存钱小学作文
我是一个小猪存钱罐,主人也称我“扑满”。你看,我圆头圆脑,大大的耳朵支在头顶,我的眼睛眯成一条缝,圆圆的长鼻子向上伸着,嘴也咧得大大的,一副憨态可掬的样子。我的身子肥肥胖胖,脖子上套着一个金色的项圈,宽宽的后背上披着一个金色的“福”字,在“福”字上方有一条半寸长的小缝。
我每天都站在门口的穿衣镜前,微笑着迎接我的小主人。每当我听到主人口袋里“叮当叮当”的硬币声时,我就知道主人就要来给我喂食了。只见主人拍拍我的脑袋对我笑咪咪地说:“吃喽吃喽,吃得饱饱的。”只听“叮咚叮咚”,主人从我后背的小缝里连续投了好几枚硬币,我满足地笑眯了眼。
有时,我的小主人使劲地抱着我摇,冲我说:“小猪,小猪,快吐钱。”我光笑一笑,却把肚皮捂得紧紧的,我看着小主人,好像在说:“小主人,要勤俭节约呀!”小主人似乎明白了我的意思,拍拍我的头跑开了。
现在,我的肚子里已装满了硬币,每天神采飞扬地站在穿衣镜前等待小主人呢!