钥匙_小学写人记事作文
小杰,今年十五岁了,是一个叛逆的年龄,喜欢和父母、老师作对,而且不喜欢学习,一心只想玩电脑,电脑对他的吸引力实在是太大了,无法抗拒。
有一天,小杰的父母有急事要出去办,一时半会也回不了。于是临走时就交给小杰一个任务,在他们回来之前,务必要看一下他们放在桌面上的那本书。但他们却没有忘记把电脑房的门锁上。
这可是大好时机,小杰想趁着这个机会过一下网瘾,于是他等父母走了之后,马上冲到电脑房前,他想把门弄开。首先,他弄来一根挺长的竹竿,踩在一张椅子上,然后再把竹竿伸进去,想把锁打开,可千方百计也打不开。于是他又想学电视里的动作,想用飞毛腿一脚把门踢开,可这样还是不行,门做得太结实了。他急中生智,找来几根铁丝,慢慢的伸进门里,不断的转动,可门到底还是没开。“咔”的一声,小杰激动得还以为门开了,没想到铁丝到却卡在里面了。
唉!折腾了那么久,也累了。小杰躺在沙发上,无意中瞄到了桌子上的那本书,只见书上印着几个金光大字:《创新作文》。小杰觉得封面还是挺好看的,于是就拿起来,随意翻了翻。谁知道,这东西的吸引力比电脑的还强,小杰不得不慢慢看。他一页一页津津有味地读,似乎在品尝一道道佳品。不知不觉,书一下翻到后面了,可小杰还不满足。他很生气地说:“创新作文的页数咋那么少呢?糊弄
人嘛!”翻着翻着,他发现最后两页好象粘住了,他在心里骂着:“质量咋那么差啊?”他把那两页小心地拨开,却意外的看到了一根钥匙夹在里面。顿时,他整个人呆住了,电脑房的钥匙啊!这一定是老爸干的“好事”!
正想去开门玩电脑,可他又停住了。是啊,老爸所做的这一切都是为了我好啊!只要我认真看书,努力学习,懂得自己合理安排时间,老爸又怎么会不给我“适当娱乐”呢?小杰决定不去玩电脑了,他要去预习下个学期的内容,要在下个学期考出一个好的成绩,别辜负了父母的期望!
一把钥匙,可以打开电脑的房门,去玩电脑。同时,也可以打开一个人心灵的房门,开导他别误入歧途。