有趣的“添鼻子”大赛_小学写人记事作文
今天的语文课上,刘老师在黑板上画了一个圆,然后叫我们在课桌上趴上一分钟,想一想她会画什么?
我趴在桌上,苦思不得其解,“画一个美丽的地球,还是画一个宽阔的操场?”,我纳闷极了。
“请大家抬起头来,看一看”,老师说话了。“啊,原来是一幅可爱小孩的脸!”,同学们啧啧不停地议论。
“哦,不对呀,怎么少了鼻子呢?”,教室里哄炒开了。
“今天,我们要做一场游戏。”刘老师一句话,教室里顿时鸦雀无声。“全班分成五个组,去给这个没有鼻子的娃娃添上一个可爱的鼻子,每个组先选两人当军师去指挥路线,再派一个人当大将,用毛巾先蒙住眼睛,去添上鼻子,但到了讲台就不能指挥了”。刘老师解释了游戏规则。
游戏开始了,第一组派了一个文静优雅的小女孩,他一小步一小步地在军师的指挥下向讲台走去,像怕掉进了洞里似的。她走到黑板前,小心翼翼地画好了娃娃的“鼻子”,可还是画到了娃娃的嘴角上。她解下毛巾,看了看自己的杰作,不好意思的跑回自己的座位上了。
第二组派了一个强大的对手――邱添同学。邱添刚迈出第一步,就走偏了方向,只听一声尖叫,原来是邱添摸到观众了。刚走到黑板,就听见“咚”的一声,原来是他的头碰到黑板了,逗得同学们哄堂大笑。邱添刚把“鼻子”画完,又听见同学们哈哈大笑,原来他把鼻子画在下巴上了。
就这样,三、四、五组的同学们在欢笑声中结束了比赛。
“不公平”,只听一声叫喊,第一组的冯顺同学提出了异议。
“怎么不公平了?”,老师问道。
“其他组都是男选手,而我们组全是清一色的女选手”。
老师想了想,说:“好,那你来一次吧”。
看来冯顺同学很珍惜这一次机会,他摸了又摸,一画,哎呀,他把鼻子画在娃娃的前额上了。
老师问冯顺同学服了没有,“服了”,冯顺点点头说。
接下来最激动人心的时刻到了,老师宣布了比赛结果,四、五组赢得了比赛。
“耶!我们赢了”,四、五组的同学高兴得跳了起来。
多么可爱的同学,多么有趣的“添鼻子”游戏。
这次比赛虽然我们没有获得游戏冠军,但是这次举行的“添鼻子”游戏却让同学们和老师好好地开心了一回呀!