我正在画画,画面内容简单而温馨:雨天,一个女瘦骨嶙峋的女孩为另一个女孩撑起一把红色的小伞。两人头挨着头走在雨中……
那天放学,真是应了一句俗话:“六月的天,娃娃的脸。”刚才还是晴空万里,顿时豆大的雨珠大颗大颗打落下来,乌云像开茶话会似的团团聚拢,大地上的一切都隐在一片朦胧的薄暗中。身边的同学一个个被自己的父母接走,没有人来接我。冷冰冰的雨珠打在我身上,像被皮鞭抽打似的。我的几滴眼泪不由自主地滑落脸庞。
“和我一起走吧!”一个清脆的声音响在我的耳边,我抬头望见我头顶一片红色的晴空。一个面容清秀的女孩站在我面前。她给我的第一印象是瘦,她的脸只有我的巴掌大,明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,梳着一个可爱的童花头。四肢是那样纤细,似乎一撞就会断裂。
我看着来人,慌慌张张:“不了,谢谢!”“哎呀,走吧,快点!”她伸出一只枯枝似的手将我拉进了她的红色小花伞。我这才发觉她全身都穿着红——红色的一件衬衣上嗅着几朵花,头上戴着一个红色的发夹,一条暗红色的裤子,还有一双红得发亮的皮鞋。当然,还有她撑着的那把红艳艳的小伞。“你很喜欢红色?”我问。“是啊,你怎么知道?哦,我全身都穿着红色啊!哈哈!”她是个很开朗的女孩。
“对了,你真的不记得我了?”她眨巴着大眼睛。我茫然地摇摇头。“哎呀,你这么快就忘记我了,我真是伤心极了!告诉你吧,我和你住在同一个小区,同一栋楼呢!只不过啊,我是最近才搬到你家楼上的!我住七楼,每天都要爬好长好长的楼梯啊!”说着,她冲我俏皮地眨眨眼。“哦,知道了!”这时,我发现她的伞打偏了,她的左半身都湿透了。我忙把小红伞往她身边推。“你干嘛啊!我体质好!过去过去着,她拍下我的手,将小花伞罩在了我头上。我感动得不知言语。我灵机一动,主动朝她靠过去,两颗小脑袋挨在一起,像亲姐妹。
一路上,我的这个“妹妹”真是热情似火,有说不完的新鲜事:“你知道吗?我们的老师啊,可凶了!”“姐姐你的成绩一定很好吧!一定是,不像我一个‘学渣’……”一条小路,我竟觉得此时突然变得好短。有她在身旁,我竟也不感觉冷了,一股暖流融遍全身。
她送我到了楼上,才一蹦一跳地上去了。“再见啊!明天早上我来叫你,你和我一道走吧!“望着她如一只红蝴蝶的活泼背影,情不自禁地笑了。
我一向不喜欢红色,但从此刻开始,我想它会成为我最爱的颜色。