这件事已经过了将近一年了,可我还是记得清清楚楚。今天,我鼓起勇气,将这件事写在CW上,我一定要发表出来,别让这件事在我心里徘徊,刻下羞愧的伤痕。
那一次的事,是在一个周末发生的,那时,我在金笔作文班里学作文,到了课间休息时间了,我正在和同学玩捉迷藏,找我们的那个同学数数就要数完了,而我和几位同学都还没找到藏身之处,我看到,在教室对面有一个房间,我赶紧跑进了那个房间,那个房间除了外面的门,还有一个门,所以这个房间分成了两块,我们赶紧跑到靠近窗子的那一块,最后进来的一个同学把门狠狠的关上了,大家都觉得没什么,狠狠的关上门又有什么?可就是这个门,让我们感到了后悔。
不知过了好久,我们听到外面在喊:“上课了,上课了。”我们准备打开门,可是一转摇柄,大家先是感到惊讶,接着就是感到不安——我们被关在了这个房间里,还好大家都是冷静之人,大家都蹲着想办法,开始,大家都用鄙视+生气的眼光看着那个关门的同学,那个同学很没面子,他为了洗清自己的“罪孽”最先出了一个办法。
方法NO.1:喊救命。
“大家,既然这里靠近窗子,我们就对下面喊救命,等消防队员来救我们。”说着,那个关门的同学就起身去窗子喊救命了:“救命……”还没喊出口,我们就一个把他拖回来,一个捂住他的嘴,一个对他说:“你这白痴,你要是这样的话,就会被记者拍摄,到时候,不仅仅我们只会丢面子,爸爸妈妈会很生气的,你我回到家都会挨打。”他只好住嘴。大家都笑话他是最先想起办法,却是最垃圾的办法。
方法NO.2:踢门、大喊。
过了一会儿,经过我们“大家军被困团”的“团长”(就是我)和几位“参谋”(就是所有的被困的同学)决定,派出几个力气大的“营”去攻破“防线”(门),留下几个“营”大喊,“请求支援”。我们一起大喊,踢门,最后,我的方法(对不起了,功劳我据为己有了)成功了——老师带着同学成功突破了第一道门,可是第二道门不是那么好突破,最后我们启动了第三套方案。
方法NO.3:开锁匠。
没想到,那个开锁匠是这么地爱财,,一到这里就讲价钱,我偷听了一下,好黑,就这一个门要60元,真黑。最后,还是老师给了钱,开了锁,把我们救了出来。
这件事告诉我:就因为我们把老师的话当耳边风,跑进了老师不允许进去的房间,我以后一定不能再把大人的话当耳边风。