亲爱的环保局局长:
你好,我们的地球多美丽。可是因为人类近几年来的破环,让地球本该绿木葱郁的表面变得光秃秃的。难看不说,还导致某些地区发生泥石流。
没有了树木的根去牢牢地抓住山上的土,大雨倾盆,雨水冲击山上的土,没有树挡住雨和风,便造成了泥石流的发生。
地球的美丽,还有一个原因——她是一个水球,从宇宙的空间表面看,地球就是一个蓝色的晶莹球体。我们的地球70.8%都是水,海水占97%,淡水占0.017%,加上雨露,每49年落到地上10.5万立方米,2/3的露水被植物吸收,被阳光蒸发,也就是说只有3.75万立方米水供人们利用,你们觉得够用吗?当然不够。可是有些人却还没有意识到水的重要性,大事我们不懂,可是小事呢?有些大人在小孩子面前随意浪费水,有时还往水里倒垃圾,这些举动在我们的成长过程中,造成了不良影响,让不懂事的我们“羊群效应”养成浪费水的坏习惯,这样恶性循环着。
我们的母亲河——黄河的污染,还有非洲干旱事件,这类现象像一只有剧毒的蛇,朝着哪些破坏环境的人狠狠地咬了一口。
我建议您可以多多加强对保护自然,珍惜资源的宣传,严惩那些乱砍乱伐的人,并对河流加以保护,号召大家清理河边垃圾。