哲学中定义,实践是认识的目的和归宿。这句话很直白,认识归根到底是为了实践。换句话说,学习是为了学以致用。
人这一生,会学到很多东西,无论哪方面在学会之后都应该应用到正确方向,这就是学习以致用。所以我认为,人要学以致用。
学习中要学以致用,中国有一个成语叫做“融会贯通”,身为一个学生同时学习多门课程压力非同小可,语文数学外语等学科的内容随着学生不断升学难度不断加大,如果这个时候无法融会贯通,压力便会成倍的增长。课业不断加深加重,虽然越来越难,却有人发现部分学科的知识内容有许多相似之处,甚至在最后可以将多门学科归纳整理到一门学科之中,这一来课业压力便顿时轻了不少。这种方法便是学习中的学以致用,学得好就能用的好,用的好就能学得好,学习就是这样一个循环反复的过程,融会贯通应用自如可以促进学绩不断提升,所以学习中学以致用。