老虎被骗以后,狐狸到处炫耀自己多么聪明,用一点花言巧语就能轻松骗过老虎。这事终于传到了老虎的耳中,他气得暴跳如雷,发誓一定要找到那只狐狸并一口把他给吃了。
有一天,老虎和狐狸在森林里又不期而遇,老虎一下子把狐狸按倒在地。老虎说:“上次我上了你的当,信你的鬼话,被你蒙骗了,这次我再也不会上当了。”狐狸非常紧张,眼珠子骨碌一转,装出一副病怏怏的样子,对老虎说:“老虎先生,我生病了,而且非常严重,你如果把我吃了,同时就会把我身上的病毒一起吃进去的,这样你也会生病不舒服的,等我病好了,我会主动来敲门,求你吃了我的。”老虎一听,好像很有道理,也生怕吃了病怏怏的狐狸后,自己也会得病,而且看着狐狸这么有诚意,以为真会来敲门,主动送上门来让我吃。于是,老虎就又一次相信了狐狸,松开了爪子,放走了狐狸。
自从狐狸离开以后,老虎每天等着狐狸来敲门,但始终没有等到。老虎这才一下子明白过来了,很后悔,自言自语地说:“我怎么不把狐狸一口吃掉呢?又上了狐狸的当。下次我不再听狐狸讲什么了,直接吃掉他就是了!”