我正在全神贯注地看《十万个为什么?——灭绝的动物》这本书的时候,妈妈却突然问我:“琳心,一块出去买栗子呗?”“好呀,好呀,我正愁着没法儿写日记呢,还有好吃的,我们走吧!”
我坐在车上,妈妈告诉我校园通上要交费了,去交一下费。可是今天这些店就像互相打过电话一样,全都关门。不过我们路过体育场,里面全是人,我和妈妈便去一看究竟。
我们来到了体育馆,之前冷冷清清的,现在是被人围的水泄不通,我们首先看到一群大哥哥们在打篮球,就是没有我们的体育老师。“漂亮,一个完美的三分球。”我情不自禁的赞叹道。“什么是犯规啊?”妈妈问我。我耐心的回答:“人先走后放球是犯规,跑三步时候挡人是犯规,抱着球跑是犯规,球出界了是犯规,还有打手抱人……”我妈妈似懂非懂的点了点头。“那么投篮是一分球、两分球、三分球是怎么分的?”妈妈又问。我再次回答:“一分球就是犯规以后罚球,罚中一个就是一分,两分球就是在外面大弧线以内投球进篮,三分球就是大弧线以外投球进篮,那个大弧线就叫三分线。”
原来篮球也没有白打,在关键时刻不会一问三不知。