我美丽的家乡作文通用
我的家乡如一颗璀璨的明珠,一年四季风景如画!
春天是一个害羞的小姑娘,他把小草、小河、小花、都叫醒了,你看!你看!冬天的小河唱起了欢乐的歌。小草小花都争先恐后地钻出了地面,睁睁大眼睛看着五彩缤纷的世界。他们最喜欢那美丽的柳树公主,你看!你看!她那长长的辫子拖着水边,这美丽的景象吸引了很多人!
夏天是个热闹非凡的季节。青蛙在水边唱起了欢乐的歌!知了在树上叫,好像在说热啊!热啊!
秋天是个画画的小姑娘,你看!你看!她把苹果涂成了红色;把梨涂成了黄色;把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇那扇那扇走了夏天的炎热;她把红色给了枫树,红红的枫叶像一只只蝴蝶;金黄色是给田野的,看田野像金色的海洋;橙红色是给果树的,桔子柿子你挤我碰,争着要人去摘呢!那些水果了藏着非常好闻的气味!小朋友的脚都被那香味勾住了!
冬天是一位老爷爷,他一打喷嚏就下起了大雪,房顶上、车上树、上地上、全是雪,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!
我的家乡美吧!我爱我的家乡!