老师和我们说要我们每一个人都好好学习,我们也都很听老师的话。老师和我们说了很多的故事,有宇航员的故事,有伟大的作家的故事。
今天开始上课了,老师问我们每一个人的理想是什么?我们大家叽叽喳喳的说着。有的同学说要当老师,有的同学说要当科学家。大家的讨论声非常的大。可是我却在一旁想着,没有和他们一起去说,我觉得自己的理想应该是只有自己知道就好了,没有必要把它说出来。
我开始默默的学习着,虽然是这样,但是我是一个有理想的人。我的理想是将来做一个教师,去教书育人。去发挥自己的价值。那么我现在就是要好好学习,只有我自己学习好了,才能够一步一步的去实现自己的理想。去关爱更多的人,我学习的时候看了很多的书,有简爱,十万个为什么,还有很多很多的书。我看的这些书都是能够培养我们每一个同学的修养的,我觉得我将来做老师了,一定要做一个有修养的老师。还要是一个有爱心的老师,这样的老师同学们才会欢迎。
我除了现在买课外书看,我现在还在好好学习学校老师布置的作业,我会好好学习学校老师教的知识,只有知识足够扎实,我的教师梦才会实现的。
我现在虽然是一个小学生,但是我很明白我将来要做什么,我会好好学习,争取早日实现自己的理想。