存钱小学作文
在我的课余生活中,最难忘的一件事是我第一次骑着自行车去银行存钱。
那天是星期六,我吃完早饭,妈妈对我说:“你的零花钱已经凑够1000元了,自己去学一学怎样存钱吧!”我一听,兴奋得不得了,请妈妈帮我把钱和存折放在一个小袋子里,骑上自行车兴高采烈地上路了。
我走进银行大厅,人可真多呀!我该怎么存呢?正当我着急的时候,我看见一位穿着制服的保安叔叔,就毫不犹豫地走上前去问:“保安叔叔,我要存钱,应该怎么做?”保安叔叔回答说:“你等一下,我给你排号的票。”我接过保安叔叔给我的票一看,号数是1048。我就坐在椅子上耐心地等,等了很久,终于听到喇叭在说“请1048号到5号窗口。”我高兴地来到5号窗口,把存折递给营业员阿姨,她亲切地问我:“小朋友,你要存钱吗?”“是的,阿姨。”我把钱小心翼翼地递给阿姨。阿姨帮我存好钱后,拿出一张回单和存折让我核对签名,我看完后就签上我的名字。终于把钱存入银行了,我松了一口气。阿姨还夸我说:“这么小,就懂得来存钱了。”
走出大厅,我感觉今天的天气特别好。