下面请我们的摄影师把镜头转向篮球场,只见徐谞等人正在热身,以便在星期三和三班的人PK。
裁判发球,球被徐谞抢走了,只见他灵活的躲过高达的后卫王岩松,连闯数关,直插门去,急停,转身,飞起一脚,球若流星进了!这时,球又传到彭涛的手里,他立刻赶紧跑两步挑起,双手用力投篮,没想到被廖从政用一技“盖帽”还以颜色,突然王迎松站在球场中央,慢慢地抬起脚在空中划了个弧度,手优雅地一挥,有点像跳芭蕾舞。可你别让他给蒙蔽了,他手一扬,说是迟,那时快,球像小炮弹一样飞进篮筐,好吓人!这时,徐带球过人,投篮,被彭涛接住,黄泽明上前断球,传给了王迎松,王投篮,哎,没进!不过,球又被黄泽明“救”了回来,传给三分球线的王岩松,他又一技“端尿盆”进了,耶!
看过这惊心动魄的篮球热身之后,让我们把镜头切到乒乓球场——咦?张仁健和沈浩的比赛开始了。只见张仁健的球忽长忽短,忽高忽低,一会儿提拉,一会儿抽杀,令人眼花缭乱难以招架。这次他又来了个横拍削球,那球像着了魔一般飘忽忽旋转着,旋转着,一碰对手的拍子,就不知飞向哪里了。2:0。“乒乒乒,乓乓乓……”你抽杀,我推挡,小小黄球在蓝色的球台上穿梭如闪电。最终张仁健以11:9小胜沈浩。
“叮铃铃……”下课了!今天的现场直播就到这里,欢迎您在明天的同一时间准时收看我们的“体育四十分钟”再见!