难忘那一抹红色记叙作文
“起来!不愿做奴隶的人们……”初升的太阳给国旗镀上一层金边。升旗台下,一道道炯炯有神的目光紧盯着这抹鲜艳的红色……
“国旗是用什么做成的?”如果这样问起,你是不是会毫不犹豫地回答“国旗是用先烈们的鲜血染红的。”是的,从小老师就把这句话悬挂在我们的耳畔,但是你是否真正将这句话挂在心中?或者你有没有想过,这是不是唯一的答案。
五星红旗上升到了最顶端,音乐也戛然而止。鲜艳的红旗高高飘扬,灿烂的阳光给它戴上了一层金色面纱。
时间!对,是时间锻造了国旗。曾记得,那白色恐怖的过去,那战火纷飞的年代,那庄严宣告的瞬间……时间是一个神奇的东西,它走遍了千山万水,看惯了波澜起伏;听到过欢声笑语,也目睹战火硝烟。而时间也是两个连体胎——过去和未来。过去是一棵大树,经历过风风雨雨,老树著花无丑枝,就算历经沧桑也永不衰败。未来是一棵小草,稚嫩的它拥有广袤的天空,春风吹又生,焕发着无限生机。
一位白发斑驳的老教师走上领台,用那祥和的声音缓缓念道:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年的朝气蓬勃使国旗高高扬起,而我们也将为你们保驾护航,使你们成为新一代的国之栋梁……”
何为过去?何为未来?老教师是过去,而正值青葱年华的我们是未来。
“我相信你们你们会带着五星红旗翱翔在更高的天空!”老教师言毕,深深地鞠了一躬。我看见那一抹斑白也染上了鲜艳的色彩。
在阳光的照耀下,在千万束目光的注视中,国旗正向着东方迎风招展。在蔚蓝的天空中,那一抹红格外醒目。