我美丽的家乡作文通用
我的家乡在内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗赛汉塔拉镇,“赛汗塔拉”翻译成汉语就是“好平原”的意思,这里还是乌兰牧骑的故乡。这里有蔚蓝的天空,那蓝蓝的天空好像离我们很远很远。这里还有一望无际碧绿的草原,草原上牛羊成群,像天上的白云一样多,似乎数也数不清。
我们这里空气清新,到处可见一栋栋整齐的楼房,马路两旁茂盛的树木,五颜六色的花朵,将我们这里装扮的分外美丽。整洁而宽阔的马路上各种各样的汽车来来往往,还有那熙来攘往的人群。夜晚,霓虹灯闪烁,色彩绚丽,变化万千。
我的家乡还有香甜可口的奶茶,好吃的奶食,还有新鲜的手把肉。
在雨后,我们还可以到大草原上拔沙葱,采蘑菇。每到周末,爸爸妈妈都会带我去草原上玩,采各种各样的野花,捉各种各样的昆虫。在大自然的怀抱中,在绿色的草原上,我自由自在地奔跑,无拘无束地呐喊。那是我最开心最快乐的时光。
这就是我的家乡,我热爱我的家乡!欢迎你们来我的家乡做客,我会双手捧着洁白的哈达等着你们!