,我穿上了花裙子让风扇吹着我。
当秋天到来的时候,第一个月,它天气变凉爽了。第二个月,是丰收的季节,农民伯伯满心欢喜的来到田里干起活来,不管是多么的累,农民伯伯还是很高兴。还有那小树的叶子,一片片飘下来,风来了,他们跳起了舞,风走了,他们就在一起睡觉。玉米熟了,一粒粒的大牙,金灿灿的,美丽极了。白花花的棉花像冬天下的雪,枫树的叶子像一团团的火苗。石榴也熟了,露出了红红的牙齿。小草也改变了衣服的颜色,变成金黄色的了。第三个月到了的时候,大雁总排成“人”字或者“一”字飞往南方,小燕子们也急匆匆飞往南方过冬了。
冬天到来的时候,是我最喜爱的季节,比如,把雪装到杯子里,倒上点水,就全变成了水,打雪仗,堆一个大雪人,插上一个大扫把,就成了雪人。
我爱我可爱又美丽的家乡,因为它是多彩的、有趣的、充满快乐的。