什么叫“学以致用”?它并不是你硬背下来的知识点,它是你在观赏美景时的一句“大漠孤烟直,长河落日圆”,它是在作业本上能够“下笔如有神”的壮丽“风景”。
学习,要真正的能够学会,并且能够复述出来。正如班主任谢老师所说:“如果你想证明自己学会了,那就把所有的内容讲给你的父母”。其能力,必须与老师的那种流利程度同步才可以。
学会学以致用,要体现在作业上。一个人学习新的知识,掌握理解的程度,大多数都反映在作业上。如果你写作业似“行云流水”,且用时少,正确率高,错的题也能自己及时改正过来,并举一反三。这才是真正的学以致用,并且会越学越好。
学以致用,也体现在日常生活中。如果你的知识得到积累,在生活中,你会拥有和别人不一样的思维方式。一朵花,一条狗,从夕阳下走过,都可能与你的思维方式所连接,从而爆发出无限的遐想。
然而,“学以致用”,并没有在每个人身上都体现出来。对于我来说,我也在不断的努力去学习,学绘画思维导图,尝试将每一天所学的知识,复述给父母,使自己有更多的思维方式。也可以验证那句“读书让人拥有更多选择权”的名言!
加油吧!让丁丁学以致用”或为学习的习惯。在学习的过程中,做到王阳明的“知行合一”。同时,要做到举一反三,知其然,还要知其所以然。只有这样,学到的新知识,才能巩固提高。才能做到真正的“学以致用”。