我一到泰国就想看看真正的人妖,脑海里只是反复出现只在国内看过的人妖,但是从未领略过人妖王国的人妖,那种期待已久的神秘就要亲身体现与证实了,那种迷幻般的情景仿佛就在眼前浮现。
但旅游是要听导游的,第一天我们去了泰国的大皇宫,那是相当的金碧辉煌,都是用金子做的。大皇宫,是曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世的居住处,于1782年建。包括玉佛寺、大平台、小建筑、走廊、摩天宫殿群、节基殿、兜率殿和武隆碧曼宫。走进大皇宫,一股强烈的金光刺入我的眼皮,我想这是什么建筑物这么刺眼,我抬起头,勉强睁开眼睛,我不敢相信,这些建筑好似童话中优美的古城。有金碧辉煌、富丽堂皇、气势雄伟的佛寺宫殿,还有各种各样独特的建筑和一大片一大片绿莹莹的草地。
我怀着好奇心,走进大皇宫内,首先就来到了玉佛寺。寺内有一座玉做的佛像。因为泰国一年只有三季,所以预玉佛只换三次衣服,每个服装都非常独特,闪闪发亮。
终于要去看人妖了,踏上开往去号称公主号的快艇,去到有泰国最美人妖的地方,大家可以尽情玩乐,我们都忘记自己的身份,自己的国籍,自己是谁。清凉的海风拂面而过,公主号就在眼前。登上公主号的那一瞬间,我猛然发现不远处正有两位貌若天仙的美人双手合十用甜美的微笑迎接着游客的到临,虽说早有思想准备,但那一刻我还是不由的震惊了,学过的诗句不知哪去了,呆若木鸡般的痴望着她们。此时的我除了惊叹之外,没有任何的私心杂念,就这么痴痴的望着。真正与人妖零距离接触是在快用餐结束时,三五成群的“美女”们此时媚眼飞舞,在投怀送抱的回眸一笑时,各位看官您可一定要悠着点,没有免费的午餐,那可是要付银子的,好在临行前导游交代过,20泰铢一次,按下快门,给自己留下最美的心情。每当美女们接过钞票用低沉的男中音说声谢谢时,方才觉得自己妄痴的好笑。快乐的时光总是短暂的,在离开公主号的快艇上,大家还在回味谈笑先前的种种趣事。