今天的幸福生活是怎么来的呢?尊敬的老师告诉我们:是由无数位革命先烈抛头颅洒热血,不惜牺牲自己的生命换来的。不由得使我想起上次去“郑州市烈士陵园”的情景。
去年清明节的时候,学校组织我们班到“郑州市烈士陵园”扫墓――缅怀革命先烈。到了陵园,首先映入我们眼帘的是革命烈士纪念碑和纪念碑上周恩来总理的题字——“革命烈士永垂不朽”。久久的注视着这几个大字,使我思绪万千:革命烈士们为了我们的国家,为了我们的民族,为了中华儿女们……献出了自己的宝贵生命。虽然你们已经离我们而去,但你们的精神永远在我们心中!我们会沿着你们的足迹继续前行。走着走着,我们来到了烈士墓地,看到这里有这么多革命烈士离我们而去,心里有说不出的痛,使我再也无法控制住自己的眼泪……躺在这里的还有很多抗日民族英雄,吉鸿昌、彭雪峰、杨靖宇、吴焕先等四位将军都是河南人,也是我们河南人的骄傲!革命烈士们的鲜血是不会白流的,我们一定会继承你们的遗志,保护好我们的国家,不容他国侵犯,如有来犯会让他们双倍的偿还。最后,我向所有的革命烈士们深深地鞠了三个躬……
同学们,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活;要好好学习、掌握先进文化知识;要多走进革命老区,感受红色文化,积极主动的进行爱国教育,提高自身素质;为我们可爱的祖国保驾护航!