“又是期末考试。”我站在校门口看着通知榜,喃喃自语的说。因为:上一次期末考试我考的很糟糕,自从那一次我的耳朵就受够了责骂,那天我看着窗外的细雨出去散步,我撑着雨伞在雨中走,我愤愤不平对自己说:“雨凡,下一个学期,你的期末 考一定要考好,我心中充满了坚定。”
从这以后,我每天很认真的学习,上课做课堂笔记,下课冥思苦想百思不得其解的想难题,每天回家预习,复习……一天晚上,已经10:00了,我还在复习,这时的我有点昏昏欲睡,这时我突然停下笔,心中有一个恶魔小儿在我心里说:“别复习了,明天复习吧。”这时一个天使小儿说:“雨凡,不要放弃坚持就是胜利,不要忘了你的目标。”此话一出,我的心头一震,马上走到桌子前,所有睡意消失的一干二净,开始了复习工作。
经过了我一年的努力,等待我的是这惊心动魄的期末考试,我克服了挫折,战胜了自己,我一遍一遍的检查自己的试卷……
发成绩单了,我一看心里激动的想吃一只狮子。语文:99,数学:98,英语:96,科学:92,我十分高兴,觉得自己的努力没有白费,从这以后,我就明白,这样有付出就有收获。