永不言败作文
人最宝贵的是生命,生命对于人只有一次。让我们把它创造的生龙活虎;让我们把它回味的有滋有味。我《钢铁是怎样炼成的》后。在这本书中我学懂了很多事情。
最主要的是我学懂了保尔执着的拼博精神和对人生的坚定信念,还有他永不言败,顽强生活。
保尔受过很多重伤,他后来已经丧失了工作能力,然后,他就完全瘫痪了,接着双目失明了。但是在这种难以忍受的折磨中活了下来。这种永不言败,顽强的精神不值得我们学习吗?在我们学习过的课文里有一篇《海伦凯勒》,这篇课文也是写海伦得了病,又聋又哑,但是她在她老师的帮助下也顽强的生活了下来。她的崇高的道德品质,不畏艰难困苦一往无前的气概很值得我们学习。其实,谁也不会是一个十全十美的人,保尔身上也有不少缺点和毛病。
最难可贵的是他有自知之明,他严于解剖自己和深刻自我反省的精神的印象。保尔的形象是真是诱人的,他勇于献身;拼命工作;酷爱学习的精神都值得我们好好学习。