努力不一定成功;但是如果你放弃了,你永远不会成功。坚持就是成功,最后一秒之前结果还是未知。马云对失败的定义是:“我不知道如何定义成功,但我知道如何定义失败。——是放弃。如果你放弃了,你就会失败。如果你有梦想,你永远不会放弃。你将永远有机会和希望。”永不放弃,就是永不抛弃,永不放弃。不要为了已经决定的事情轻易放弃。它强调一种精神,一种争取进步的精神;一种力量,一种不怕一切困难的力量;一种信念,一种顽强的信念。
有一个学生,他的第一次面试给了他一个终生难忘的教训。那天,他拿着一家著名广告公司的面试通知,提前十分钟赶到了招聘大楼。这个学生很自信,因为他专业成绩很好,每年都拿奖学金。所以,我对这次面试有一个计划。
广告公司在这栋楼的下20层,楼的看守很严。两个精力充沛的保安站在门的两边。在他们之间的一张酒吧桌子上,有一个醒目的标志,上面写着:请游客登记。
学生上前问一名保安:“你好,请问2020房间怎么走?”保安拿起电话走过来一会儿,说:“不好意思,2020房间空了。”学生赶紧解释:“今天是他们面试的日子。你看,我这里有他们的面试通知。”保安打了几次电话,回答说:“对不起,先生,2020房间还是没人。我们不能让你上去。这是规矩。”这个学生从来没想到第一次面试这么差。面试通知明确写明:迟到10分钟,取消面试资格。他不得不承认自己回到学校运气不好。
晚上,学生收到一封邮件:您好,先生!也许你不知道,今天下午我们在大厅采访了你,但很遗憾,你没有通过。你要注意保安根本没拨号。大厅里还有其他电话。可以直接问。虽然我们规定迟到10分钟会被取消面试资格,但为什么你没有努力反而马上放弃了?看到邮件后,学生心痛的晕了过去。
当我们的梦想受挫时,不要轻易放弃。因为无数的例子表明,机会青睐执着的追求者,如果这个学生不轻易放弃这个机会,主动去做,他就有可能成为广告行业的一员。
永不放弃,永不放弃,可以浓缩成两个字:“坚持下去”。成功除了坚持,绝对没有捷径。1948年,牛津法学院举办了一场以“成功的秘密”为主题的讲座,丘吉尔应邀主讲。演讲第一天,会场人山人海,世界各大媒体都在。丘吉尔用手势止住了大家雷鸣般的掌声,说道:“我的成功有三个秘诀。第一个是,永不放弃;第二是永不,永不放弃;第三,永不,永不,永不放弃!我的演讲结束了。”说完,他也下去了。会上默哀一分钟后,突然响起一阵热烈的掌声,持续了很久。
习惯有好有坏,坚持是能给你带来成功的好习惯。坚持,坚持,再坚持,是每个努力寻找最终成功的人的必经之路。卡耐基说:“走向某个目标就是‘坚定’,中途不停就是‘坚持’。一切事业的成败都取决于此。”所以,如果你真的想达到目标,就要培养一个坚持下去的好习惯,一个坚定不移的信念。所有成功的人都可以证明,坚持让人生灿烂。
很多事情看似不可能,但是积土可以造山,滴水可以穿石。只要你每天坚持不懈的努力,总有一天你会完成龚宇移山的伟大事业。