“哈哈哈……”往日里该书声朗朗的教室里,现在却是笑声不断,并不时夹杂着同学们拍桌子,跺脚的声音。
经过一轮的热身赛,海量选拔出来了三位选手,首先上场的,是我们的种子选手一A同学。他嘴角上扬,弯出一个完美的弧度,脸上洋溢着灿烂的笑容,再加上一口洁白亮丽的牙齿,让人感觉有阳光扑喇喇的洒进心房的感觉。
接着第二个上场的,是班里的捣蛋大王兼嘻哈小王子一B同学,他站在讲台前,原本嘻嘻哈哈的表情不见了,此时他右手比划成枪的形状,放在脖颈前,左手插在裤兜里,下巴微扬,嘴巴紧抿着,弯起一个微微的弧度,眸子里流露出藐视全世界的神情,但帅,帅不过三秒,他舌头一吐,眼睛一眨,瞬间又变回到刚才,那嬉皮笑脸的模样,大家强忍住笑意,但有几个还是忍不住“哈哈哈”地捂着肚子笑了。
E同学一脸媚笑,双手捧着他那张“桃花脸”,睁着那双令人作呕的大眼睛,肥厚的嘴唇都成了一个小圆球,还有满脸的麻麻,似乎都在他脸上舞蹈起来,“oh,my good”,真不愧是我们班的“大呕像”。但他还嫌笑声不够热烈,立马一改他的招牌动作,他先是把嘴角使劲上扬,都快咧到耳根子,两腮的肌肉由于过度挤压而突了出来。接着用食指和中指抵住鼻孔,霸气逼人的冲天鼻便这样“诞生”了。然后眼睛则眯成了一条缝,略带嘲讽,让人觉得手痒痒的。有一种想冲到讲台上去揍他一顿的冲动。他又瞬间变脸,向观众们全力展示着“倾国倾城”的笑容,而他的眉毛呈八字往下垂,眸子中流露出几分忧郁,这无疑再次点中了同学们的笑穴,笑声此起彼伏,笑的东倒西歪,有些同学甚至还笑到了笑的钻到了桌子底下。
“我宣布,表情帝就是一”老师,故作神秘的拖长语调,引得我们齐刷刷地投去期待的目光,八“容我再考虑考虑。”全班鸦雀无声,随即,一片哗然……