我是NBA火箭队最忠实的球迷,每次他们打比赛,只要有时间,我都会千方百计地观战。因为火箭队有个大名鼎鼎的小巨人――姚明啊!可是不巧,姚明最近动了手术,麦迪因伤缺阵,火箭队的战绩直线下滑,已遭遇了六连败!
今天,火箭要在主场迎战小牛,他们能否结束连败呢?在开赛之前,我心里默默地猜测着。“笛――”随着裁判的一声哨响,比赛开始了。我“噌”地从椅子上跳了起来,眼睛牢牢地盯着屏幕,好像要去比赛的不是火箭队而是我。
一开场,火箭队率先抢到球,可是由于霍华德的一个失误,将球拱手让给了小牛队。小牛队抓住机会,投中两分球,场上比分2:0,火箭队落后两分。紧接着,小牛队打了一个小高潮,一举将比分差距扩大为八分。急得我直跺脚,心中默默地为火箭队祈祷:千万不能输啊,火箭队一定要顶住啊,坚持到底就是胜利!不知道是不是我的祈祷真的起作用了,火箭队忽然“苏醒”了,出手!一个三分球像炮弹一般稳稳地进了篮筐,两分球又弹无虚发,连连命中,火箭队将比分缩小到了一分,我又对火箭队燃起了希望之火。可没想到好景不长,这样的场面仅仅维持了几分钟,火箭队便再次进入了梦乡,再也没能醒过来。小牛队连连打出得分高潮:十分、十五分、二十分……我心里计算着火箭与小牛的分差,失望地摇了摇头:这场比赛,火箭是必输无疑了!这时,火箭队的一名球员突破上篮,以一个漂亮的弧线转身将球送进了篮筐;又一名火箭球员投中了
一记压哨三分;还有一个来了个大力扣篮,似乎这是在扣篮大赛上。火箭队重燃战火,可是,和前几次一样,精彩的场面只是昙花一现,火箭队重又归陷入低谷。看着场上难堪的局面,我不仅苦笑着:场上个别球员一时的精彩表现又代表着什么呢?它能挽救火箭队吗?能挽回败局吗?缺少了姚麦组合的火箭队,一盘散沙,个别球员的表现,只能算得上是一时的亮度,不能持久。如果火箭队的其他球员都能像姚麦组合那样,所向披靡,那么“无头火箭”也不会输地这么惨了吧。
比赛进行到了第四节,火箭已落后对手三十分之多,别说翻盘,我看就连将分差缩小到二十分以内也是不可能的了。完全是个垃圾时间,我扫兴地关了电视机,一个人静静思索着。自从火箭队少了麦迪,缺了姚明,便再也没有赢过一场球。这还是火箭队吗?难道火箭队缺了他们俩就永远赢不了球了吗?他们俩只是火箭队的一分子,想要赢球,必须得靠团体精神。只有火箭队的所有球员都奉献出自己的一份力量,才能使火箭队强大起来,才能减少输球的次数,才能使火箭队真正地成为一支强队。我相信,只要火箭队的球员努力了,就一定会得到回报。到那时,即使没有姚明、麦迪这两员大将,火箭也不会向现在这样经不起风吹雨打,我期待那一天的到来!