永不言败作文
《我的世界永不言败》这本书的主角是马云,看完后有很多的收获,我明白了每个成功人士的背后都有不为人知的汗水。每个成功人士的成功都不是偶然的,他们的付出比我们多得多,他们的成功是有原因的。读完这本书,我认为一个人能否成功主要取决于这几个方面。
诚信――诚信是无招胜有招的武器。
马云,相信大家都知道,他是阿里巴巴的E,看过这本书以后,我了解他注重公司员工的不是技术而是诚信,他主张先学会做人再做事,每个人的成功都有原因。因为路遥先生的《人生》改变了马云的一生,马云一开始是一名普通的打工者,在工作时抄写《人生》一书受到了很大的启发。他决定重新进入校园开始自己的第二次高考生涯,努力学习英语,立志成为杭州英语第一人。他共高考三次,最后一次还是因为考上了专科被调剂到了杭州师范英语本科。顶着无数光环的马云,在一次演讲中说到,“如果马云能够成功,那么80%的人都能成功。”因为诚信,才有今天的阿里巴巴。
目标――有目标才有奋斗的动力。
他当初立志成为杭州英语第一人,最后他成功了。在中国还没有多少人知道互联网的时候,他立志让互联网在中国普及,最后他做到了。在学习中一样得有目标,用目标管理我们的时间,提前将我们的计划设计好,我们才能更加有效的利用我们现在的时间,有目标才能更快的进步!
付出――先学会做人再做事。
在为人处世的时候,我们要不求回报的多付出。我在学习英语的时候,不求回报的在西湖边找外国朋友,为他们做导游,因为一遍遍的练习英语,最后才成就了他成为杭州英语第一人的目标,因此,他得到了很多的朋友,在上大学的时候,她有个朋友因为不小心犯了错而差点不能上研究生,他不求回报的帮助这位同学,费了好大的劲儿找校领导说情才帮助了这位同学。他不求回报,在他无助的时候,这位同学给了他很大的帮助,不求回报的付出才是最大的帮助。做到不求回报的付出很难,但很值得我们去做
每个人的成功都不是偶然,有很多人看不到成功人士的汗水,只是等了他们有了结果之后给予讽刺或者投羡慕的眼光,这些人永远看不到别人奋斗的过程,也很难体会成功。我们应该多了解、多接受、多读书,慢慢的提升自己。