农民伯伯:
你们好!
每当我在吃白米饭的时候,不由得会想起一首诗!锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗的大意是:农民在中午的时候在田里干活,一滴滴的汗水掉在了土里。又有谁知道这饭菜的来历,每一粒都是那么的辛苦。我们所吃的每一粒米,每一棵菜,都是由农民伯伯那辛勤的汗水凝结而成的。
这些食物都是生长在一块普普通通的土地里,从一位普普通通的农民手里出生的,农民,一个普普通通的人,可是,如果没有了他们,哪来的庄稼?哪来的粮食?你又吃什么?
他们为了粮食有好的收成,每天都起早贪黑,面朝黄土背朝天,这些粮食真是来之不易啊!所以,我保证,我不会浪费一点粮食,一定会珍惜每一粒米。
我们的健康成长,除了应按感谢悉心照料的父母和老师还应该感谢农民伯伯们,是他们种出了美味的食物,让我们有美味的享受。农民伯伯,希望你们以后不要太操劳了,多注意身体,只有身体健康了,才能收获。闲暇时多看书看报,学习别人先进的种田技术,让粮食增产,这样,你们就不用再那么辛苦了。我真想对农民们说:“感谢你们。”